Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

13610

08.12.2021, 16:38

Рейсы “Улан-Удэ - Пхукет”: полный провал аэропорта “Байкал”

Генеральный директор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев огорчился, что воздушные перевозки из столицы Бурятии в провинцию Таиланда стартовали, но рейс не может набрать пассажиров, а вот в соседнем Иркутске это направление оказалось крайне востребованным.

“Друзья, а где пассажиры в Таиланд, о котором мы так долго мечтали? Цены то наравне с Иркутском, но там полные рейсы, а в Улан-Удэ спрос небольшой”, – написал в своих соцсетях Дмитрий Гармаев.

Рассуждая о провале старта продаж рейсов по направлению "Улан-Удэ - Пхукет", он устроил откровенную клоунаду, издеваясь над теми жителями Улан-Удэ, которые выбирают для перелёта аэропорт Иркутска.

“45 человек уже купили билеты на первый “Улан-Удэ - Пхукет”. Кто по прилёту сразу домой, а кто-то на “Мотаню”)))”, – иронизирует директор аэропорта.

Сомневаемся, что такой провокацией можно привлечь потенциальных клиентов и повысить продажи билетов. Откровенно говоря, такое поведение Дмитрия Гармаева вызывает только испанский стыд.

Некомпетентность директора аэропорта возмутила горожан. Они отметили, что из Иркутска в Тайланд долететь по-прежнему дешевле. “Туда обратно из Улан-Удэ стоит 45 тысяч, из Иркутска – 32. Думаю, понятно почему люди продолжают летать из Иркутска. Лучше сделайте рейсы до Иркутска чаще”, – ответил один из комментаторов.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Другие жители Бурятии сетуют, что у многих сейчас просто нет денег на отдых за границей в отличие от жителей Иркутской области. Многих не устраивают новые ограничительные правила въезда в Таиланд. Например, таиландские службы сильно медлят с проверкой сертификатов о вакцинации, и туристам приходится ждать её окончания минимум десять дней. Из российских вакцин в этой стране одобрили лишь “Спутник V”. Вызывает сомнение у потенциальных туристов и необходимость сдавать сразу несколько ПЦР-тестов.

Кроме этого, многие граждане сидят на “низком старте” в ожидании укомплектованных туров из Улан-Удэ в Таиланд. Им не хочется заниматься поиском жилья, трансфером и другими рутинными делами.

Спустя некоторое время после словесного “пинка” от горожан Дмитрий Гармаев сообщил, что аэропорт провёл рекламную компанию по продвижению нового рейса и смог договорится с перевозчиком “S7” о выравнивании цен на авиаперевозки с Иркутском. Сейчас билеты на ближайший рейс полностью раскуплены.

Сравним стоимость авиаперевозок в Улан-Удэ и Иркутске на ближайшие декабрьские и январские даты:

• Улан-Удэ - Пхукет, 27 декабря (“S7”) – 184 792 рубля; Иркутск - Пхукет, 24 декабря (“Уральские авиалинии”) – 62 205 рублей.

• Улан-Удэ - Пхукет, 3 января (“S7”) – 62 051 рубль; Иркутск - Пхукет, 6 января (“S7”) – 52 192 рубля.

Выравнивание цен на билеты произошло только на словах. И нельзя более дорогие цены на улан-удэнские рейсы оправдывать ростом загрузки – он произошёл и на иркутских рейсах. Жителям Бурятии и сейчас, несмотря на заявления и уверения Дмитрия Гармаева, более выгодно ездить в Таиланд через Иркутск.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

13610

08.12.2021, 16:38

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=222144

bytes: 3661 / 3031

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

“Новая страница” Улан-Удэнского аэропорта: как задержался рейс в Таиланд

Первый регулярный рейс Улан-Удэ–Пхукет задержался из-за долгой проверки QR-кодов и прочих документов сотрудниками аэропорта “Байкал”. Бурятская воздушная гавань в последнее время зачастила с неудачами в своей работе.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12956

