Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия

23332

13.07.2022, 14:59

Непоследовательность Дмитрия Гармаева: кто создаёт пассажиропоток аэропорта “Байкал”?

Генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев часто противоречит сам себе в соцсетях и пытается избежать ответственности за негативные и даже позитивные тенденции в деятельности воздушной гавани.

9 мая 2022 года Дмитрий Гармаев написал пост во Вконтакте, где он утверждал, что аэропорт сам по себе не может создавать пассажиропоток. Его создают путешественники и бизнесмены, которые активно летают по России или в другие страны. Гендиректор отметил, что благодаря таким людям с 2017 года пассажиропоток вырос в два раза.

Спустя месяц Гармаев буквально скопировал прошлый пост (даже не хватило фантазии написать что-то новое), но изменил его основную мысль. Теперь, по его мнению, пассажиропоток создают авиакомпании и экономика региона. Растёт экономика – увеличивается пассажиропоток. Вот только роль пассажиров отодвинута на второй план.

Гендиректор аэропорта Улан-Удэ привык мыслить сегодняшним днём, поэтому не следует удивляться, если он банально забыл о том, что писал месяц назад.

Избегать ответственности – это в стиле Дмитрия Гармаева. Рейс “Улан-Удэ - Пхукет” не мог набрать пассажиров – виноваты улан-удэнцы, которые предпочитают летать в Таиланд из Иркутска. Нет прямого рейса в Петербург и Крым – виноваты авиакомпании. Рядом с аэродромом забился водопровод – однозначно виноваты жители города.

Гендиректор аэропорта “Байкал” настолько заигрался в “невиновного”, что даже в, казалось бы, позитивных моментах (рост объёма пассажирский перевозок) отрицает причастность аэропорта. Зачем тогда вообще нужен руководитель, если это не он продвигает субсидируемые направления и привлекает для них авиакомпании?

Фото: gazeta-n1.ru

В 2021 году аэропорт Улан-Удэ обслужил 540,1 тысячи пассажиров, что на 58,4% больше, чем в 2020 году. Разумеется, такие значительные результаты достигнуты благодаря федеральной субсидии, с помощью которой стоимость перелётов сильно снизилась, и пассажиры стали летать активнее. Авиакомпании лишь “подсосались” к субсидиям, а экономическая ситуация в Бурятии только сдерживает желающих отправиться в другой регион или страну – по данным Центробанка на май 2022 года, среднемесячная реальная зарплата в республике упала, а закредитованность жителей сильно выросла.

Соцсети – как лакмусовая бумажка руководителя компании. Они позволяют отследить, последователен ли в своих позициях и утверждениях директор. К сожалению, Дмитрий Гармаев не относится к числу таких.

Ранее в Бабре:

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Угроза затопления: директор аэропорта Улан-Удэ переложил вину на горожан

Улан-Удэ – Кызыл: туристическое импортозамещение от аэропорта “Байкал”

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия

23332

13.07.2022, 14:59

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=231727

bytes: 3251 / 2712

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

20929

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

5762

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

6074

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

9110

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8257

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

9664

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

13423

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

10273

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

12495

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

28740

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

13792

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

12066

16.04.2025

Лица Сибири

Нестеренко Аркадий

Беспалов Дмитрий

Карасев Михаил

Мари Алексей

Оленникова Мария

Красноштанов Александр

Распутин Алексей

Красноштанов Антон

Дмитриев Дмитрий

Зайцев Константин