Эраст Фандорин

© Babr24.com

РасследованияИркутск

15163

23.09.2015, 00:23

Блогнот. Невозможно прекрасная история о нападении на кандидата в губернаторы

Невозможно прекрасная история о нападении на кандидата в губернаторы Сергея Левченко. Разберем показания потерпевшего – они того стоят. Итак.

«По словам кандидата, все случилось в шесть часов утра, когда он вышел из дома в Ангарске и отправился по обычному маршруту. Недалеко от дома Сергей Левченко заметил человека, который будто кого-то поджидал в неосвещенном фонарями месте между гаражами и домом. Незнакомец держал в руке предмет, завернутый в темную тряпку.»

Обращает на себя внимание обилие достоверных деталей и зоркость нашего потерпевшего – соколиным глазом он замечает человека, стоящего в темноте, с темным предметом в руках. При этом не разворачивается, чтобы вернуться в дом, от греха подальше, а мужественно и бесстрашно отправляется на пробежку.

«Увидев Сергея Левченко, этот мужчина побежал за ним и уже на освещенном участке улицы догнал. Началась драка, в ходе которой нападавший нанес несколько ударов по различным частям тела кандидата в губернаторы, после чего Сергей Левченко упал и подсечкой сбил с ног злоумышленника».

Из этого фрагмента явствует, что потерпевший находится в отличной физической форме и владеет приемами борьбы. Жаль, что не указано, по каким частям тела кандидата в губернаторы наносились удары – без этих деталей картина не является полной. Но можем предположить, что это были ладони – именно их Сергей Левченко продемонстрировал в эфире на теледебатах. Читаем дальше.

«В этот момент внезапно на пустынной утренней улице появился темно-зеленый уазик. Машина остановилась, из нее вышел сотрудник полиции».

В этом фрагменте мы обнаруживаем удивительное: полицейский, как рояль из кустов, удачно и вовремя выскакивает на потерпевшего. Удача улыбается нашему кандидату в губернаторы. Такая оперативность со стороны правоохранительных органов случается не часто.

«Он спросил у Сергея Левченко что происходит, и пока депутат Госдумы объяснял ситуацию, нападавший вскочил и убежал. Полицейский поинтересовался будет ли пострадавший писать заявление, получил ответ "нет" и удалился "с чувством выполненного долга".

Здесь обращает на себя внимание некоторая непоследовательность нашего потерпевшего. Почему он, подвергшийся нападению из-за угла, все же отказался писать заявление? Ведь по его частям тела были нанесены удары. Более того, сам полицейский на уазике был свидетелем – ведь драка происходила практически у него на глазах.

«После того, как полицейские уехали, из подворотни выбежал еще один мужчина и побежал в те же дворы, где скрылся нападавший».

А вот какой-то загадочный персонаж, тоже, видимо, из банды нападавших. Постоял, посмотрел, как его подельник дерется с Левченко, дождался приезда и отъезда полицейского, и только пронаблюдав все это, решился покинуть место происшествия.

«Сам Сергей Левченко пояснил, что не захотел писать заявление, поскольку в результате, он мог потерять массу времени, которого сейчас хронически не хватает».

Как такое возможно, трудно представить – ведь писание заявления – дело недолгое, зато потом можно воспользоваться этим как информповодом, и вообще зло должно быть наказано, и кому как не народному избраннику добиваться справедливого возмездия.

«Он также предположил, что у организаторов нападения была цель просто вывести его "из строя" на оставшиеся дни избирательной кампании и не допустить его участия в дебатах на телеканале ГТРК "Иркутск", в которых пока Сергей Левченко выступает один».

Надо сказать, что кандидат явно переоценивает значимость и интерес народа к его телеэфирной активности. Кроме членов штаба Левченко (да и то, судя по всему, не всех) мало кто слушает в утреннем эфире демагогию о политике. Опять же, если была цель вывести его из строя, то почему нападавших было не двое-трое (чтобы уж наверняка), а один, и тот какой-то хлипкий, причем настолько, что даже с оружием в руках не смог справиться с шестидесятилетним депутатом.

В этой темной истории, случившейся этим утром, много странного. Но самое удивительное – то, что заявление по факту «нападения» так и не было написано. Но зато прозвучало заявление в телеэфире. Удивительно также, что потерпевший после драки (помним – у нападавшего был в руках предмет, видимо, тяжелый) выглядел в эфире вполне здоровым, без синяков и ссадин на лице, и зрителям предъявил только царапину на ладони.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Эраст Фандорин

© Babr24.com

РасследованияИркутск

15163

23.09.2015, 00:23

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=138894

Bytes: 4732 / 4406

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Эраст Фандорин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

53000

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

31578

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27337

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

125805

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25336

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

65876

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40702

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46831

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32461

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

68211

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

77128

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21174

28.03.2024

Лица Сибири

Леоненко Руслан

Сокольников Александр

Волков Аркадий

Логунов Александр

Семенов Евгений

Цыдыпов Тумун

Алтарева Валерия

Покацкий Вячеслав

Серебренников Сергей

Будаев Зоригто