Как вице-мэр Южаков на Батарейной слово «мост» из букв «ж», «п», «о» и «а» выкладывает

История с разрушенным, но так и не реконструированным путепроводом на станции Батарейной в Иркутске получила неожиданное продолжение. Потому что мэрии не удалось довести до ума мост, но отлично удалось довести до отчаяния жителей. Они записали обращение к президенту.

...Контракт на ремонт аварийного путепровода на Батарейной заключили в декабре 2021-го. Стоимость 360 миллионов рублей, срок реализации – с 1 мая 2022 по 30 июня 2023 года. Подрядчик – ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987).

Путепровод соединял две части этой жилой территории, разделенной железной дорогой. По разные стороны находятся жилые дома и детсады, ближайшая школа (одна!), ну и вообще цивилизация с ее медицинскими учреждениями, торговлей, сервисами и всем прочим. Понятно, что работающие местные жители ездят на другую сторону и назад по пути на работу вообще каждый рабочий день. А с противоположной стороны – Ангара.

Муниципальный автобус довозит до разрушенного путепровода, дальше через пути надо пилить пешком. Объездная дорога – это километры пути с ухабами по болотистой местности. Пройдет не любая машина (и любая требует после такой эксплуатации ремонта). А жизнь такая длится уже более года.

И вот через месяцы обращений в мэрию люди записали обращение к первому лицу страны, а эта информация, в свою очередь, попала в телеграм-канал «Осторожно, новости» (полтора миллиона подписчиков).

И, о чудо! Мэр заметил население Батарейной. Буквально вот в течение нескольких часов. И даже провел встречу с жителями.

Вице-мэр Андрей Южаков и мэр Руслан Болотов

Но и в этом случае наш вальяжный Руслан Николаевич сумел произвести в лужу громкий, солидный такой выхлоп.

Вместо того чтобы доехать до места и побеседовать с жителями там, познакомиться с условиями (да, пусть на морозе, они уже готовы на любую температуру переговоров), тех заставили в эти же самые морозы добираться на беседу самим. Да, через эти самые пути – в центр.

Не царское это дело, к холопам ездить!

Более того, в подручных телеграм-каналах развели крик, что жители собраться и записать обращение сами в жизнь бы не догадались и их кто-то на это дело науськал. Знаете, господа авторы такой версии, вас бы самих поселить на Батарейную и заставить вызвать туда скорую, пожарных или медиков. Или хотя бы такси, которое сдерет в вас по двойному тарифу. Мы посмотрим, как побежите обращения писать... Без валенок.

Еще говорят, что Руслан Николаевич «своевременно» все порешал и теперь все будет замечательно.

Реально?

А не тот же самый мэр с вице-мэром Андреем Южаковым так и не догадались перед реконструкцией привести в приличный вид объездную дорогу? Или хотя бы позже, уже в процессе?

Не догадались и заранее утрясти все вопросы с «РЖД», и площадку подрядчику передали с опозданием. То есть все сделано ровно так же, как и в случае с путепроводом на Джамбула, который достроили только через мощные пинки области и общественного негодования.

Мэрия сделала все настолько через одно место, что после расторжения контракта с подрядчиком она так и не смогла доказать в Арбитражном суде, что расторгла его правомерно, что это подрядчик виноват в срыве сроков. И теперь у нее на горбу сидит фирма, которая и строить не хочет, и строить имеет право...

И вот к путепроводу приволокли за шиворот муниципальную, а потому подневольную «Службу эксплуатации мостов» (ОГРН 1023801753580). Мол, они и будут достраивать. Кстати, в смету опять не внесли немалые миллионы компенсаций железной дороге и другие необходимые расходы... И есть вероятность, что этот МУП вгонят в банкротство. Хотя большую часть средств при этом дает федеральный бюджет по нацпроекту.

Та ситуация, когда деньги есть, а толку нет.

...И вот Болотов объявил, что вице-мэр Южаков будет все контролировать на Батарейной. Как Каю в сказке Андерсона, Андрею Владимировичу вручили ледяные буквы и отправили составлять слово «мост». Только буквы эти – «ж», «п», «о» и «а». Руслан Николаевич лично выпилил. Количество то же, но смысл другой...

Короче говоря, иркутская мэрия под предводительством Руслана Болотова в очередной раз воплотила знаменитый мем «Это фиаско, братан!». Тут все: и мост, и целеполагание, и уверенность в своих силах, и результативность.

Жаль только, что заложниками это бурной деятельности остаются жители Иркутска. Южаков уже объявил, что строить будут весь сезон 2024-го. То есть, считай, до конца полномочий Болотова... Ведь эксплуатировать мосты – это совсем не значит их строить.

Эту историю, понятно, Руслан Николаевич хочет сбыть с рук. Но как он собирается такими темпами получать второй срок? Ведь хочет же?...

URL: https://babr24.com/?IDE=254438

Bytes: 5203 / 4643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 592 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5000

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

10681

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

2685

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8282

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6608

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6906

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7001

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13405

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7188

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21021

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14548

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14922

01.08.2025

Лица Сибири

Ховалыг Владислав

Очиров Бато

Зиннер Сергей

Титенок Инна

Шевченко Иван

Буханцов Владимир

Хамаганов Евгений

Вобликова Валентина

Оболкин Александр

Щепин Андрей