Tele2 Иркутск — каково быть преемником лидера. Часть 4

Когда, наконец, закончатся проблемы со связью у абонентов Tele2 Иркутск и как каждый клиент компании может приблизить этот момент читайте в четвертой, заключительной части беседы Бабра с Антоном Кондратовым, директором иркутского филиала Tele2.

Все перемены — к лучшему

За долгие месяцы тишины с БВК расстались многие абоненты. Оператор потерял до 3% клиентов. Спустя несколько недель после запуска бренда, в компании отмечают, что разница между уходящими и приходящими абонентами выравнивается. Тренд начинает двигаться в нужную сторону, но его изменение дается непросто. Период тишины и негативный фон, сформировавшийся за время модернизации, сделали свое дело.

– Еду в такси, – раскрывает секреты Антон Кондратов, – разговариваю с водителем (я постоянно так делаю), интересуюсь. Водитель говорит, вот, деньги исчезают с Tele2. Я говорю, слушай, а у тебя когда деньги исчезали, скажи мне пожалуйста. Вот, отвечает, в декабре. И он до сих пор помнит! А ведь сейчас все изменилось.

Мы перевели операции под единый бренд, вывели новую тарифную линейку, модернизируем и настраиваем сеть, обновляем оборудование и строим новые базовые станции. Остается только, чтобы абоненты правильно воспринимали происходящее и понимали, что все перемены – к лучшему. Мы не хотим ущемлять их интересы и вообще обижать их. Мы их любим, ценим и будем делать для них все, что зависит от оператора и даже больше.

Несколько месяцев назад, когда ослабление БВК стало очевидным, конкуренты начали активно наступать на рынок, особенно в сегментах B2B и B2G. Читая пресс-релизы то одного, то другого оператора, казалось, что компания растеряла существенную часть своих корпоративных клиентов. Руководитель Tele2 Иркутск не раскрывает, какие были потери, но отмечает, что тренд возврата клиентов наметился и в этих сегментах.

– У Tele2 сильные позиции на рынке B2B Иркутской области. Не буду скрывать – благодаря успешной работе БВК в этом направлении. Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты были довольны и оставались с нами. С другой стороны, мы готовы набирать новых абонентов. Если свести к двум предложениям, то мы удерживаем существующую абонентскую базу за счет того, что предоставляем отличный уровень сервиса, выгодные тарифы, достойное качество сети, которое опять же может изменяться на текущий момент, но оно все равно будет одним из лучших – мы к этому придем. И второе, мы будем выходить к потенциальным клиентам под брендом Tele2 и с тарифами и возможностями Tele2.

Антон Кондратов просит абонентов, когда они замечают что «сеть не ловит» или «ловит плохо», сообщать об этом. Так Tele2 быстрее улучшит покрытие. Специалисты компании регулярно выезжают в город, измеряют качественные показатели сети и по результатам измерений настраивают ее (меняют углы наклона антенн, мощность сигнала и т.д.), чтобы получить оптимальное покрытие.

– Хотелось бы, чтобы все разом заработало, но это жизнь и разом не получится. Да, это процесс, который требует определенного времени. Но это время пройдет (по моим оценкам не позднее чем через два месяца) и результат обязательно будет положительным. У нас здесь без вариантов!

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

URL: https://babr24.com/?ADE=269581

Bytes: 3480 / 3147

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

213

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

5227

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

11907

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

10168

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15480

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

14527

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

16657

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

15050

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4122

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

29434

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

23373

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

5673

26.05.2025

Лица Сибири

Мутко Виталий

Бызов Анатолий

Кез Элеонора

Дячук Руслан

Иванов Вячеслав

Семенов Вадим

Рыбникова Анна

Курек Оксана

Булакин Николай

Боровский Олег