Поздравляю! У нас теперь тоже есть Метро (фотоотчёт)

"Метро" в Иркутске открылось.

О том, чем занимается компания и каковы параметры вновь открывшегося торгового центра, БАБР уже писал в материале "Metro Cash&Carry для коробейника". И вот открытие свершилось. "Станция" расположилась по адресу ул. Розы Люксембург, 365.

За одиннадцать лет работы сети в России это - шестьдесят шестой её магазин. По предварительным оценкам маркетологов (да не местных, а из головной европейской "конторы"), Иркутск нуждается не в одном, а в двух таких мелкооптовых гипермаркетах, поскольку потенциал HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса) у нас велик благодаря бренду Байкала. Что бы мы сами об этом ни думали.

С другой стороны, велик у нас и потенциал развития торговли. Это подтверждают неоднократные скандалы с проверками качества предлагаемых товаров, оборудованием и содержанием торговых площадок различной площади. А "Метро" предлагает и бесплатное обучение торговых работников и владельцев бизнесов, и льготное переоснащение торговых точек для особо старательных предпринимателей. Вот, к примеру, ещё до того, как супер-центр открылся, его представители уже провели семинар для представителей малого и среднего бизнеса, в котором приняло участие немало "работников прилавка", а трое уже даже включились в программу переоборудования их магазинов в соответствии с последними требованиями этого бизнеса. А клиентские карточки к моменту открытия имели уже около двадцати одной тысячи юрлиц Иркутска.

Да и с развитием бизнесов региональных и даже местных поставщиков потенциал у нас, оказывается, вполне ничего себе так. На момент открытия в "нашем" "Метро" присутствовала продукция пятидесяти региональных поставщиков (то есть производителей из СФО), из них половина - областных вообще и городских в частности. Представлены и Хомутово, и Окинское хозяйство, и Янта, и городские кондитеры. Жаль, но пока что местное рыбное хозяйство на поставки не вышло - ни байкальские рыбаки и переработчики, ни речники-рыбозаводчики.

Ну, а дальше лучше расскажут фотографии: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, то есть, в данном случае, прочитать.

Итак, 30 октября прессу ждали на презентацию открытия "Metro Cash&Carry". И не только прессу - и первых покупателей, и гостей из руководства города и области.

В укрытиях стояли столы для фуршета:

Для приходящих, чтобы не скучали, девочки и мальчики держали лёгкие закуски и напитки:

Ровно в 14:00 началась презентация для журналистов и гостей. Хозяева встречи коротко осветили историю компании и ответили на немногочисленные вопросы прессы.

Справа налево: Дмитрий Кошелев, управляющий ТЦ "Метро" в Иркутске;

Алёна Истомина, руководитель отдела закупок по СФО;

Максим Гацуц, директор по продажам "Метро" России;

Алёна Ельшина, региональный управляющий сети по Сибири;

Питер Бооне, генеральный директор компании по России;

Оксана Токарева, руководитель по корпоративным связям.

После этого, в ожидании собственно церемонии открытия, состоялся относительно небольшой концерт фольклорного коллектива. Что поделать - основатели компании являются иностранцами, а значит, без представления "а-ля рюс" обойтись не позволяет тот самый "ноблесс"...

Гости бродили по магазину, затоваривались и угощались. Заодно интересовались ценами и ассортиментом, которого было заявлено около 30 тысяч наименований.

Наименования распределялись по разным направлениям.

Наблюдались и посуда, столовая

... и кухонная

И хозтовары - для уборки

... и для работяг

Канцелярия имела разброс от товаров для детского творчества

... до деловой

Были представлены и бытовая техника, и офисная электроника, и мебель

Разумеется, больше всего наименований было продуктов питания. Ну, всевозможными печеньками или макаронами трудно кого-то удивить, да и цены были где-то похожи на то, что мы видим в супермаркетах. Впрочем, судите сами:

Колбасный зал:

Куриные запчасти:

Так называемые "зеленные ряды" - овощи, фрукты, корнеплоды:

Привычные овощи-фрукты,

но есть и экзотика:

Умиляют надписи на стеллажах с соками, фактически означающие: "граждане, не выпивайте соки до их покупки"...

Но это всё рядовые товары.

Особую гордость работников "Метро" составляют товары, доставляемые с помощью их собственной, разработанной и отлаженной системы поставок со всего мира с тройным контролем качества. И товаров с особым изыском.

Начнём по степени возрастания... ну, элитности, что ли.

Итак, соки и сиропы:

Разумеется, вина:

Вина представлены ещё и винотекой, пользовавшейся большим спросом. Открывается она между рядов довольно неожиданно:

Но рассмотрев, что это такое, народ торопится присоединиться к дегустации:

Несколько очень представительных мужчин так надегустировались и наугощались "шампусиком", что потом уже, на церемонии открытия, отвечали на приветственные слова не аплодисментами, а свистом, попутно прихватываясь за талии симпатичных девочек-работниц. Фотографии решено не выкладывать по причине возможных последствий для персонажей на семейном фронте. Дабы не ухудшать потенциальную демографическую ситуацию.

Ну, и главная гордость компании - это рыба, доставляемая в свежайшем состоянии, несмотря на тройную проверку качества в каждом пункте передачи.

Вот вы знаете такую рыбы - сибас? Википедия сообщает: это то же самое, что лаврак, морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno) — вид рыб семейства мороновых. Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Не встречали? Знакомьтесь:

Представлена и отечественная рыбка

...и зарубежные морепродукты:

Живая рыба тоже, как без неё?

Работать с рыбой учили тут же:

Но вот прибыли представители обоих "серых домов", и церемония открытия состоялась:

Разумеется, были сказаны тёплые слова надежды на сотрудничество и общее развитие:

После этого гостей повели показывать "Метро"

Ну, вот, собственно, на этом журналисты и раскланялись с принимающей стороной. А работа торгового центра продолжилась до 22:00. К Новому Году, по слухам, ходящим среди персонала, может быть установлен и круглосуточный рабочий день. Поживём - увидим.

А для тех, у кого до сих пор нету карты клиента в магазине Metro, можем порекомендовать сервис Metro-card.ru. Здесь вы сможете заказать оформление карты с получением в любом гипермаркете Metro Сибири и всей России. На ваши данные будет собран и подан пакет документов от действующих юридических лиц - партнеров Метро и уже на следующий день менеджер сообщит номер вашего договора для получения вашей именной и бессрочной карты. Приятных покупок!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=109633

Bytes: 8624 / 6696

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Надежда Шапарова, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 10 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

4212

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

29285

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

4875

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

6461

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

6525

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10433

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

8554

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

15600

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

12050

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

26706

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

9875

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

13568

01.04.2025

Лица Сибири

Тюменев Олег

Алексеев Борис

Апрелков Николай

Свиркина Светлана

Яблоков Михаил

Сороковиков Кирилл

Козырев Евгений

Кириллов Юрий

Лебедев Дмитрий

Куранов Александр