Средства Программы по туризму Бурятия успеет освоить в 2015 году

Бабр ранее сообщал о том, что Республика Бурятия, как и несколько других регионов России, в 2015 году не освоила бюджетные средства: «Бурятия не освоила средства Программы по туризму», что грозит исключением из Программы на 2016 год. Министр культуры Владимир Мединский 31 октября на заседании коллегии министерства поручил дополнительно проанализировать список этих регионов.

9 ноября 2015 года пресс-служба правительства Республики Бурятия опубликовала официальное заявление, в котором говорится о том, что бюджетные средства будут освоены до конца 2015 года: в ноябре освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) планируется довести до 60 процентов, до конца года – освоить их в полном объеме.

Минстрой и Минтранс республики, являющиеся главными распорядителями бюджетных денег, проводят еженедельный мониторинг освоения средств ФЦП.

Бурятия, Подлеморье.

Фото: www.cluster36.ru

15 и 16 июня 2015 года в рамках федеральной целевой программы Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Республика Бурятия заключили два соглашения, в соответствии с которыми за счет средств федерального бюджета планируется построить три объекта: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями, реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье в «Подлеморье», а также строительство наружных сетей водоотведения АТК «Байкальский» по кластеру «Байкальский». По строительству высоковольтной линии 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» госконтракт заключен 31 июля 2015 года. Подрядчик не смог вовремя приступить к выполнению строительно-монтажных работ из-за режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с лесными пожарами в Бурятии, который был снят лишь 16 сентября. По состоянию на 30 октября строительство объектов выполнено на 26 процентов. Исполнение контракта по объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, по наружным сетям водоотведения АТК «Байкальский» - 30 декабря.

Госконтракт на реконструкцию автодороги Шергино-Оймур-Заречье был заключен 26 октября, - из-за рассмотрения жалобы, поступившей в Управление федеральной антимонопольной службы, процедура заключения контракта была продлена. Срок исполнения контракта - 28 ноября 2017 года. До конца 2016 года планируется устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта контрактом не предусматривается.

Таким образом у Бурятии, если она уложится в заявленные сроки, есть шанс остаться в Программе по туризму на 2016 год и вновь получать средства федерального бюджета.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=140227

bytes: 3193 / 2720

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Отрицательный рост на берегу Байкала: как компания-пустышка получила проект на 6,7 миллиарда в Выдрино

1 октября в бурятском посёлке Выдрино компания-инвестор ООО «Байкал Сити», чиновники минтуризма Бурятии и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на публичных слушаниях обсуждали передачу в аренду земли бывшей исправительной колонии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия Байкал

9752

14.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

9637

13.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно. Отделался условкой В Улан-Удэ вынесли приговор одному из самых известных строителей Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8908

13.10.2025

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

9805

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"! Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке? Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

10259

08.10.2025

Как псевдоэкологи саботируют инвестиции в Бурятию через иноагентов

Сейчас в Бурятию приходит инвестор с большими деньгами, опытом и серьезными намерениями строить современное производство. Речь идет о проекте с федеральным статусом – разработке Ошурковского месторождения апатитов. В ответ сотни жителей села Ошурково сплотились для протеста.

Фокс Смит

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

15318

06.10.2025

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана». Но за красивыми пресс-релизами о производственном росте стоят разбитые дороги, разливы химикатов, судебные иски и хронический кризис компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12604

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный карман, пока за ним не захлопнулась дверь изолятора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалРоссия Бурятия Байкал

16804

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

21605

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

11794

23.09.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

14538

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

24943

16.09.2025

Лица Сибири

Надымов Дмитрий

Каминская Татьяна

Ашуркин Лев

Коренев Юрий

Бажанов Юрий

Климина Тамара

Костин Александр

Белеев Сергей

Люстрицкий Дмитрий

Жалсараев Анатолий