Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

20838

25.04.2024, 13:11

Баброконтроль. Новосибирская гостиница «Центральная»: депрессия и неудобства

Редакция Бабра побывала в гостинице «Центральная» рядом с площадью Ленина в Новосибирске. В материале мы расскажем о минусах и некоторых плюсах гостиницы.

Гостиница «Центральная» была построена в советское время, что видно по цветовой гамме объекта. Сплошная серость фасада и внутреннего интерьера. Очень даже вписывается в пасмурную и серую столицу Сибири. У отеля есть три звезды. Оптимист подумает, что гостиница заслуживает всех этих звезд. Пессимист скажет: почему не две? 



Не заходя внутрь здания, отметим главный плюс гостиницы — расположение. В минутной доступности площадь Ленина, НОВАТ и станция метро «Площадь Ленина». Рядом также есть Первомайский сквер, но (спасибо мэрии города!) там пока любоваться нечем. Нельзя не отметить огромное количество общепитов, которые расположились либо на первом этаже гостиницы, либо же в вагончиках и контейнерах рядом с ней. Голодным точно не останешься. Однако у этого есть и свой минус, о котором мы расскажем позже. 



Заходим в «Центральную» и поднимаемся на первый этаж, где на охране, как правило, сидят какие-то подростки, не совсем заинтересованные в работе. Проходя мимо них, ты видишь, как один глаз остается на уровне телефона, второй осматривает тебя на пару секунд и снова возвращается в комфортную позицию. Теракт в «Крокусе» тут никого ничему не научил. На первом этаже сразу же можно пройти в лифт и подняться на нужный этаж, но сначала нам предстоит пройти к ресепшену и получить заветный ключ от номера.



По заранее оформленным номерам процедура заселения проходит быстро. Ключи получены, можно отправляться к лифту. На пути к нему, видя все эти «ноготочные» и «ресничные», ты понимаешь, что цена за квадратный метр в центре Новосибирска приравнивается к сбитому боингу. Администрация гостиницы не останавливается на аренде первого этажа и играет по-крупному. И вот мы добираемся к одному из самых разочаровывающих моментов. Очень маленький лифт. Он, рассчитанный на пятерых человек (400 килограмм), еле вмещает трех молодых людей среднего телосложения. Возьмем в расчет сумки, и кататься придется в две смены.

Выйдя из лифта, мы проходим мимо очередного бьюти-салона и подходим к двери своего номера. Дверь старая, неровная, покрашенная уже в знакомый нам серый цвет. Глядя на дверь, ожидаешь на обратной стороне увидеть вкладыши с футболистами Чемпионата мира 1998 года. И что же нас ожидает внутри?

Фото номера с официального сайта гостиницы.

В номер «Стандарт с двумя раздельными кроватями» за 2700 рублей в сутки мы находим все то, что мы искали. Две раздельные кровати, две полочки возле них. Стол напротив, холодильник под ним, кружку, ложку, чайник, фен, зеркало, тапочки, полотенца и все прочее, что было указано на сайте. Тут гостиница «Центральная» выполнила свои обещания. Про вилки, ложки, тарелки и чай поговорим на четырех звездах.

Сам номер выполнен в самом банальном и пошлом смысле – нейтральном тоне. Серые, бежевые, коричневые цвета не раздражают и не особо радуют глаз. Кровати достаточно удобные. 



А теперь к минусам. Четыре розетки – звучит здорово, но одна у нас занята холодильником, другая – телевизором. Еще по одной возле каждой кровати. Соответственно, зарядить телефон двум гостям, вскипятить чайник и охладить напитки в холодильнике одновременно не получится. В «Центральной» нужно уметь расставлять приоритеты. 



Стул в номере был всего один, и то стоял в углу напротив стола, тем самым намекая, что вдвоем посидеть за столом не получится. А с учетом маленького пространства между кроватью и столом, поставить его туда практически невозможно. Поэтому единственный стул выполняет у нас функцию вешалки для джинсов.

В номере есть четыре вешалки, которые ограничивают количество потенциальных гостей наравне с единственным стулом.

Вопрос с добычей питьевой воды нам на ресепшене оставили на домашнее задание. Про какой-либо кулер с водой нам не сказали, да и мы ничего похожего не встречали.

Редакция Бабра также столкнулась с таким фантомным явлением – «Бесплатный Wi-Fi». С телефона сеть вай-фай найти не удавалось, а с ноутбука просто выдавало ошибку. Постоянная раздача интернета с телефона на ПК совсем не коррелируется с гостиничным комфортом. 



Вечером мы открываем окно. Так вот она: пресловутая столичность Новосибирска. Постоянный ор людей, музыка, машины. Оставить окно на ночь – это удовольствие не для всех. Кто-то в этом найдет романтизм, но не редакция Бабра. Подышать свежим воздухом в гостинице можно либо через окно, параллельно слушая истории молодежи об их похождениях, либо, спустившись на лифте и выйдя на улицу. Возможно, даже в две смены. Никаких балконов, лоджий, мест для курения здесь не предусмотрено.

В душевой-туалете мы находим полотенца, шампунь, гель для душа и мыло. Каждый день все это обновляется. Стандарт трех звезд в «Центральной» соблюдается. Но дальше стандартов администрация не идет. Пространства здесь очень мало. Напор в душе – детский. Вода нагревается не сразу, поэтому потеряем пару минут жизни на настройку температуры. Крючки и вешалки в такой каморке мы бы удивились увидеть, но тут без удивлений. 



За два дня пребывания в отеле мы так и не поняли, куда ставить средства личной гигиены. Ведь единственное подходящее для этого пространство — это четыре угла под раковиной. Вероятность того, что это все упадет, пока вы будете выходить из душа – крайне высока. 



