Иркутская "Почта России": это "черная дыра"

Продолжается системный развал иркутского управления ФГУП "Почта России".

Напомним, в конце июля в большинстве почтовых отделений Иркутска были сокращены рабочие часы, увеличено число выходных. Во многих почтовых отделениях не принималась и не выдавалась корреспонденция со ссылкой на "отсутствие работников". Особенно остро проблема чувствуется в центральных отделениях, где сосредоточена масса коммерческих и государственных учреждений.

21 августа Бабр по жалобе одной из читательниц побывал в почтовом отделении N 33, в самом благополучном районе Иркутска - Академгородке. Это "спальный" район с минимумом офисов и коммерческих предприятий, и, казалось бы, никаких проблем быть не должно.

Внешне отделение похоже на притон. Внутри, впрочем, не лучше. Тесно, жарко, гигантская очередь. Единственная девушка за стойкой работает очень медленно. Где-то в кулуарах ходят какие-то люди. На просьбы посадить за второе окошко еще одного оператора следует категорический отказ.

- Это не почта, это филиал ада на земле, - пожаловалась Бабру одна из женщин, стоящих в очереди. - У нас в Академгородке ее иначе, чем "черной дырой", не называют. Вот смотрите - я третий раз пришла за посылкой. Первый раз посмотрела на очередь, поняла, что потрачу часа полтора. Представляете - полтора часа своего времени из-за неорганизованности государственной организации? Это за что мне такое счастье, интересно? Второй раз пришла - народу было поменьше, полчаса постояла - не смогли найти посылку. Сегодня стою уже сорок минут. Неизвестно, получу ли посылку, или опять не найдут.

- Всё теряют, путают. Полный бардак, - рассказала девушка с маленький ребенком на руках. - Я понимаю, что у них проблемы - маленькие зарплаты, текучка. Ну а мы-то тут при чем? Посмотрите - я в очереди почти час, а присесть даже некуда. Стол, два стула - там заполняют бланки. Я уже час держу ребенка на руках. Я уже не говорю о том, как эта почта выглядит. Ее, по-моему, уже лет пятьдесят не ремонтировали. Выйдите на крыльцо - как вы думаете, на это крыльцо должны забираться инвалиды? А время работы? Люди в семь вечера только с работы приезжают - когда они должны забирать почту?

Действительно, о пресловутом пандусе в почтовом отделении можно только мечтать. Крутая лестница достойна лишь физически подготовленных людей. Страшно подумать, как по ней забираются пенсионеры в гололед.

XXI век. Россия, вставшая с колен.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=163991

bytes: 2933 / 2416

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3330 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Сукины дети будут всегда

Вице-спикер Заксобрания Прибайкалья Кузьма Алдаров на днях посулил, что на 2022 год на решение проблемы безнадзорных животных в регионе выделят «беспрецедентную сумму». То есть почти 90 миллионов рублей. Бороться с бродячими животными будут, стало быть, ковровыми бомбардировками. Финансовыми...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

4499

27.10.2021

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

4155

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

868

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

3822

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10462

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6489

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

6002

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7280

29.09.2021

Блогнот. Сибирский умелец восстановил старинную технологию зерносушения

Не перевелись ещё мастера на земле нашей, не оскуднела она талантами. Вот таким леймотивом можно начинать рассказ про известного труженика знаменитой Кудинской долины фермера Павлова Эдуарда Николаевича.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииИсторияИркутск

3162

26.09.2021

Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами

Прошло уже немало времени с того момента, как после скандала с «хвостиком» у школяра министерство образования Иркутской области посулило посовещаться насчет внешнего вида учащихся. Но с тех пор – тишина, и общественности не совсем понятно, в чем все-таки заключается его позиция.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4196

22.09.2021

Стела цвета пробки: на Качугском тракте намалюют правду о дорогах и туризме

В августе жителей Иркутской области пригласили принять участие в конкурсе на лучший эскиз росписи стелы при въезде в Иркутск (12-й километр Качугского тракта).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

4075

17.09.2021

Сквер в «Берёзовом»: попытка № 2 и провал Шумихиной

Вторая попытка построить на федеральные средства обещанный в прошлом году сквер провалена на наших глазах. В начале 2020 года жители Иркутского микрорайона «Берёзовый» добились положительного решения по поводу строительства сквера.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13515

14.09.2021

Лица Сибири

Рудаков Олег

Середкин Виктор

Щадов Михаил

Наумов Игорь

Подшивалов Игорь

Ворончихина Варвара

Лыгденов Виталий

Фоменко Андрей

Распутин Алексей

Николаев Александр