Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

16308

01.04.2013, 13:47

Скорая беспомощность. Пур и вредители под крышей медицинской мафии

Бабр продолжает расследовать деятельность «медицинской мафии» в Иркутской области.

В иркутской медицине проблемы не только на «скорой помощи» в самом городе.

Не меньше проблем и в пригороде.

В предыдущей статье «Скорая беспомощность. Почему Андрей Ворожба посылает врачей в ж...» мы упомянули примечательный факт. Из иркутской «скорой помощи» за последние пять лет в «скорую помощь» Иркутского района перешли работать 30 (прописью - ТРИДЦАТЬ!) высококвалифицированных врачей, то есть больше половины штата «скорой».

Таким образом, соответственно, иркутская «скорая помощь» оказалась практически без квалифицированных врачебных кадров, а одиозный Андрей Ворожба был вынужден заменять врачей фельдшерами и даже студентами. Одно это - невероятный позор для города, претендующего на звание столицы Восточной Сибири.

Само собой, врачи не зря променяли удобную работу в городе на грязь и колдобины деревенских дорог. Отличный коллектив, нормальные условия работы, забота руководства - вот ключевые факторы, ради которых медики были готовы даже каждый день добираться до поселка Дзержинск.

Но и в медицине Иркутского района оказалось далеко не все гладко. Даже наоборот - при ближайшем рассмотрении, все еще хуже, чем в Иркутске.

Нет, в самой Иркутско-сельской «скорой помощи» обстановка более-менее нормальная. Пока, по крайней мере. Однако, в отличие от Иркутска, сельская «скорая помощь» входит в состав Центральной районной больницы (ЦРБ) и как минимум финансово зависит от нее.

Начать необходимо издалека.

Как известно, мэром Иркутского района второй срок подряд избирается Игорь Наумов. Считается, что он «ставленник» небезызвестной Татьяны Казаковой, которая давно «положила глаз» на чрезвычайно перспективный Иркутский район. Ведь именно тут - самые привлекательные для пригородного проживания земли, именно тут находятся вблизи от трасс огромные запасы древесины (около 120 миллионов кубометров), именно тут расположены грандиозные охотугодья (850 тысяч гектаров). В общем, «клондайк» - при грамотном подходе к делу.

Мы не будем останавливаться на чрезвычайно интересной с позиций детективного жанра деятельности Игоря Наумова - надеемся, что этим вскоре займется прокуратура. Скажем лишь, что район совсем не бедствует - у него вполне достаточно и бюджетных дотаций, и собственных заработков.

Тем не менее, администрация Иркутского района экономила и экономит на всем, на чем можно и нельзя. В том числе и на медицине. Правда, год назад ЦРБ вывели из-под управления муниципалитета и передали в ведение Министерству здравоохранения Иркутской области. Но на деле все осталось по-прежнему: все те же люди у руководства, все те же приемы работы. Новый министр здравоохранения Николай Корнилов пока не торопится что-то менять в устоявшейся системе - впрочем, по слухам, он вообще боится что-то делать, исповедуя, видимо, святой принцип чиновника «не ошибается тот, кто не работает».

В 2007 году главным врачом ЦРБ Иркутского района был назначен Григорий Пур. Который тут же развернул бурную подрывную деятельность.

Первым делом был уничтожен стационар ЦРБ, под благовидным предлогом «как негодный к эксплуатации». Прижатый впоследствии к стене Игорь Наумов не нашел ничего лучшего, чем сообщить, что здание стационара «было повреждено землетрясением». Идея гениальная, особенно если вспомнить, что здание было сделано из бруса, и вполне могло выдержать и толчки даже в десять баллов. При этом и в 2006, и в 2007 году в здании был проведен капитальный ремонт, были закуплены стройматериалы, новые пластиковые окна, сантехоборудование. После чего здание просто исчезло - оно было полностью разобрано и вывезено в неизвестном направлении.

Затем Григорий Пур перешел к решению кадровых вопросов. Здесь он особо не мудрил: кто может лучше родственника помочь в работе? Г

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

16308

01.04.2013, 13:47

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=113627

bytes: 3863 / 3805

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Константин Апарцин & Игорь Бычков: на пике коллизии власти

Из источников, близких к Минобрнауки, стало известно о завершении пятилетнего срока полномочий директора ИНЦ СО РАН Константина Апарцина. Учредитель Академии наук – Минобрнауки – выборы пока не назначил. Апарцин Константин, Бычков Игорь, Иркутск, декабрь 2017 года.

