Сельхозпроизводители Прибайкалья вынуждены повышать цены
21 марта в прямом эфире в аккаунтах правительства в соцсетях министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сказал, что сельхозпредприятия региона будут вынуждены повышать цены на свою продукцию.
«Несмотря на существенный рост затратной части и себестоимости продукции у нас некоторые виды товара и материальных ресурсов, которые приобретают сельхозтоваропроизводители выросли в среднем на 15-30%, а по некоторым позициям и в два раза, наши товаропроизводители всё-таки придерживаются политики сдерживания цен и мы договорились о том, что они вынуждены будут повышать цены, но это делать плавно, исходя из экономической конъюнктуры, экономической себестоимости», — сообщил министр.
Чтобы не допустить ажиотажного спроса, скачка цен и исчезновения товаров с прилавков, с производителями Иркутской области заключён договор о фиксации цен на социаьно значимые продукты. Это молоко жирностью 2,5%, яйца второй категории, хлеб, мясо и мясопродукты, колбаса и полуфабрикаты.
«Картофель овощи, молоко и молочные продукты, мясо, зерно, яйцо, хлеб и хлебобулочные изделия – всё это мы производим в нашем регионе. Обеспеченность мясом птицы у нас более 80%. Нам не хватает говядины и свинины, а самый большой дефицит наблюдается по крупам, муке и сахару», — сказал Сумароков.
blockquote>
При этом сахара и круп на заводах и складах достаточно. В магазинах продукты скоро появятся свободно — когда спадёт ажиотаж.
Посевная компания в Иркутской области, по словам министра, будет проходить в обычном режиме: все семена, удобрения и средства защиты были закуплены ещё осенью 2021 года. Могут возникнуть сложности с поставками запчастей, но поставщики заверили, что все вопросы будут решаться в рабочем порядке и после создания новых логистических цепочек проблем не будет.
Также министр Сумароков предположил, что санкции и исчезновение с полок магазинов эксклюзивных продуктов должны дать толчок производителям для разработки своих аналогичных товаров.
Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».
Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.
Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».
Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.
24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.
Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.
Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор.
А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го.
И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».
Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.
Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.
Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.