Любовь Аликина

© Babr24.com

ЭкологияИркутск

8658

16.01.2016, 12:14

Блогнот. Господин губернатор, вы ничего не делаете

И снова о лесе. Который с каждым днем продолжают рубить с большим размахом.

Красивейший бор, квартала 208, Мельничной пади, Приморского участкового лесничества. Который еще 31 июля 2015 года был порублен "черными лесорубами" и вот они снова вернулись, но уже зимой.

Юлия Карельченко, вызывала тогда полицию, писала заявление, но ввиду не установленных преступников, дело закрыли. Две машины элитного леса, вывезли тогда на штраф площадку. В лесу оставался еще лес, который не вошел в машины и не вошла в машину и верхняя часть, порубленных деревьев. Продать и направить деньги в бюджет? - нельзя, несовершенство законодательства и ..., поэтому, этот лес, по договору, на дрова, забрал мастер - лесник, 25 м3 за цену - 87 рублей 75 копеек?! (попробуйте за такую цену купить еще кто-нибудь?), в октябре месяце 2015 г..

И вот, на этой неделе, снова напасть "черных лесорубов", на этот красивейший бор, фото зафиксировало страшную картину, рубят с еще большей силой и размахом. На тракторе рубили, который обнаружили чуть позже, но уже в другом месте, и арестовали. Прошло всего три дня, как мы были в рейде и обнаружили вырубки в 109 и 146 кварталах и вот мы снова с лесу. Мельничная падь. Приморское участковое лесничество, Приморская дача, лес продолжают рубить.

Обратите внимание на фото, трактора, сейчас он брошен "черными лесорубами", но уже на Ершовском заливе, где при его помощи на более чем 100 га, практически на берегу залива, в очень красивых местах, в 6 км от города, на этом тракторе вырубали лес. Один и тот же трактор, значит одни и те же лица, рубили лес на 6 км, на урезе воды и на 18 км, квартал 208. Вот, какие они мобильные, везде успевают. А мы, очень не расторопные, никак не можем остановить эту вакханалию, в лесу.

Да, сейчас трактор арестован, сотрудники полиции проводят следственные действия, а лесники подсчитывают ущерб. Но сколько можно, господин губернатор (Вы, сегодня говорили про лес, в прямом эфире, но ничего конкретного не сказали, как собираетесь помогать лесу) и это ничего не делание позволяет делать "черные" дела в наших лесах? Когда наведете порядок? Когда персонально понесут ответственность все, кто допускает такое уничтожение лесов, прямо у всех под "носом"? Власти в лесу нет, в лесу сегодня хозяин "Черный лесоруб" и его коррупционная команда.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Любовь Аликина

© Babr24.com

ЭкологияИркутск

8658

16.01.2016, 12:14

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=141811

Bytes: 3051 / 2437

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Любовь Аликина.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Свалки, миллиарды ущерба и копеечные штрафы. Иркутская область задыхается от мусора

В Иркутской области снова вскрылась история, показывающая, во что превращается бездействие перед лицом мусорной проблемы. Арбитражный суд региона обязал компанию «СТП размещение отходов» устранить ущерб от незаконной свалки рядом с посёлком Усть-Ордынский.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

1692

23.10.2025

Усолье-Сибирское: обещания о чистом будущем и ядовитое прошлое

В начале октября в Усолье-Сибирском прошло юбилейное заседание Экологического совета Иркутской области. Пять лет назад эта площадка была создана как место диалога между Росатомом, властью, наукой и обществом.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

11299

08.10.2025

Наука против природы: РАН планирует вырубку леса в Иркутске

Казалось бы — Российская академия наук. Символ знаний, прогресса, интеллекта. Казалось бы, именно здесь должны понимать ценность природы, ведь без нее не бывает ни науки, ни жизни.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12732

07.10.2025

Иркутская область в аутсайдерах эко-рейтинга. И вот почему

Иркутская область в очередной раз оказалась среди регионов с самыми плохими экологическими показателями. Согласно свежему рейтингу проекта «Если быть точным», регион уверенно закрепился в числе аутсайдеров, соседствуя с Челябинской, Самарской и Ростовской областями. Фото из альбома "Иркутск.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13529

02.10.2025

Каменный талисман Байкала: итоги викторины Бабра

Этот уникальный природный памятник на восточном побережье Байкала признан неофициальным символом Прибайкальского района Бурятии. Величественный камень, о котором идёт речь, имеет высоту с четырёхэтажный дом, а по местным легендам, он считается одним из хранителей священного озера.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

20041

27.09.2025

Мусорный кризис в Братске: бизнес перекладывает свои отходы на жителей

В Братске разгорается конфликт из-за мусора. Формально проблема звучит как «неоплата вывоза ТКО юридическими лицами». На деле всё выглядит проще и грязнее.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11912

25.09.2025

Иркутская область стала центром юбилейной экологической акции

В рамках проекта «360», инициированного энергохолдингом Эн+, волонтёры одновременно очистили прибрежные территории на 30 локациях в пяти регионах страны, установив два рекорда — как национальный, так и мировой.

Ярослава Грин

ЭкологияСобытияИркутск

20400

20.09.2025

Цифровые двойники для мостов и новая жизнь реки Ушаковки

Иркутск привык к тому, что река Ушаковка звучит чаще в новостях о проблемах, чем в хороших историях. Мелкая и замусоренная, она редко вызывает у горожан положительные эмоции.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

20276

17.09.2025

Байкал просит защиты: ученые против ослабления закона

Байкал — символ Сибири и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это живая лаборатория, где каждый ручей, каждая прибрежная сосна и каждый обитатель воды имеют значение для устойчивости всей экосистемы. И сегодня эта экосистема снова под угрозой.

Анна Моль

ЭкологияОбществоПолитикаИркутск Байкал Бурятия

16404

15.09.2025

Невидимое дыхание Байкала: итоги викторины Бабра

На этот раз мы загадали уникальное природное явление вертикального перемещения водных масс Байкала, которое происходит дважды в год и играет ключевую роль в поддержании экосистемы озера. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» спросил, знают ли читатели название данного явления.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

18086

14.09.2025

Нам пишут. Нерабочая сторона «Заповедного Прибайкалья»

Добрый день, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от поездки в Бугульдейку, были там неделю назад. Честно сказать, не хотелось бы портить впечатление другим приезжим, так как место само по себе очень красивое. Но у нашей семьи отдых был слегка испорчен, сейчас объясню почему.

Есения Линней

ЭкологияОбществоТуризмИркутск Байкал

22155

14.09.2025

Японская разработка и российские реалии: пластик на Байкале

На берегах Байкала сегодня легко встретить картину, от которой становится тревожно. Горы бутылок, брошенные канистры, пакеты, обрывки рыболовных сетей. Местные жители рассказывают, что раньше, двадцать лет назад, без опасений пили воду прямо из озера.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

18718

12.09.2025

Лица Сибири

Баймашев Дмитрий

Синтоцкий Роман

Митрофанов Игорь

Турбянов Леонид

Журавлев Игорь

Гайдукова Евгения

Стрельцов Анатолий

Рубцов Александр

Нотман Константин

Миллер Алексей