Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

12897

30.08.2023, 10:27

Спорт помогает командной работе: в «ТГК-14» провели спортивные слёты

Трудовые коллективы «ТГК-14» в Чите и Улан-Удэ вновь доказали свою сплочённость и умения действовать в команде, приняв активное участие в августовских спортивных слётах.

10-й межфилиальный спортслёт ПАО «ТГК-14» состоялся 25 и 26 августа на базе детского лагеря «Энергетик». Это — одно из самых любимых ежегодных мероприятий для всего огромного коллектива компании, в этом году оно отметило юбилей. Более ста энергетиков со всего Забайкалья съехались на соревнования, чтобы побороться за звание сильнейшей спортивной команды.

Традиционно для слёта сформировали восемь команд: две — от филиала «Читинский энергетический комплекс», по одной — от каждой ТЭЦ: Шерловогорской, Приаргунской, Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также были команды аппарата управления с одноимённым названием и команда «Читинский теплоэнергосбыт».

Открывая слёт, заместитель генерального директора по управлению персоналом Елена Семенова пожелала всем участникам удачи и напомнила, что энергетики — одна семья, одна команда, единый сильный и большой коллектив. Торжественное открытие в праздничной атмосфере, звуки фанфар и гимн России задали боевой настрой всем присутствующим. Напутственные слова прозвучали от руководителей ПАО «ТГК-14» и профсоюзной организации.

Организаторы каждый год стараются вносить что-то новое в программу чемпионата, но некоторые виды спорта остаются классикой в списке состязаний: это волейбол, бег, настольный теннис, стрельба и дартс. Возможность проявить себя в многоборье предоставляется каждому участнику команды. Украшением первого дня слёта в этом году стали соревнования по мас-рестлингу — это национальный вид спорта Якутии, образованный от традиционной игры в перетягивание палки. «Мас» в переводе с якутского означает «дерево, палка», «рестлинг» — с английского — «борьба». И борьба развернулась действительно горячей. Команды с большим азартом поддерживали участников своих команд, что придавало им уверенности и сил.

Во второй день спортивного слёта энергетики проходили туристическую полосу препятствий и соревновались в беге в связках, а также играли в корнхол и панна-футбол «один на один».

«В беге в связках ты идешь единой полосой, в четком темпе, дружно, уверенно. Одно сомнение в себе или в соседе — связка слетает, команда встает полностью. Невероятное чувство, когда нужно довериться тем, кто с тобой плечом к плечу, тогда всё получится. Я не сомневалась в коллегах: «Читинский энергетический комплекс» — это лучшая команда», – поделилась впечатлениями инженер службы наладки и режимов филиала Юлия Богданова, для которой нынешний слёт стал первым.

Девушка только начинает работать в «ТГК-14», куда пришла после окончания колледжа, но она уже осознала: залог успеха любой деятельности — в командной работе.

По традиции на спортивном слёте всегда есть большая развлекательная программа и вечерний общий костёр с песнями под гитару. Так мероприятие перерастает рамки спортивных состязаний и становится большой встречей коллег из разных филиалов. Этой встречи люди ждут потом весь год. Многие заводят на таких слётах новых друзей и даже находят свою вторую половинку. За десятилетнюю историю мероприятия сложилось очень много крепких связей.

Но и спортивные результаты дают повод для гордости участникам команд. В этом году первое место в волейбольных соревнованиях заняла команда филиала «Читинский энергетический комплекс» — «Тепловые сети», эта же команда одержала победу в мас-рестлинге. Самыми меткими стали спортсмены «Читинской ТЭЦ-1», взяв кубок по дартсу, они же стали лучшими игроками в настольный теннис. Команда аппарата управления «ТГК-14» стала лучшей в корнхоле и в панна-футболе. Самыми меткими стрелками оказались спортсмены филиала «Читинского теплоэнергосбыта».

Командные виды спорта считаются более сложными. Туристическая полоса покорилась команде Читинской ТЭЦ-1, и эта же команда заняла первое место по бегу в связках. Как итог — кубок за первое место в общекомандном зачёте по праву достался «Читинской ТЭЦ-1». Ребята стали обладателями дипломов, медалей и главного приза — сертификата в спортивный магазин.

«Непростая программа в этом году, признаемся честно. Благодарим организаторов, судей, руководство и всех участников. Мы заряжены на год вперед, ждем встречи на спортслёте 2024!», – сказал Иван Злобин, заместитель начальника ЦЦР и капитан команды.

В Бурятии также был организован спортивный слёт для сотрудников «ТГК-14», он состоялся 11 августа на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Ровесник» у озера Байкал. В нём приняли участие четыре команды, представляющие несколько энергопредприятий: филиал «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии», также аппарат управления «ТГК-14». В течение двух дней коллеги проявляли свои спортивные таланты, играя в баскетбол и лапту, соревнуясь в гребле на байдарках и спортивном ориентировании.

По свидетельству участников, спортивная борьба была азартной и трудной. Особенно напряженное противостояние развернулось на баскетбольном поле. Зрелищными получились лапта и гонки на байдарках. Команды продемонстрировали достойную игру, и каждый сделал всё возможное, чтобы добыть победу. Коллектив филиала «Генерация Бурятии» победил в гребле на байдарках и лапте. В баскетболе первым стал филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Команда филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» показала стабильный и достойный результат, заняв второе место сразу в трех дисциплинах: гребле на байдарках, баскетболе и лапте. Лучшей в спортивном ориентировании стала команда аппарата управления. За ходом состязаний следили независимые судьи. По результатам всех соревнований они подвели итоги.

