Звезда в шоке. Подаст ли Бурятия голодающему стилисту Звереву?

Бульварные медиа рассказали о крайне бедственном положении короля российской моды. Сергей Зверев на мели - пандемия сокрушила бизнес стилиста, вынудив его перебиваться едой простых смертных и появляться в свете, о ужас, в старых нарядах. В этом контексте избрание в Госдуму от Бурятии становится буквально вопросом выживания московской звезды.

И если раньше свои политические амбиции Зверев объяснял желанием помочь вновь обретенной родине стать великой снова и спасти Байкал, то после интервью его друга мотивация самокоронованного парикмахера становится куда более прозаичной. Коронавирус ударил по доходности его сети салонов красоты, а гастроли пришлось отменить. Поэтому вместо песен про себя любимого стилист запел совсем другую - про великую Бурятию.

Впрочем, тот факт, что информация о “нищете” Зверева просочилась в СМИ, может указывать на проблемы в его начавшейся за здравие предвыборной кампании. Глава Тункинского района Иван Альхеев после переезда в кресло зампреда правительства Бурятии, по всей видимости, утратил прежний интерес к напомаженной иконе, которую использовал для собственного пиара.

Сегодня оставшаяся в Тунке часть команды Альхеева больше сосредоточена на назначении откровенно “мертвого” кандидата Чингиса Маншеева и борьбой с нарастающим народным протестом. Остальные вслед за патроном перебрались в Улан-Удэ, и вместо чествования понаехавшего стилиста сосредоточились на новых хорошо оплачиваемых должностях.

Не нашлось в Бурятии и политической силы, которой Сергей Зверев был бы интересен.

“Единая Россия” со своими кандидатами уже определилась, коммунисты и жириновцы заняты переговоры с Москвой о создании собственных региональных списков, а “Новые люди” предпочли рискованному Звереву более знакомого своей целевой аудитории местного квнщика Чингиса Болотова. Поэтому если у Иринчея Матханова не случится белой горячки, звезда останется не только в шоке, но и без партии. Хотя, если честно, за выдвижением короля моды под знаменем обновленной “Справелоивой России” и Захара Прилепина мы бы с большим удовольствием понаблюдали.

Единственной лазейкой Зверева в увлекательный мирок бурятской политики, таким образом, остается новосозданная “Зеленая альтернатива”, однако в республике она по факту не представлена, а ее участие в думских выборах пока под вопросом. Но даже если такая коллаборация состоится, стилисту предстоит найти себе не только красивый дэгэл, но и спонсоров, которых пока также не просматривается на горизонте. А без денег, которые сейчас так нужны этому гуччи-тункинцу, вся эта история так и останется на уровне смешной байки.

И по большему счету судьба Зверева-депутата может оказаться в руках жителей Бурятии, которым этот своеобразный кандидат от народа возьмет, да и предложит скинуться на кампанию. Ну а что? Опросы в телеграме же показывают безоговорочное превосходство над всеми оппонентами? Самое время проверить их рублем! И едва ли кто-то удивится такому исходу, потому что какое время - такие и короли.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Ранее в сюжете:

Звезда на троне: стилист Зверев заменит депутата Будуева в Госдуме?

Возвращение героя. Сергей Зверев договаривается в Бурятии о выдвижении в Госдуму?

Тайные струны. Психологический портрет Сергея Зверева

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=213162

bytes: 3724 / 3316

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

6877

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

4374

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

5390

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

5458

18.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6326

16.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

7041

16.07.2025

Тариф на самообслуживание: в Улан-Удэ депутат-перевозчик поднял цены на проезд

Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

11044

11.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

9705

10.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

11177

08.07.2025

Худшие главы Бурятии в июне. Рейтинг Бабра

Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики. Поехали. 3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11968

07.07.2025

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

11498

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия

11588

03.07.2025

Лица Сибири

Сафронов Александр

Рыбникова Анна

Капитонов (Козлов) Андрей

Лис Любовь

Фефелов Игорь

Язев Сергей

Кайдаш Андрей

Елизарьев Алексей

Темнов Андрей

Бронштейн Виктор