Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7986

26.06.2019, 15:36

Как служба по охране памятников Иркутской области кандидата Разумова удовлетворяет

Кандидат в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу № 20 Дмитрий Разумов продолжает радовать иркутян обещаниями светлого будущего в деревянном городе Иркутске. Пока что обещание разрулить многолетнюю историю с бардаком вокруг гниющих, покореженных, но ценных домиков – это единственное его худо-бедно сформированное программное требование. Однако так и задумано - кампания этого кандидата строится аккурат на узкоспециализированной повестке. И он в своем праве.

Но идти на выборы в качестве оппозиционного кандидата и врать в лицо горожанам нехорошо. На днях бывший вице-мэр нашего города рассказал избирателям, почему вернулся в Иркутск, "сделав прекрасную карьеру в двух столицах". И между строк бессовестно наврал.

Дмитрий Разумов, Facebook, орфография и пунктуация сохранены.

- После работы в Москве, Питере и Пскове, городах, где к памятникам особое отношение, я понял, что культура и история родных мест - это мое призвание, то, к чему лежит моя душа. Во время работы вице-мэром Иркутска, я вплотную занялся памятниками - при моем непосредственным участии проходила реализация проекта "130 квартал" (кто уже только не примазывался к строительству 130-го квартала - новодела с мизерной культурной ценностью , - прим.ред). Именно тогда зародилась идея "Наследия". Официально "Наследие" было зарегистрировано в феврале 2018 года. Наши основные задачи - это защита памятников, популяризация культуры и истории города и построение гражданского общества. Мы боремся за сохранение памятников культурного наследия в судах. За полтора года своего существования "Наследие" выиграло несколько переломных и резонансных дел. Особо я горжусь победой в двух инстанциях в деле о незаконном новом строительстве в Декабристском квартале по адресу ул.Тимирязева, 58. Еще одна значимая победа - Усадьба Рассушина по адресу бульвар Гагарина 32. В данном случае застройщики использовали административный ресурс и привлекали экспертов из другого города в попытке вывести дом из реестра памятников Иркутска. Но мы отстояли усадьбу и ее право находиться в реестре. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что я живу и работаю для Иркутска, для того, что бы наш город стал меккой деревянного зодчества России. Истиной столицей Восточной Сибири!

Дмитрий Разумов собрался бороться с застройщиками за деревянное наследие города Иркутска. Но есть нюанс: комфортный вывод зданий из перечня охраняемых объектов, форменное разгильдяйство по отношению к деревянным строениям – это не что иное, как результат работы службы по охране объектов культурного наследия.

Инертной, коррумпированной, сформированной не по принципу профессионализма, но по принципу кумовства. К примеру, возглавляющий службу экономист Андрей Фоменко в публичном пространстве демонстрирует абсолютное равнодушие к зодчеству, предпочитая политические игрища своим профессиональным обязанностям. А сформировал эту службу в том виде, в каком она сейчас, губернатор Сергей Левченко – верный товарищ Дмитрия Разумова.

А потому бороться за то, чтобы служба выполняла свои обязанности, Разумову слабо. На помощь приходят ветряные мельницы - застройщики. С ними бывшему вице-мэру бороться можно и нужно. Нет, безусловно, ему позволено публично и в резкой форме высказываться о работе службы там, где это требуется для повышения личного рейтинга. Вот только в публичном поле Разумов ни разу не обмолвился о схемах регионального правительства, в которых задействована служба.

Дмитрий Разумов совершенно не настаивает на том, чтобы служба работала эффективно и в соответствии с административными регламентами. Или хотя бы не делилась номерами сотовых телефонов прикормленных экспертов, которые в дальнейшем пишут заключения о недостаточной культурной ценности того или иного деревянного домика.

Вот такие они, борцы за иркутское наследие. Добавим сюда скромный факт, что "Наследие" - организация-грантоед, получившая полмиллиона рублей из средств Фонда президентского гранта на личный пиар Разумова накануне выборов. Получилось не очень - в виде выставки с могильными крестами:

Разумов Дмитрий © Проект "Лица Сибири"

И то ли еще будет, ведь скромный на вид Разумов ведет на выборы маленькую, но гордую армию самовыдвиженцев.

Вот такой он, лживый политический тандем псевдообщественной организации и псевдоэффективной областной службы. И не можем не отметить прекрасный хэштег, которым пользуется Разумов в социальных сетях.

#ИркутскуНуженРазум

Очень нужен. Сами ждем.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7986

26.06.2019, 15:36

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=190234

bytes: 4776 / 4467

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутская мэрия умыла руки в Якоби, и там нельзя купаться

Солнцеликий мэр Иркутска Руслан Болотов живет где-то в Шелехове в параллельной реальности. Или исключительно на позитиве. А именно: не реагирует на негатив, который при этом генерирует. Удивительная способность!

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

14731

13.07.2024

Если на заборе слово из трех букв, за ним необязательно Госнаркоконтроль

Проблема подпольного распространения наркотиков в Иркутске (как и многих других городах), натурально, стоит колом. Особого внимания на нее не обращают ни власти, ни правоохранительные органы. Как себе представить масштабы проблемы?

Георгий Булычев

ОбществоКриминалПолитикаИркутск

12018

05.07.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

18251

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1916

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3583

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

10999

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3877

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5311

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11089

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

14155

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7773

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3527

09.02.2024

Лица Сибири

Шимко Дмитрий

Дубков Александр

Новиков Александр

Мархаев Вячеслав

Намсараев Намсарай

Безденежных Владимир

Иванов Вячеслав

Мантатова Татьяна

Кириллов Игорь

Мамаджанов Константин