Роман Русских

РасследованияСкандалыНаука и технологииИркутск

3908

27.03.2023

Мимо кассы, но не мимо кармана: кто с «Центрального рынка» полицию прикупил?

В МУП «Центральный рынок» города Иркутска неспокойно. В сентябре 2021 года во время внутренней проверки финансовой дисциплины открылись любопытные подробности подпольной деятельности заместителя директора по развитию МУПа.

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7402

27.03.2023

Важные фантазии БАЙКАЛ.ЦЕНТРА: на исходе второго года

Почти два года назад ВЭБ.РФ в лице БАЙКАЛ.ЦЕНТРА зашёл в Байкальск под предлогом инновационного развития депрессивного городка.

Роман Русских

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал Россия

6591

23.03.2023

Нам пишут. Лебедь, Рак и Щука Дорожной службы Иркутской области

Помните, как там говорил горинский Мюнхгаузен про женитьбу: «Попадётся хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом».

Анна Амгейзер

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

11725

21.03.2023

Нелегальные майнеры. Теперь — в иркутских школах

Вслед за психдиспансером и престижными коттеджами, иркутские майнеры оккупировали и школы. В начале марта в Иркутскую энергосбытовую компанию поступила информация, что в средней школе № 2 г. Шелехова размещено майнинговое оборудование.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

13165

16.03.2023

Слабоумие или отвага: лишённая сертификата «Мобил Авиа» снова в дамках

Аккурат после женского праздника произошло событие, которое по природе своей произойти никак не должно было. Но в каждом правиле есть исключения, а в нашем случае это выглядит как подтверждение причастности к лесной коррупции власть имущих чиновников.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11089

16.03.2023

Новый ЖК «Академик»: захват земель и никакого мошенничества

Градостроительные проблемы никак не желают оставить в покое умы и сердца жителей Академгородка. И не напрасно, ведь законность передачи земли, сам факт точечной стройки и нынешние границы территории участка вызывают вопросы.

Роман Русских

РасследованияНедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

20577

15.03.2023

История «контрабандиста» Белоусова. Часть 4. Как вместо леса распилить 85 миллионов рублей?

Мы продолжаем рассказывать про непростой и щедро усеянный бюджетными деньгами путь иркутского предпринимателя Сергея Белоусова, его соучастников и компаньонов. Мы публикуем очередную партию свидетельств очевидцев преступной деятельности лесного «Эскобара».

Ярослава Грин

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

25654

13.03.2023

«Мобил Авиа»: попытка номер два?

Настало время постпр­аздничных откровений.

Роман Русских

РасследованияКриминалСкандалыИркутск

16641

09.03.2023

«Мобил Авиа»: кто подставил кролика Кобзева?

В то время как губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и его подчиненные решают, как в процессе проверки не выйти на самих себя, мы продолжим свой рассказ о запутанной сети межведомственных взаимоотношений региональной власти и частного бизнеса, аффилированных между собой. Начнём с предыстории.

Роман Русских

РасследованияКриминалПолитикаИркутск

21815

06.03.2023

«Дембельский аккорд» судьи

История даже не про пресловутый обвинительный уклон, а полное судейское грехопадение. Оно выразилось в попрании элементарных норм процесса.

Виктор Михайлов

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

21107

02.03.2023

Инсайд. АЭХК – ядерное будущее Ангарска

В этом году на «Ангарском электролизном химическом комбинате» должен стартовать демонтаж неэксплуатируемого корпуса №2 или здания 802, в котором раньше располагалось разделительное производство. Это был один из первых цехов ядерного промпредприятия.

Анна Амгейзер

РасследованияНаука и технологииЭкологияИркутск

9747

28.02.2023

Лица Сибири

Костина Оксана

Суркова Анна

Лобанов Александр

Лисянская Ирина

Салагай Олег

Курбайлов Магомед

Кузьмин Михаил

Букрей Юлия

Балабанов Александр

Межевич Валентин