Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХБурятия

26025

06.07.2021, 15:15

Не играй, убьет!: детские площадки в Улан-Удэ находятся “под напряжением”

Жители домов на улице Тепловая города Улан-Удэ бьют тревогу: над детской площадкой проводятся работы по устройству воздушных электролиний, что угрожает жизни гуляющих в игровой зоне детям. Собственники написали жалобу уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Наталье Ганькиной.

Детский омбудсмен взялась помочь жителям домов. Она направила запрос на устранение условий, не отвечающих требованиям безопасности детей, мэру Улан-Удэ Шутенкову.

Фото: ulan-ude-info.ru

Еще в мае 2019 года комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ принял распоряжение о размещении детской площадки на улице Тепловая. И в 2021 году по его же распоряжению ПАО “Россети Сибирь” начал работы по устройству проводов воздушных линий над участком игровой зоны. После официального запроса Натальи Ганькиной сотрудники мэрии отменили проведение работ. Хорошо, что не успело произойти трагедии, которая могла бы возникнуть из-за управленческой некомпетентности муниципальных чиновников.

Например, в улусе Дабатуй Бичурского района 28 июня 9-летнего ребенка сильно ударило током. Мальчик ехал на велосипеде и задел оголенный провод, который провис над землей в результате выпадения изолятора на анкерной опоре. Пострадавшего доставили в Бичурскую центральную районную больницу. Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное - ожог тканей 10%.

Этот несчастный случай заинтересовал прокуратуру Бурятии. Ведомство проверит исполнение законодательства о содержании линий электропередач электросетевой компанией. Если закон нарушается, то будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее Бабр писал, что активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) отметили кучу нарушений на детских площадках Улан-Удэ и Иволгинского района. В Улан-Удэ ОНФовцы обнаружили две детские площадки на опасной дистанции к электроустановкам, находящимся под напряжением.

Фото: ОНФ

У дома № 66 на улице Ключевская коммунальщики на территории детской площадки, так и не закончив ремонтные работы, оставили разрытую траншею, внутри которой проложен высоковольтный провод. При этом отсутствуют предупредительные ограждения, сигнальные цвета и разметки, знаки безопасности. А с детской горки можно скатиться прямиком в яму. На детской площадке по улице Заовражная, 62 стоит опора ЛЭП.

В селе Сужа Иволгинского района защитная зона трансформатора установлена прямиком за ограждением спортивной площадки Сужинской общеобразовательной школы. Футбольный мяч часто перелетает через ограждение и попадает в трансформаторную будку, ограждение которой повреждено, поэтому можно легко попасть в защитную зону. Такая ситуация угрожает жизни ребенка, который может подойти за мячом к трансформатору и получить поражение электрическим током.

Школа не может перенести спортивную площадку на другой участок – переносить некуда, пришкольная территория слишком мала. Поэтому действовать должно электросетевое предприятие, которому необходимо безопасно оградить трансформаторную подстанцию и ограничить к ней доступ.

Как сообщал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских, замечания с перечнем всех недочетов отправлены в местные администрации.

Ранее в Бабре

В Бурятии новый спорткомплекс за 10 миллионов рублей оказался опасным для использования

Активисты обнаружили опасные участки рядом со школами Улан-Удэ

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХБурятия

26025

06.07.2021, 15:15

URL: https://babr24.com/?ADE=215980

Bytes: 3952 / 3368

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2385

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4007

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

9802

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4089

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3568

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3556

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18212

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3816

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2667

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7010

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28608

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17516

11.10.2024

Лица Сибири

Сумароков Павел

Абрусевич Андрей

Поблинкова Александра

Лапиньш Илмар

Стрельцов Михаил

Выговский Евгений

Семенова Светлана

Куглянт Алексей

Баранов Юрий

Козубов Михаил