Надежда на наивность: аэропорт «Байкал» в поисках бесплатной рекламы

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев и авиакомпания «Хунну эйр» надеются бесплатно привлечь трэвел-блогера из Южно-Сахалинска, Хабаровска или Владивостока к рекламе рейса «Улан-Удэ — Улан-Батор». Ему оплатят перелёт и проживание в отеле, но гонораров сверх этого не предусмотрено. Еда, развлечения и передвижение по Монголии также не входят в список оплачиваемых нанимателями услуг.

«Мы приглашаем активных путешественников, у которых есть собственный блог. Наши партнёры — авиакомпании "Хунну эйр" и "Аврора" — помогут с билетами, а мы решим с гостиницей. Цель проекта — показать, что Бурятия для Дальнего Востока — это очень удобный и быстрый транспортный коридор, а Монголия — отличное туристическое направление», — пишет Дмитрий Гармаев.

Гендиректор аэропорта считает, что это нормально, но ни один реально известный путешественник на такое не согласится. Исключение: если ему по случайному совпадению срочно понадобилось в Монголию. Нормальные компании, сотрудничающие с блогерами, бесплатно предоставляют свои услуги, которые они рекламируют, и платят деньги за саму рекламу. Рекламируемая услуга — это не есть гонорар. На подобный бартер согласятся путешественники, которые любят туризм сам по себе, а блог ведут постольку-поскольку.

Но и выхлопа от привлечения непопулярного лица для аэропорта и авиакомпании не будет. Такой вот неоднозначный инфлюенс-маркетинг.

Напомним, Дмитрий Гармаев 23 июля написал в своём телеграм-канале, что клиенты всё чаще используют рейс «Улан-Удэ — Улан-Батор» для того, чтобы из Монголии вылететь в Южную Корею и в другие страны, которые сейчас не принимают рейсы из России. На фоне подъёма он вместе с «Хунну эйр» решил популяризировать это направление среди жителей Дальнего Востока. Ранее генеральный директор аэропорта предлагал граффити-райтерам бесплатно украсить старинный самолёт-памятник АН-2 и забор вокруг аэропорта, чем вызвал негативную реакцию общественности. Его методы так и не изменились.

Советуем Гармаеву обратить внимание на московского трэвел-блогера, основательницу турагентства SOUL TRAVEL Карину Сизову, которая недавно по ошибке или по глупости посчитала, что Бурятия не входит в состав России. Аэропорт бы получил необходимого блогера, а девушка посетила бы незнакомую часть России, а заодно и Монголию. Сам глава улан-удэнского аэропорта вполне годится на роль блогера. Судя по его активности в соцсетях, он как раз предпочитает непосредственной работе на территории аэропорта ведение блога.

Гармаев и его партнёры из «Хунну эйр» цинично надеются на наивность трэвел-блогеров, которых держат ну совсем уж за лохов. С другой стороны, дальневосточные путешественники не так избалованы коммерческими предложениями, как их западные коллеги. Покажется ли им бесплатная работа на монгольскую авиакомпанию хорошей идеей? На безрыбье, как известно...

Ранее на Бабре:

Только за кредиты. «Новапорт» перенёс строительство терминала аэропорта Улан-Удэ

Непоследовательность Дмитрия Гармаева: кто создаёт пассажиропоток аэропорта «Байкал»?

Авиаперелёты Бурятии «в пролёте»: Дмитрий Гармаев продвигает «смертельные» меры поддержки

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=233109

bytes: 3794 / 3150

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Алдар Бадмаев о Джидинском комбинате

Прочитал статью на Бабре. Хорошая инициатива, но многое осталось за бортом. Для начала: Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат был одним из флагманов экономики Бурятии на протяжении более чем полувековой истории.

Пётр Нокс

Экономика и бизнесБурятия

5769

30.09.2022

И «Сегежа» тоже: в лесной огород Иркутской области залез крупный козел?

Компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Информация эта, как известно, появилась еще весной 2022-го, но процесс, судя по косвенным данным, идет.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

8187

28.09.2022

«Россети Сибирь»: оставим Бурятию без света

В Бурятии повсеместно наблюдаются проблемы не только с перебоями в электричестве. В некоторых районах республики в принципе отсутствует нормальное электроснабжение, касается это труднодоступных, малонаселенных и удаленных территорий.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоЖКХБурятия Россия

6629

23.09.2022

Мусорный король влип: против Тонконогова ополчились даже товарищи

Скандал вокруг усть-баргузинской свалки в Бурятии вышел на республиканский уровень. Теперь Счетная палата пытается перевести кубометры в тонны, а за два месяца на мертвой земле должны появиться деревья. К чему привела утилизация отходов под руководством Дениса Тонконогова?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия

6704

22.09.2022

Аэропорт «Байкал» – доставим в нецелости и несохранности

Сотрудники аэропорта «Байкал» и его генеральный директор Дмитрий Гармаев вновь показали свое истинное отношение к пассажирам и бизнес-партнерам. На этот раз они превзошли все ожидания. В воздушной гавани Улан-Удэ очевидец запечатлел грузчика, который не понял, что он работает не на стройке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортСкандалыБурятия

7693

21.09.2022

Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

На улан-удэнском заводе сквозь дырявую крышу сутками льются дожди. Наплевательское отношение директора ЛВРЗ к безопасности на производстве приведет к неминуемой трагедии. Бардак на предприятии по-прежнему остается незамеченным местными властями.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

4110

19.09.2022

Полуамериканский пирог «Илима»: так доставайся же ты... Но кому?

Как известно, компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Хочет-не хочет, а жизнь заставляет.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

15784

18.09.2022

Лесной дед и травяной бизнес: при СЦКК планируют выпускать лекарства

На Селенгинском комбинате в Бурятии упомянули об открытии таинственного уникального производства лекарственных препаратов. Создать его планируют, по всей видимости, на территории комбината. Вот только экологическая безопасность изготовления лекарств и набор кадров для производства вызывают вопросы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия

6918

13.09.2022

Segezha и зэки: работаем в крепком тандеме

Segezha Group и ФСИН по итогам 2021 года совершили скачок в лесозаготовке — практически в едином порыве. Компания олигарха Владимира Евтушенкова стала самым крупным лесозаготовителем на территории России. Холдинг нарастил заготовки леса до 14,5 миллиона кубических метров.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7773

12.09.2022

Деньги из мусора: чем обернется домашний арест Дениса Тонконогова?

Мусорного короля Бурятии Дениса Тонконогова подозревают в хищении средств, которые шли на ликвидацию свалки в Усть-Баргузине. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. На данный момент бизнесмен находится под домашним арестом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал Россия

8718

09.09.2022

Летать станет дороже: ФАС повысил сборы на услуги в аэропорту Улан-Удэ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила повышение максимально допустимых тарифов и сборов на услуги аэропорта Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмСобытияБурятия

5689

07.09.2022

Лесной дед: как Евгений Пруидзе СЦКК «спас»

Владелец СЦКК в Бурятии Евгений Пруидзе и директор Лилия Деева занялись очередным самопиаром, рекламируя компанию в соцсетях. На этот раз они решили раскрутить «крайне успешное предприятие» через часовой фильм на популярном ютьюб-канале. Расследование Бабра.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

8748

06.09.2022

Лица Сибири

Почекунин Валерий

Гаськов Владимир

Бычков Игорь

Михайлов Игорь

Минченко Андрей (Гедеон)

Петрук Светлана

Волков Константин

Белоусов Анатолий

Мизиренков Андрей

Ставинов Андрей