27.12.2021

Лёд Байкала и солнце Бурятии: иллюзия успеха

В высокий зимний сезон на Байкале в Бурятию вновь полетят субсидируемые чартеры. Однако они показали неудовлетворительные статистические цифры за 2020-2021 год, и не ясно, с чего бы они должны улучшаться в следующем году. Без государственной поддержки самолёты далеко не улетят.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Иркутск

6974

21.12.2021

Рейсы “Улан-Удэ - Пхукет”: полный провал аэропорта “Байкал”

Генеральный директор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев огорчился, что воздушные перевозки из столицы Бурятии в провинцию Таиланда стартовали, но рейс не может набрать пассажиров, а вот в соседнем Иркутске это направление оказалось крайне востребованным.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

13610

08.12.2021

Надежда умирает последней: “Байкальская гавань” до сих пор не вышла на самоокупаемость

АО “Особая экономическая зона «Байкальская гавань»” к 2022 году оказалась неэффективной, несмотря на ежегодное вложения крупных средств налогоплательщиков. Это выяснилось в ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности турзоны Счётной палатой Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

11570

07.12.2021

Инсайд. Туристический комплекс «Саяны» в Выдрино стартовал

В Выдрино на южном Байкале начались земельные работы для реализации проекта компании «Славное море», сообщает 3 декабря 2021 года правительство Бурятии.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

10986

06.12.2021

Отдых с замедлением: Народный Хурал принял закон об агротуризме

Сельский туризм – набирающая популярность в России и мире услуга. Вместо развития имеющихся туристических направлений Бурятии (Байкальская Гавань, этно- и экотуризм, религиозный туризм и так далее), депутаты Народного Хурала решили предложить гостям республики вспомнить советские “картошки”.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСобытияБурятия

9248

26.11.2021

Игра с Байкалом. Туристов на озере будут считать через телефонные вышки?

Туристов на Байкале планируют информировать о правилах поведения на охраняемой территории. Система позволит оценить количество приезжих и антропогенную нагрузку в байкальской экологической зоне. С таким предложением выступил глава минприроды Бурятии Сергей Матвеев.

Есения Линней

ТуризмЭкологияНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

13825

11.11.2021

Блогнот. Туризм в Бурятии похоронен под тоннами мусора

Весь мир говорит об устойчивом развитии, но мы по прежнему в нашем Нацпарке «Тункинский» не можем справиться с мусором. При этом усиленно муссируется тема развития туризма. Уже более 10 дней поступают жалобы на горящую свалку в Тунке.

Андрей Светлов

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия

6527

26.10.2021

Проект отеля на Байкале прошёл экспертизу. Строительство начнётся в октябре

Гостиничный оператор “Грин Флоу” готов приступить к строительству четырёхзвёздочного отеля с горячими источниками в Турке. Проект получил положительные оценки экологической экспертизы и проверки проектной документации, соответственно, строительство разрешено.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12615

13.10.2021

Блогнот: спецоперация «Байкал»

Как и во всех остальных сферах экономики, в туризме основной посыл крупного бизнеса — это отжать наиболее перспективные направления и монополизировать отрасль. Что поделать, в нынешней ситуации таковы законы рынка.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

19376

11.10.2021

Блогнот. О развитии туристической инфраструктуры в Бурятии

Откровенно слабым местом инфраструктуры туризма в Бурятии являются точки посещения, места, которые интересно посетить гостям республики, куда, соответственно, можно организовать тур. Не случайный, не разовый, а на регулярной основе.

Андрей Светлов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

8233

29.09.2021

Пандемийный туризм: как вернуть деньги за билет

Осень - отличная пора для путешествий. Бархатный сезон: уже не так жарко, как летом, зато вода, как парное молоко. Идеально, но… Но короновирус продолжает вносить свои коррективы.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

7489

22.09.2021

Лица Сибири

Федоров Андрей

Минина Ирита

Ушакова Яна

Перевозников Сергей

Пушкарев Иван

Ершов Дмитрий

Энхжаргал Жигмэд

Апрелков Николай

Агапитов Михаил

Сагдеев Ринель