Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесПроисшествияБурятия

7074

24.04.2018, 12:12

В Бурятии обанкротилась компания, получавшая многомиллионные контракты

В Бурятии признали банкротом компанию, которая получала многомиллионные контракты от государственных учреждений. ООО СК «Лидер» потребовало признать банкротом Управление Федеральной налоговой службы по Бурятии – компания на сентябрь 2017 года была должна в бюджет почти 7,4 миллиона рублей обязательных платежей.

Компания была зарегистрирована 3 февраля 2010 года в Улан-Удэ. Генеральным директором числится Ольга Середина. Также она является учредителем фирмы с 24% уставного капитала. Оставшиеся 76% - Баяра Лхасаранова.

Ответчик не возражал против банкротства, поскольку предприятие прекратило деятельность: сотрудники уволены, операции по банковским счетам не производятся. Можно было провести процедуру банкротства по упрощенной системе: без введения финансового оздоровления и внешнего управления. Вот только у компании не было зарегистрированного имущества и средств даже на судебные расходы по делу о банкротстве. Бухгалтерская отчетность за 2016 год показала, что активы должника составляют 42 тысячи рублей, а кредиторская задолженность – 439 тысяч, дебиторская - 12 тысяч рублей.

Эта ситуация становится довольно странной, если учесть, что еще в 2015-2016 годах ООО СК «Лидер» выигрывала многомиллионные контракты республиканских госучреждений. Так, в конце 2015 года компания стала победителем тендера Бурятрегионавтодора на ремонт 29 километров дорог в Заиграевском и Кижингинском районах Бурятии. Общая цена контракта - 225 миллионов рублей. Правда, потом контракт был расторгнут, но за выполненные работы стройфирма успела получить 44 миллиона рублей. Следующий контракт с тем же заказчиком был заключен через полгода. «Лидер» должен был выполнить ремонт 26 километров трассы «Улан - Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» в Баргузинском районе и 3 километров дороги в поселке Курумкан. Цена работ – 156 миллионов. А спустя два месяца компания выиграла у Бурятрегионавтодора тендер на ремонт 15 километров дороги в Заиграевском районе еще на 150 миллионов рублей. Вот только оба контракта были разорваны, и в этих случаях фирме не досталось ни рубля.

Также «Лидер» заключал контракт с Управлением капитального строительства правительства Бурятии на строительство полигона твердых бытовых отходов сельского поселения «Эгитуйское» в Еравнинском районе. Но и этот контракт был разорвал, а «Лидер» упустил 16,6 миллиона рублей.

В 2015-2016 годах «Лидер» полностью выполнил единственный контракт: капремонт здания гаража ОПФР по Бурятии за 2,4 миллиона рублей.

В марте 2018 года налоговый инспектор проверял должника и не обнаружил компанию по месту регистрации. Руководство ООО заявило о прекращении деятельности. Таким образом, Арбитражный суд Республики Бурятия признал ООО СК «Лидер» несостоятельным как отсутствующего должника. Открыто конкурсное производство на четыре месяца.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесПроисшествияБурятия

7074

24.04.2018, 12:12

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=175799

bytes: 3440 / 3028

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

2586

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

4246

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6374

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

9377

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

7630

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

12337

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

8395

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10224

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

9272

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

8352

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6878

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12594

27.06.2025

Лица Сибири

Барнаков Александр

Иванов Алексей

Ситников Анатолий

Пономарёв Алексей

Бухольцева Оксана

Терещенко Николай

Ашуркин Лев

Орноев Владимир

Снарский Сергей

Кез Элеонора