Заксобр-2018. Дикунова удалили с выборов. В третий раз
Прозвучал финальный аккорд в бесславной карьере депутата Заксобрания Иркутской области Эдуарда Дикунова.
4 сентября Верховный суд РФ отклонил иск г-на Дикунова к Территориальной избирательной комиссии №2. Ранее аналогичное решение принял Областной суд Прибайкалья, а еще раньше кандидата сняли с выборов депутатов Заксобрания по решению регионального Избиркома, который обнаружил в подписных листах самовыдвиженца более 10% бракованных подписей.
На этом мытарства Эдуарда Дикунова заканчиваются, он окончательно и бесповоротно удален с иркутских выборов.
При этом штаб депутата не распущен и продолжает странную, даже сомнительную деятельность. Октябрьский район Иркутска "украшают" многочисленные баннеры политика, в местах скопления людей раздаются газеты и листовки "кандидата".
Происходят и совсем загадочные вещи — так вечером 4 сентября на редакционную почту некоторых иркутских СМИ пришли письма, в которых утверждалось, что Верховный суд отменил решение о снятии Дикунова. Иными словами, журналистов пытались ввести в заблуждение, распространяя заведомую ложь от имени "кандидата".
Здесь стоит напомнить, что по мнению некоторых экспертов и наблюдателей, в настоящий момент кампания Эдуарда Дикунова ведется не для пиара конкретного политика, но для очернения губернатора Сергея Левченко и экс-премьера Александра Битарова.
Есть основания полагать, что эту "музыку" оплачивают политтехнологи, связанные с "Единой Россией" и ее влиятельными покровителями в Иркутской области и Москве.
Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.
Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.
Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им.
...
Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно.
Нелегкое решение мэра Иркутска
Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.
«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.
Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!
«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.
Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.
Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.
Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.