Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеИркутск

14164

07.06.2021, 17:09

Нам пишут. Абсолютно НЕдоступная вакцинация

Уважаемая редакция, хотел бы рассказать о своём печальном, мягко говоря, опыте вакцинации от COVID-19.

В СМИ писали, что поставить вакцину можно в нескольких общественных местах, в том числе в ТРЦ «Новый», «Юбилейный» и «Европарк». Только вот не понятно, какую именно прививку ставят, вносят ли информацию о ней на Госуслуги и так далее. А ведь это важные вопросы. Телефона, по которому можно уточнить информацию, указано не было. Поэтому мне пришлось идти туда лично. Ближе всего, хотя далеко не прямо у дома, ко мне располагается ТРЦ «Новый».

Я пришёл туда до работы. Примерно в 9 утра. Захожу в торговый центр, ищу указатели, которые информируют, куда идти. А их нет. В принципе. Я обошел первый этаж, ничего не нашел. Поднялся на второй – тоже. На третий - тоже. Стал спрашивать у работников магазинов и кафе, где ставят прививки. НИКТО НЕ ЗНАЛ. Одна девушка ответила: «Кажется, что на первом этаже». Спустился туда. Снова всё обошел, не нашёл. Подошел к стойке регистрации, там мне ответили, что прививки делают на втором этаже. Ок. Поднялся снова на второй этаж. Стал спрашивать у работников, где делают прививки. НИКТО НЕ ЗНАЛ. Только одна девушка мне подсказала.

Оказалось, что «прививочный кабинет» закрыт. Часы его работы в будний день с двух до шести. Извините, конечно, но как работающий человек должен суметь прийти в это время??

На закрытой двери висело объявление, что вакцинацию осуществляет первая городская клиническая больница. Телефона для связи не указано. Хорошо, звоню в справочную этой больницы. Первый раз звоню, никто не берёт трубку. Второй раз звоню, никто не берёт трубку. Третий раз взяла трубку женщина престарелого возраста. Но как только я начал спрашивать про прививку от ковида, так в ответ услышал ругань, что я позвонил в хирургическое отделение и она понятия не имеет ничего о прививке, положила трубку.

Желание поставить прививку начало превращаться в какой-то квест.

Тогда я позвонил в приёмную главварча. Там девушка ответила, с намёком, что я тупой, что главврач не может владеть такой информацией. Очень интересно. А кто, если не главврач, владеет такой информацией??? В итоге она дала мне телефон горячей линии.

Только вот это оказалась не горячая линия, а личный телефон некого мужчины. Который не понятно, что ответил.

Хорошо. У нас век цифровой, поэтому обратимся к интернету. Зашёл на сайт больницы, там всё так удобно, новое, красивое оформление, яркие картинки и даже есть вкладка о коронавирусе. Только вот в этой вкладке ничего о коронавирусе нет. От слова совсем. На вкладке была страница мебельного магазина! Как это вообще понимать???

Появляется чувство, что поставить вакцину - это что-то сказочно запредельное.

Хорошо. Нашёл на сайте ещё один номер горячей линии по коронавирусу. Позвонил туда. Хвала небесам, это действительно оказалась горячая линия. Только вот спустя наборы в тональном режиме, я снова попал на того самого мужчину. В итоге мне ответили, цитирую: «Ой, да я не знаю, где какие прививки ставят точно». Занавес!

В итоге мне пришлось отпроситься с работы, чтобы ещё раз приехать в «Новый» и задать ДВА вопроса. К слову, очередь там было не меньше трёх десятков людей. И две три из них, угадайте кто? КИТАЙЦЫ. Человек двадцать было китайцев, и лишь немного русских. Среди последних были и пожилые. Они стояли в очереди вместе со всеми. То есть впереди стояли китайцы, потом русская бабушка, а потом снова китайцы. Это всё очень странно. Я не против наших зарубежных соседей. Но нельзя ли как-то разделить очередь?

Но нет, разделить очередь нельзя. Там работает одна студенточка, которая заполняет карточки и одна врач, которая ставит прививку. Те, кто ставят первую вакцину, те, кто ставят вторую вакцину, русские, нерусские, пожилые, молодые – все стоят в одну очередь. И всех одинаково жалко. Медработники выслушивают недовольства от русских тёток. Хотя они ни в чём не виноваты.

Несмотря на то, что большая часть очереди стоит в коридоре торгового центра, там нет ни одного стульчика, ни одного диванчика. Пенсионерам приходится 1,5 часа стоять на ногах.

Особенного внимания заслуживают карточки. Перед вакцинацией надо заполнить две бумажки – обычную карточку пациента и небольшой опросник с договором. Обе бумажки это привет из девяностых. При этом в помещении находится лишь один стол и один диван, который предназначен для тех, кто поставил прививку. В итоге это создаёт дополнительное столпотворение. Соблюдение дистанции? Ха! Об этом никто не думает. И условий для её соблюдения нет.

Если вы думаете, что отмучаетесь, простояв на первую прививку, то не тут-то было. Перед второй вакцинацией надо пережить всё то же самое: очередь, заполнение справки, китайцев.

При этом карточки на русском, а китайцы на русском не читают, не говорят и не понимают. Они просят русских заполнить карточки за них. К слову, у многих место работы это «Китай-город». Почему это федеральный бюджет должен оплачивать прививку работникам госпожи Чекотовой, самого богатого предпринимателя нашего региона? Особенно интересно то, что все эти китайцы заносятся в общий учёт провакцинированных. То есть они составляют большую часть провакцинированных.

Это абсолютно НЕдоступная вакцинация. Это вообще не вакцинация! Нет никакой системы в принципе. У меня появились сомнения, что и вакцины-то нет! Вакцинация идёт с января, неужели за полгода нельзя было выстроить нормальную работу?

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеИркутск

14164

07.06.2021, 17:09

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=214856

Bytes: 6503 / 5397

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

9757

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1993

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

2420

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

11584

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

13366

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

3530

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

23750

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

6749

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3815

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8619

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8946

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4746

17.03.2025

Лица Сибири

Гайдукова Евгения

Булыгин Игорь

Кушкин Павел

Петров Алексей (иноагент)

Фомин Андрей

Макаревич Татьяна

Миль Михаил

Носовко Валерий

Матвийчук Виталий

Творогова Елена