Первое место в спортивном слёте заняла команда филиала «Генерация Бурятии». Второе место завоевали сотрудники филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Третье место досталось филиалу «Теплоэнергосбыт Бурятии». Сборная команда аппарата управления взяла четвёртое место. Спортивный слёт завершился общим построением, вручением наград и памятных подарков.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в «ТГК-14» с приходом нового руководства активно развиваются программы мотивации персонала. О достижениях лучших работников рассказывают на сайте и в соцсетях компании, за дополнительную нагрузку специалистам оформляют дополнительные выплаты, поощряется переобучение. Неотъемлемой частью мотивационной работы с коллективом остаются и такие крупные мероприятия, как спортслёты.

Наша группа ВК
Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Читайте нас в Одноклассниках!
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

12897

30.08.2023, 10:27

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=250268

bytes: 6695 / 6447

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Бои без правил: как перестрелка на нефритовых приисках может изменить бурятские законы

О том, что добыча нефрита в Бурятии постоянно сопровождается криминалом, Бабр рассказывал не один раз. Нередко в борьбе за полудрагоценный камень черные нефритчики устраивают поножовщину среди своих же или становятся объектом атаки правоохранительных органов.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

3915

22.09.2023

В интересах «Новапорта»: Роман Троценко сможет богатеть на ТОР «Бурятия»

Во Владивостоке закончился восьмой Восточный экономический форум — тусовка, целью которой является привлечение инвестиций в регионы Дальнего Востока.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия Россия

5052

18.09.2023

Уровень жизни от Numbeo: Иркутск против Улан-Удэ

Существует интересный международный проект Numbeo. На сегодня он является крупнейшей в мире базой данных, которая позволяет сравнивать стоимость жизни в любых городах мира.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмОбществоБурятия Иркутск

7081

18.09.2023

Рекультивация Джидинского комбината: о неудачной сделке Минприроды Бурятии с иркутским подрядчиком

Свыше 40 миллионов тонн отходов, многократное превышение содержания тяжелых металлов в почве и воде – буквально все в городе Закаменске кишит опасными веществами заброшенного предприятия. Бабр продолжает рассказывать о рекультивации отходов Джидинского комбината.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

7191

15.09.2023

«Обидчики» «ТГК-14» не умеют ни выигрывать, ни проигрывать с достоинством

Потерпев поражение в суде, «Забайкальская медиагруппа» не унимается в своём стремлении «насолить» энергетикам. История последовательных нападок «Заб.ру», Заб.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗабайкалье Бурятия

5737

13.09.2023

Крах «Сегежи»: слабый рубль не помог лесопромышленному холдингу

В конце августа компания Segezha Group опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2023 года. Судя по всему, российский лидер по лесозаготовке и переработке древесины продолжает испытывать явные трудности.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8298

11.09.2023

Токсичная ноша ЛВРЗ: об улан-удэнском фенольном озере снова замолчали

В очередной раз стихли разговоры о нефтяном пятне в центре бурятской столицы. Местные власти игнорируют необходимость скорейшей ликвидации фенольного озера. Ответственный за эти работы Локомотивовагоноремонтный завод (ЛВРЗ) за прошедшие несколько лет действует по принципу «много слов, мало дела».

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

5977

08.09.2023

Нам пишут. Самозанятость для туризма: вред или польза для казны и природы?

Хочется поделиться своими размышлениями по поводу самозанятости в сфере услуг туризма и гостеприимства. Тема, конечно, уже избитая, но от этого немаловажная. Что же представляет собой самозанятость для владельцев гостевых домов всем известного села Горячинск?

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмОбществоБурятия Байкал

5068

06.09.2023

Итоги работы аэропорта Улан-Удэ за лето 2023-го: потеря рейса в Улан-Батор

В августе 2023 года аэропорт «Байкал» обслужил 86,6 тысячи пассажиров, что на 1,9% больше, чем в августе 2022 года. Пик перевозок за лето пришелся на июль, когда аэровокзал столицы Бурятии принял 90,3 тысячи пассажиров. Об этом сообщил 2 сентября генеральный директор аэропорта Дмитрий Гармаев.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

6618

06.09.2023

«Россети Сибирь»: жители Бурятии в ожидании новой электроподстанции намерены бойкотировать выборы

В то время как энергетическая компания «Россети Сибирь» (ПАО «Россети») отчаянно пытается перевести Бурятию на электроотопление, в удаленных от центра районах местные жители страдают от постоянного отключения света.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск Томск

5358

05.09.2023

«Союз Восток»: в Бурятии готовятся к строительству газопровода

В Бурятии прогремела новость о начале строительства газопровода «Союз Восток», который может обеспечить газом сразу три района республики. Новость хоть и долгожданная, но далеко не однозначная. Разберемся почему.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия

8128

30.08.2023

Спорт помогает командной работе: в «ТГК-14» провели спортивные слёты

Трудовые коллективы «ТГК-14» в Чите и Улан-Удэ вновь доказали свою сплочённость и умения действовать в команде, приняв активное участие в августовских спортивных слётах. 10-й межфилиальный спортслёт ПАО «ТГК-14» состоялся 25 и 26 августа на базе детского лагеря «Энергетик».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоБурятия

12897

30.08.2023

Лица Сибири

Бакштановский Юрий

Макушенко Елена

Фролов Леонид

Дикунов Эдуард

Такаландзе Геннадий

Зиннер Сергей

Бухольцева Оксана

Басманов Борис

Иванов Игорь

Очиров Виктор