Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесТранспортБурятия

21720

01.07.2021, 13:35

В Бурятии починят и построят 273 километра автодорог и восемь мостов в 2021 году

На федеральные, региональные и местные дороги Бурятии в текущем году направят 12,5 миллиарда рублей. На эти деньги хотят построить и отремонтировать 273 километра автодорог и восемь мостов. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба правительства республики.

На федеральной сети дорог планируют ремонт на 107 километрах дорог и четырех мостах, а также обустройство участков на 25 километров. На эти цели выделят 4,7 миллиарда рублей.

На региональные и местные дороги уйдут 7,8 миллиарда рублей, включая порядка 4,3 миллиарда в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – на эти средства, к примеру, сейчас продолжается возведение третьего моста через реку Уда. Также будут построены и отремонтированы 94 километра дорог и два моста – через реку Бурдунка и через реку Хамней на трассе «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией».

Кроме того, большой объем работ намечен на 20-километровом отрезке трассы «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» – с 271 по 291 километры. Объект хотели ввести в эксплуатацию только в 2022 году, однако благодаря дополнительному миллиарду рублей из федерального бюджета это планируют сделать уже в этом году.

Также запланированы работы по обустройству четырех участков региональных дорог, которые проходят по селам Хонхино, Исинга, поселкам Онохой и Багдарин.

На автодорогах местного значения проведут работы на 72 километрах и двух мостах. Отремонтируют три подъезда к новым детсадам и школам, два из которых в Иволгинском районе и один – в Улан-Удэ. Капремонту подвергнут мосты через реку Мухоршибирка в селе Мухоршибирь и через реку Харауз в Кабанском районе. Вдобавок закончат ремонт в селе Орлик Окинского района и городе Северобайкальск.

В рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в Селенгинском районе завершат реконструкцию 13-километровой автодороги «Тохой-Щучье Озеро-Родник».

Помимо этого, продолжается капремонт улиц в селах Багдарин и Романовка Баунтовского района, улицы Хоринская в селе Хоринск, отрезков трасс «Шапеньково-Уро-Душелан-Буксыкен» с 24 по 30 километр в Баргузинском районе и «Туран-Нилова-Пустынь-Хойто-Гол» с нулевого по 10 километр в Тункинском районе. Еще обновляют подъезды к Санагинскому Дацану в Закаменском районе и к селу Маловский в Баунтовском районе.

Также власти обещают, что в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в агломерации доля дорожной сети в нормативном состоянии будет доведена до 79%. Доля региональных дорог составит 48,2%. Количество мест концентрации ДТП планируют уменьшить до 80%.

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесТранспортБурятия

21720

01.07.2021, 13:35

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=215781

bytes: 2614 / 2539

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации. Старые советские очистные в Усть-Баргузине превратились в разрушенные резервуары, на месте которых – несанкционированная свалка.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

5275

22.07.2025

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

8696

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

7981

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

9457

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

12145

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

14218

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

10305

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

12204

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

11314

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

10239

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7158

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

14389

27.06.2025

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Шарапов Юрий

Буянов Роман

Евдокимов Максим

Маяренков Сергей

Иванов Геннадий

Ковалева Альбина

Логашов Антон

Родионов Владимир

Корнев Михаил