Девушки на ресепшене, как и подростки охранники, не совсем заинтересованы в безопасности гостиницы. За два дня при просьбе взять ключ от номера поступил только один вопрос: 



– Вы тут проживаете?

– Да. 



В остальных случаях ключ выдавали без каких-либо вопросов. Отметим, что каждый раз на ресепшене стояли разные дамы.

Мы собрали сумки и по очереди спустились на лифте к ресепшену, чтобы известить о выезде. Милая дама за стойкой отделалась лишь одним вопросом:

– Вы съезжаете?


– Да.

Номера никто не проверяет, за что отдельное спасибо.

Гостиница «Центральная» оставляет привкус скукоты и депрессии. Весь отель пронизан серостью. Проблема с проветриванием также никуда не делась. Персонал полностью не заинтересован в работе и уж тем более в обеспечении безопасности. Комплектация номеров – на троечку. Вроде и сделано, но не для людей и без какого-либо энтузиазма.



– Ну что, «Центральная», три звезды?


– Да!

Фото: hotel-1.ru, Бабр

Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

20838

25.04.2024, 13:11

URL: https://babr24.com/?IDE=259209

Bytes: 7101 / 6515

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Лев Блиссов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Новосибирск)

Дело распоясавшихся управляшек сдвинулось с места

После многочисленных жалоб новосибирцев на управляющие компании прокуратура области наконец-то отреагировала. Доводы граждан подтвердились, в результате чего начальнику ГЖИ Александру Полищуку было вынесено представление.

Адриан Орлов

ЖКХСкандалыНовосибирск

12069

10.02.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: уход Панфёрова, вступление Федорчука в ЛДПР, Завражин против мусора

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 января по 2 февраля 2025 года включительно. Уход Панфёрова Заксобрание Новосибирской области лишило полномочий первого вице-спикера Андрея Панфёрова.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаНовосибирск

12312

04.02.2025

Инсайд. Губернатор Новосибирской области утвердил повышение тарифов ЖКХ на 2025 год

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, утверждающее предельное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2025 году.

Николай Головин

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

11960

23.01.2025

Крайние меры, или Фекальная карма

В Новосибирске решили пойти сразу на крайние меры. Вместо того чтобы проводить профилактические работы, отслеживать и постепенно решать проблему со сточными водами, мэрия сидела до самого конца и выжидала. Теперь нужно идти на крайние меры — бетонировать и перекрывать незаконные каналы.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

13553

28.11.2024

Повышенная неготовность снегоуборочной техники к зиме

Мэрия Новосибирска просто обожает придумывать сказки, жаль, что конец у них выходит всегда невесёлый. Зима началась, и сразу появились вопросы о готовности снегоуборочной техники к сезону.

Адриан Орлов

ЖКХПолитикаНовосибирск

10362

19.11.2024

Компромисс или массовый отказ? УК в Новосибирске хотели бросить малоэтажки

В середине октября 2024 года управляющие компании прислали жителям более 20 малоэтажных домов в левобережье Советского района Новосибирской области уведомление о расторжении договоров. По словам УК, тарифы растут, а долги увеличиваются, так как жители не справляются с оплатой услуг.

Андрей Тихонов

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

13722

30.10.2024

Паутина МУП «САХ». Ситуация не меняется

МУП «Спецавтохозяйство» — это старейшее новосибирское предприятие. Когда данное предприятие стало региональным оператором, вся область надеялась, что ситуация с мусорным вопросом решится. МУП «САХ» пришло на смену скандальной «Экологии-Новосибирск».

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

15154

21.10.2024

«Обращения разбиваются о стену формализма»: «КПО Правобережный»

Жители села Плотниково Новосибирского района уже не раз говорили о том, что они против строительства комплекса переработки отходов «КПО Правобережный» в нескольких километрах от их домов. Выступить против решения администрации уже успели как экологи, так и учёные Академгородка.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

14904

07.10.2024

МУП «САХ»: глава сменился, привычки — нет

1 апреля 2024 года в Новосибирске сотрудниками ФСБ был задержан директор МУП «Спецавтохозяйство» («САХ») Андрей Зыков. Противоправная деятельность Зыкова, да и любая другая, таким образом была пресечена.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

16828

25.09.2024

Мусорный полигон в Верх-Туле отстаёт почти на 300 дней

Концессионером по созданию и эксплуатации полигона и комплекса по переработке отходов в Верх-Туле Новосибирской области является МУП «Спецавтохозяйство». И так как у Министерства ЖКХ и энергетики региона появилась масса вопросов, было проведено контрольное мероприятие в отношении концессионера.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

22268

13.09.2024

Ничего не строится: Новосибирск тонет в мусоре

Концессионное соглашение о строительстве мусороперерабатывающих/мусоросортировочных комплексов с полигонами в Новосибирской области было провалено. Примечательно то, что это произошло дважды. Сначала с «Экологией-Новосибирск», а теперь с МУП «САХ».

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

16012

02.09.2024

Мусорный застой, а не реформа 2.0

На сегодняшний день в Новосибирской области остался всего лишь один мусорный полигон. «Левобережный» перестал принимать ТКО после поджогов в мае 2024 года. Данная информация была подтверждена жителями улицы Малыгина и региональным министерством ЖКХ.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

16146

28.07.2024

Лица Сибири

Сандаков Яков

Безматерных Павел

Никитин Анатолий

Свердлов Владислав

Тулубаев Вакиль

Кошечкина Валерия

Андреева Мирра

Манаков Александр

Данилов Александр

Коломиец Виктор