Восточные покатушки Сергея Тена

Пользуясь предосенним затишьем, главный областной единоросс совершил масштабное турне по Дальнему Востоку. Цель поездки ускользнула от наблюдателей, следивших за многосложными перемещениями секретаря ИРО «Единой России».

Грязные дела тулунских единороссов, череда внутрипартийных скандалов в Слюдянском районе, драка между коллегами по «медвежьему» стану в Ангарске, нездоровая обстановка в Усолье, подковерная борьба в местном отделении Братска… именно этими событиями был отмечен август для Иркутского регионального отделения «Единой России». Однако, разброд и шатание в рядах родной партии, судя по всему, не поколебали Сергея Тена в его тяге к затяжным променадам.

Всю вторую половину августа столичный депутат Тен рассекал по дальневосточным просторам. Он объездил весь Сахалин, слетал на Курильские острова и потусил на Молодежном саммите АТЭС (не путать с мероприятием для взрослых) во Владивостоке. Конкретная цель всех этих поездок остается за кадром. Судя по тому, что в некоторые из упомянутых покатушек «слуга народа» Тен брал свою малолетнюю красавицу-дочь, под прикрытием деловой командировки он просто предавался радостям экзотического туризма. Хочется верить, что дальневосточное турне видный единоросс оплатил из собственного кармана.

Особенно кипучую деятельность г-н Тен развернул во Владивостоке. На открытии тусовки с претенциозным названием «Молодежный саммит АТЭС» прибайкальский единоросс констатировал очевидное:

—Как это ни обидно признавать, за последние 20 лет Дальний Восток, Восточная Сибирь, Север России потеряли порядка 30% в население – люди уезжали с Дальнего Востока в европейскую часть России.

В этой правдивой эпистоле смущает только одно – прошедшее время в употреблении некоторых глаголов. Или Сергей Тен думает, что сегодня молодежь уже не уезжает из того же Иркутска? Досадное заблуждение.

Депутат Тен призвал молодежь «возвращаться на Родину». По мнению московского «медведя», «в ваших силах доказать всему миру, что Дальний Восток из форпоста и военной крепости становится сильной экономически развитой территорией, где людям комфортно и перспективно жить».

Прекрасные слова. Особенно хорошо они смотрятся на фоне фотографий, которые Сергей Тен запостил из Владивостока в твиттер. На первой карточке мы видим совершенно пустой вантовый мост на остров Русский, который всего месяц назад открыли с невиданной помпой. Второе фото запечатлело безлюдную территорию вокруг Дальневосточного университета на самом острове (именно для ВУЗа, по идее, и стоился мост стоимостью более 2 млрд. долларов).

Очевидно, молодежь, да и взрослые, пока не спешат заселять экономически развитые просторы, где «комфортно и перспективно жить». Или их просто туда не пускает ФСО?

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=108281

Bytes: 2982 / 2754

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

606

30.05.2025

«Мэропад» завершен. Под ударом министры?

На протяжении без малого пяти лет ныне экс-министр имущественных отношений Марина Быргазова представлялась как пример непотопляемости и вечного балансирования на грани закона. И вот весной 2025 года история вечно не доходящего до суда противостояния подошла к финалу: Быргазова ушла в отставку.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6601

28.05.2025

Молодежи нужен дом? Удерживаем молодежь в Иркутске

В очередной раз тема оттока молодого населения была поднята в Иркутске. Теперь ее обсудил градоначальник Руслан Болотов с молодежью в ходе открытого диалога. Универсальный ответ: молодежи нужен дом. Дом молодежи. И плевать, что один дом молодежи уже есть.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМолодежьИркутск

6306

27.05.2025

Инсайд. ЛДПР бросает вызов КПРФ: борьба за статус главной оппозиционной силы Иркутской области

В Иркутской области нарастает политическое противостояние: ЛДПР активно претендует на лидерство среди оппозиционных партий, стремясь обойти КПРФ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5585

27.05.2025

Новые элиты, старые округа: канва выборов в Госдуму в 2026 году

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся новой схемы одномандатных избирательных округов для предстоящих выборов 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6743

26.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

6359

26.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Кудрявцев и Сафронов устроили темную Павлу Степанову, Быргазова отстранена, а в Ангарске – праймеризовый беспредел

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 25 мая включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

8301

26.05.2025

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

9446

22.05.2025

Натура Хлестакова: экс-мэр Иркутска Кондрашов брал «взаймы» миллионами

Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

25027

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8556

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12847

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7640

20.05.2025

Лица Сибири

Тарасова Ольга

Гуранин Алексей

Соболь Алексей

Безденежных Владимир

Еловский Дмитрий

Лазарева Марина

Аликберов Геннадий

Иванов Андрей

Родионова Екатерина

Воронова Татьяна