Мусорное Прибайкалье: рост тарифов и крики об отставке министра Сулейменова

Конец 2019 года проходит под знаком подведения промежуточных итогов так называемой мусорной реформы на территории Иркутской области.

Прибайкальский регион в этом смысле далеко не самый отсталый — реформа худо-бедно запущена и даже работает. Региональные операторы, что северный, что южный, не балуют потребителей их услуг хорошими новостями, но хотя бы имеют штат техники, вывозят мусор (по большей части) и не ходят под угрозой постоянного банкротства, как это повсеместно наблюдается у соседей.

В целом все проблемы реформы можно разделить на два основных блока: инфраструктурные и технологические.

К первым относятся слабая оснащенность муниципалитетов контейнерными площадками, полигонами ТКО; отсутствие налаженной системы сбора и вывоза мусора силами местных подрядчиков или казенных предприятий, работающих по договорам с регоператорами. В местах, где мусорный бизнес рентабелен и имеет рыночный потенциал, можно увидеть стабильную картину и даже некие позитивные подвижки, вроде экспериментов с раздельным сбором мусора. За пределами иркутской миллионной агломерации (и, может быть, Братска) ситуация намного хуже — в некоторых отдаленных северных районах реформа по факту так и не стартовала.

Под проблемами технологическими следует понимать непродуманность и неэффективность самой предложенной модели. В теории мусорный рынок должен был быть монополизирован несколькими крупными игроками и приведен к общему знаменателю. В реальности мусорные регоператоры остались один на один с гигантским плохо устроенным и неэффективным ЖКХ-хозяйством, где десятилетиями балом правили криминал и пещерные понятия коммунального капитализма.

В части богатых, населенных регионов мусорная реформа со скрипом, но идет, хотя и здесь операторы вынуждены закрывать убытки за счет рентабельных направлений, крупных городов. В более отсталых территориях регоператоры просто обанкротились или сбежали, оставив после себя убитый отраслевой рынок, из которого под давлением новоявленной монополии ушли частные и муниципальные перевозчики. Новым игрокам взяться неоткуда, операторы умерли, мусор вывозить некому. Упс, отреформировались.

К счастью, Иркутской области столь печальный сценарий пока не грозит. До 20 декабря будут утверждены и обнародованы обновленные мусорные тарифы на 2020 год. Точная сумма пока не называется, но тариф однозначно вырастет. Вопрос — на сколько. Напомним, с января 2019 года население платит за вывоз мусора по следующей формуле:

Иркутск, Ангарск: ((площадь квартиры) х (тариф за кубометр 522 рубля) х (норматив за квадратный метр 0,085)) / (12 месяцев) = ежемесячный платеж.

Зона «Юг»: ((площадь квартиры) х (тариф за кубометр 522 рубля) х (норматив за квадратный метр 0,063)) / (12 месяцев) = ежемесячный платеж.

Братск: ((площадь квартиры) х (тариф за кубометр 595 рубля) х (норматив за квадратный метр 0,085)) / (12 месяцев) = ежемесячный платеж.

Зона «Север»: ((площадь квартиры) х (тариф за кубометр 595 рубля) х (норматив за квадратный метр 0,063)) / (12 месяцев) = ежемесячный платеж.

Летом тариф подвергался снижающей корректировке после отмены обязательной планы за «воздействие на экологию». Кроме того, в течении года некоторые МО перешли на схему оплаты с человека, а не с квадратного метра. В 2020 году в одном или нескольких МО будет введена экспериментальная модель, жители смогут сами выбирать, как платить — с площади или с количества проживающих на ней жильцов.

Хуже обстоят дела с мусорными поборами из карманов юридических лиц. До 2019 года многие бизнесмены вообще не платили за мусор, или же утилизировали свои отходы через полулегальные схемы, с минимально возможными затратами. С нового года все юрлица поставлены перед необходимостью заключения договор с регоператором. Выставленные оператором тарифы оказались высокими и не всегда обоснованными. Собираемость платежей с юрлиц низка, многие фирмы и ИП традиционным для России образом ушли в тень — их можно понять, ведь для некоторых официальные платежи с 1 января выросли на несколько порядков.

Показательная цифра: из 88 тысяч действующих на территории области юрлиц на прямые договоры с регоператором в зоне «Юг» вышли только 7,5 тысяч, или около 8,5%. Удручающий показатель, свидетельствующий о полном провале реформы в части вывода бизнеса на белые схемы работы с ТКО.

Тем временем активисты начали сбор подписей за отставку министра ЖКХ Иркутской области Артура Сулейменова. По мнению некоторых представителей предпринимательского сообщества, «именно позиция чиновников МинЖКХ привела к тому, что платежи за мусор резко выросли, а дальнейшая деятельность юридических лиц поставлена под вопрос». Полный текст петиции обнародован на площадке change.org под громким заголовком «Министра Артура Сулейменова в отставку за провал «мусорной реформы» в Иркутской области!»

