Татьяна Асламова

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

6624

29.04.2012, 00:12

Ипотека на новостройку - выгодно ли?

За последний год рынок первичной недвижимости заметно активизировался. Строительные компании оправились от последствий кризиса, а доходы населения выросли. Все вместе это привело к тому, что стоимость квадратного метра недвижимости начала медленно, но верно расти. Как в этой ситуации вести себя тем, кто задумался о приобретении жилья? Как зафиксировать цену на квадратный метр? С этими вопросами мы обратились Владимиру Семенникову, управляющему филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в г. Иркутск.

- Владимир Ильич, цены на недвижимость заметно выросли, а что нас ждет в перспективе?

- Падения цен ждать не стоит, это очевидно. Более того, учитывая традиционную активность на рынке недвижимости в весенний период, мы ожидаем, что тенденция роста цен продолжится. Поэтому тем, кто решил приобрести жилье, конечно, необходимо задуматься о том, как можно зафиксировать для себя стоимость квадратного метра. Очевидно, что способ накопления в данном случае не подходит - чем дольше вы ждете, тем дороже в конечном итоге обойдется вам жилье. Выход – покупать недвижимость, как говорится, здесь и сейчас. Если у вас нет достаточной суммы – советую обратить внимание на ипотечные программы. Сегодня ипотека – это наиболее приемлемый и реально работающий инструмент приобретения жилья. Тем более, что банки предлагают достаточно привлекательные ставки по своим продуктам.

- Еще пару лет назад банки с осторожностью кредитовали строящуюся недвижимость, сейчас ситуация изменилась?

- Да, и достаточно радикально. Строительная отрасль вышла из кризиса и сегодня стремительно набирает обороты. При этом контроль за деятельностью застройщиков ужесточился, поэтому можно говорить о своеобразном очищении строительного рынка от недобросовестных строительных компаний. Улучшилась экономическая ситуация в стране, выросли доходы населения, люди хотят жить лучше, ездить на хороших автомобилях, жить в комфортном и удобном жилье. И банки отвечают этим ожиданиям, активно включаясь в процесс улучшения качества жизни населения. УРАЛСИБ., например, сегодня работает практически со всеми агентствами недвижимости и застройщиками Иркутской области. Сегодня кредитование строящегося жилья и развитие отношений со строительными компаниями - наше приоритетное направление. А для наших клиентов это означает гораздо больший выбор объектов недвижимости.

- Вторичка или первичка – какое жилье востребовано больше?

- Большинство предпочитает жилье в новом доме, и это понятно. Новый дом – это и более удобные планировки, и более просторные площади квартир, и благоустроенная придомовая территория, и возможность обустроить квартиру по своему вкусу. Но самое значимое достоинство новостройки – это более низкая стоимость квадратного метра по сравнению с вторичной недвижимостью.

- Но ведь ипотечные ставки на новостройки гораздо выше, чем на вторичную недвижимость?

- Да, так было до последнего времени. Наш банк, к примеру, в рамках специальной акции существенно снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на строящееся жилье. В рамках нашей акции клиенты могут приобрести квартиру в любом строящемся доме у компании-юридического лица, не обязательно аккредитованного банком. Это новостройки высокой степени готовности, а значит, наши клиенты уже в самой ближайшей перспективе смогут заселиться в свою новую квартиру. Кстати, узнать, какая ставка будет по кредиту и на какую сумму ипотечного кредита вы можете рассчитывать, вы можете узнать с помощью ипотечного калькулятора на нашем сайте http://www.bankuralsib.ru. Тут же вы можете оставить заявку на кредит – наши специалисты примут ее и свяжутся с вами.

- Владимир Ильич, спасибо за беседу!

Татьяна Асламова

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

6624

29.04.2012, 00:12

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=104832

Bytes: 3729 / 3635

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Татьяна Асламова.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

2102

23.05.2025

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

3473

22.04.2025

Тысяча домов на пороховой бочке: Иркутская область между сейсмикой и бюрократией

В Иркутской области больше тысячи домов, которые при сильном землетрясении могут просто сложиться, как карточный домик. Люди живут в этих квартирах десятилетиями, смотрят на трещины в стенах, слушают гул несущих конструкций и надеются, что "пронесёт".

Анна Моль

НедвижимостьГеоПолитикаИркутск

17383

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

12863

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13792

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4749

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

21649

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

5053

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

29076

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5359

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

30684

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

26509

07.10.2024

Лица Сибири

Давыдов Алексей

Савельев Алексей

Широглазов Андрей

Дячук Руслан

Альцман Клавдия

Куликов Константин

Лапиньш Илмар

Хасанов Геннадий

Касьянов Сергей

Кохо Мария