Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

39748

18.11.2022, 03:13

Пьеса с известным сюжетом и финалом: как прошла «пиар-линия» губернатора Красноярского края

Фундаментальным принципом «Прямой линии», как продукта политического пиара, является симуляция реального диалога с населением. Такой формат должен давать возможность людям поделиться с губернатором своими проблемами, тревогами, рассказать о безответственных чиновниках на местах (веру в доброго царя никто не отменял) и т.д.

В свою же очередь для Усса это возможность не только показать то многообразие проблем, с которым только он в состоянии справиться, но и войти в эмоциональный контакт с аудиторией — дать понять, что он понимает ее волнения и переживания. Как в реалити-шоу, типа взаправду, но на самом деле нет.

В стране, где и так уже привыкли, что всё везде картонное, начиная с фасадов зданий и заканчивая колбасой, аудитория заслуживает более качественного обмана, чем то, что получила в итоге.

«Прямая линия» Усса продлилась чуть более часа, но даже это было слишком. Шоу вышло затянуто, малосодержательно, а самое главное — от него разило опасной для политика неискренностью. Цирк с откровенно подготовленными вопросами, где, к примеру, озвученная проблема долгостроя Дома Культуры в Лесосибирске служит лишь в качестве подводки к уже отснятому телевизионщиками сюжету о ремонте клуба в деревне Круглово, отдает дикой фальшью. К слову, ремонт в данном клубе сделали всего за несколько дней.

В силу колхозной постановки был упущен тот пиар-эффект, ради которого все затевалось — ключевое заявление о готовности пойти на второй срок просто утонуло в неуклюжем исполнении технологов.

«Я действительно готов идти на второй срок. Считаю, что есть силы, есть планы. И, тем не менее, я буду работать столько, сколько определит для меня президент, и сколько это нужно красноярцам».

Александр Усс

«Сколько определит для меня президент» — оговорка явно по Фрейду. Ранее Бабр уже писал, что даже в случае положительного для Усса исхода, второй срок доработать ему никто не даст — предложат «сосредоточиться на другом направлении работы».

Что касается самой линии, то за отведенное время Александр Викторович успел ответить на те вопросы, которые и так более чем понятны. В то время как действительно острые темы, на которые нет позитивных ответов, были старательно отфильтрованы. Сохранение позитивной повестки в медиапространстве в преддверии и во время избирательной кампании станет для политтехнологов Усса задачей №1.

Это пьеса с известным сюжетом и финалом.

Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

39748

18.11.2022, 03:13

URL: https://babr24.com/?IDE=237478

Bytes: 2594 / 2403

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4242

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

2819

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8292

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

3353

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

3915

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4443

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8416

29.08.2025

Казачинский район: совещания есть, решений нет

Август в Казачинском районе оказался богат на события: совещания, комиссии, приёмки школ, поездки в сёла. Глава района Юрий Озерских регулярно сообщает о своей работе в телеграме. С виду всё выглядит энергично: обсуждают проблемы лесной отрасли, проверяют школы, разговаривают с жителями.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

8684

20.08.2025

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11580

19.08.2025

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13585

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13365

15.08.2025

Последствия муниципальной реформы: судебные иски и политические риски

Стихийные народные волнения по поводу стремительно принятой реформы местного самоуправления стихли еще весной, однако это не значит, что инициированные губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым преобразования не встречают сопротивления. Теперь против реформы выступили местные власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11067

12.08.2025

Лица Сибири

Терещенко Николай

Хрупин Сергей

Веселов Андрей

Немировский Олег

Рыбникова Анна

Абрамченко Виктория

Гергенов Михаил

Ступин Сергей

Неупокоев Петр

Хаптагаев Сергей