Со своей стороны ведомство г-на Сулейменова категорически отрицает эти обвинения, указывая на то, что иркутские нормативы вывоза мусора «почти не отличаются от среднероссийских», а уточняющие замеры и расчет новых нормативов будут произведены в 2020-21 годах.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=195101

bytes: 5535 / 5236

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Нулевое загрязнение: на Байкале планируют создать новый круглогодичный курорт

Власти Иркутской области планируют инвестировать более 9 миллиардов рублей в строительство первого круглогодичного курорта на берегу озера Байкал.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Байкал

1174

05.03.2024

ИНК запускает в Усть-Куте бесплатную программу подготовки специалистов для Иркутского завода полимеров

Иркутская нефтяная компания (ИНК) запускает новую программу «ПрофСтарт» по подготовке специалистов для Иркутского завода полимеров. Участвовать в программе могут жители Усть-Кута и района со средне-специальным образованием.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4278

03.03.2024

«Ютэйр» по соглашению с ИНК запускает рейсы из Иркутска в Усть-Кут

Первый регулярный рейс состоится уже 31 марта. Ранее «Ютэйр» заключил с Иркутской нефтяной компанией (ИНК) договор о чартерных перевозках по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск. Летать по новому маршруту будут комфортабельные самолеты ATR-72 вместимостью 70 пассажиров.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

17312

02.03.2024

ИНК в 2023 году приняла на работу почти 3000 человек

По итогам 2023 года штат Иркутской нефтяной компании (ИНК) увеличился почти на 3000 человек. Это в том числе сотрудники Иркутского завода полимеров, который ИНК строит в Усть-Куте. ИНК в 2023 г. приняла на работу 2843 человека, сейчас штат компании превышает 16 тысяч специалистов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5109

02.03.2024

«Сегежа» против Минэкологии Красноярского края: обойдемся без сотрудничества

Два крупнейших предприятия холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») в Лесосибирске отказались подписывать соглашения о сотрудничестве с министерством экологии Красноярского края по вопросам выбросов и улучшения качества воздуха.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6135

01.03.2024

Провокационный проект правительства: оценка воздействия на окружающую среду

Проект правительства Российской Федерации о проведении оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вызвал значительное возмущение экспертного и предпринимательского сообщества.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

5475

29.02.2024

Минсельхоз и ветслужба Иркутской области: ЗУД пятой точки

Около десяти дней прошло с того момента, как в Иркутской области стало известно о появлении инфекции скота – заразного узелкового дерматита (сокращенно ЗУД). Наиболее страдает от него крупный рогатый скот.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8734

28.02.2024

В Иркутске появится платный мост и дорога… Лучше будет жить Серега

В сентябре 2008 года жителей садоводства «Ангара», который находится на острове Комсомольский в районе Жилкино города Иркутска охватила паника. Оказывается, мост оказался закрыт шлагбаумом и проезд по нему стал платным.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаКриминалИркутск

22408

28.02.2024

Спорный успех Александра Закондырина, или Кто "держит" рынок мускуса в России

В последнее время ряд охотничьих компаний-экспортеров мускуса кабарги в России столкнулся с проблемой.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияБратья меньшиеИркутск Россия

6721

27.02.2024

Эн+ откроет три новых "Мультилаба"

Эн+ завершил прием заявок на создание центров развития современных технологических компетенций "Мультилаб". Всего в конкурсе приняли участие 14 учебных заведений из Братска, Усть-Илимска и Нижнего Новгорода, и в каждом из этих городов будет создан свой "Мультилаб".

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск Россия

12413

27.02.2024

Новое предложение от Минпромторга: отмена пошлины и изменение критериев для целлюлозно-бумажной промышленности

Минпромторг предложил правительству отменить курсовую пошлину для целлюлозно-бумажных предприятий в России. Это предложение должно оказать поддержку отрасли, так как пошлина создает убытки для производителей и не приносит значительных доходов государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Россия

5194

26.02.2024

Яков Гинзбург встретился с учениками ИНК-Класса в Усть-Куте

В Усть-Куте состоялась встреча генерального директора, председателя правления Иркутской нефтяной компании (ИНК) Якова Гинзбурга с учащимися профильного ИНК-Класса. В ИНК-Классах в Усть-Куте на базе школы №9 учатся 50 человек – 10- и 11-классники.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5597

26.02.2024

Лица Сибири

Гусев Владимир

Тюменев Олег

Климов Антон

Курамшина Елена

Маяренков Сергей

Матвеев Дмитрий

Амагыров Валерий

Тютюшев Андрей

Тютрин Дмитрий

Толмачев Дмитрий