Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2086

27.10.2011, 21:10

На дне моря найден корабль флота Хубилай хана

Исследователи университета Руики в Японии обнаружили на дне моря близ г. Нагасаки останки корабля флота XVIII в. Монгольского государства. 

Со дна моря вытащили киль, длиной в 12 метров, это считается самой крупной находкой, оставшейся от флота Хубилай хана. Внук Чингисхана Хубилай хан создав свой флот, предпринял две попытки нападения на 

Страну восходящего солнца, которые, однако, оказались неудачными. 

Данное поражение могущественного государства Центральной Азии обсуждалось как самое сомнительное, похожее на загадку. В то время монголы были очень мощными и непобедимыми, несмотря на это, флот Хубилай хана попал в бурю, так называемую «Камикадзе». Попытка завоевания японских островов не удалась.

Однако, есть предположение, что некоторые корабли, гонимые бурей, дрейфовали в море несколько дней, и достигли Американских берегов. Есть даже те, кто считает, что дрейфовавшие несколько дней без штурвала монголы,  увидев материк, восклицали «Амин эрэг», что означает «Жизненный берег», это услышали местные индейцы, и отсюда произошло слово «Америка».

Один монгольский учёный выдвигает версию, согласно которой, хотя считается, что Американский континент  открыл  Колумб в XV  в., но есть вероятность, что почти за 200 лет до этого войска Хубилай хана, «плывшие» на корабле для завоевания Японии, дрейфовали по морю и именно они открыли Америку.

Исследователей очень удивило то, как сохранились до наших дней по прошествии стольких сотен лет части деревянного корабля. Ученые университета Руики с помощью ультразвукового оборудования выявили корабль, кроме этого обнаружили внутри него некоторые орудия, инструменты.

     

Данная историческая находка не только доказывает высокие знания в области техники, технологии флота Хубилай хана, но и поможет выяснить обстоятельства, причины катастрофы.

Монголы пытались завоевать Японские острова в 1274, 1281 г.г. Однако, именно в эти годы в море поднимались сильные бури. Действительно, монголы не имели хорошего опыта в области моря.

При создании своего флота, кораблей они использовали китайцев, корейцев. Специалисты университета Руики рассказали о том, что найденный на дне моря корабль монголов имеет форму существовавших в то время кораблей китайцев.     

Перевод с монгольского языка выполнил переводчик компании "Ниппон"

Источник: Улан-Удэнский городской портал.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2086

27.10.2011, 21:10

URL: https://babr24.com/?ADE=99129

Bytes: 2401 / 2394

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Бабр-Чарт: главы Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5042

05.09.2025

Инсайд. «Столбы», туалеты и Пономаренко

Руководство Красноярского края вновь попало в скандал. Вице-губернатор Сергей Пономаренко наехал на Минприроды РФ у себя в телеграм-канале. Поводом стало закрытие грязных деревянных туалетов в нацпарке «Столбы», излюбленном месте жителей региона и самого Пономаренко.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3291

05.09.2025

Инсайд. Канск не дождался губернатора

Михаил Котюков не спешит в Канск, хотя подготовка к визиту губернатора ведется достаточно активно. Ну, не хочет Михаил Михайлович нежелательных встреч с неподготовленными к разговору жителями Канского округа. А вопросов к губернатору много.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4027

04.09.2025

Сельское хозяйство и политика: засуха проверяет эффективность монгольских властей

Осенний сезон в Монголии традиционно ассоциируется со сбором урожая. Сегодня именно состояние земледельческого сектора определяет уровень продовольственной безопасности страны. Несмотря на устойчивые стереотипы, монгольское население питается не только мясом и молочными продуктами.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3819

04.09.2025

Бабр-Чарт: главы Томской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Томской области за лето 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7920

03.09.2025

Инсайд. Общественно-политические сюжеты августа в Красноярском крае

Последний месяц лета не разочаровал: интересных событий на берегах Енисея было много, в том числе, и на общественно-политической поляне.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

5096

01.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Протопопова и железногорская «Семья года»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 августа включительно. Уход ректора Ректор КрасГМУ уходит в отставку. Медийное сообщество гадает об истинной причине ухода.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5084

01.09.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

10409

31.08.2025

Блогнот. Из зала – сюда!

Неуважение к закону в мировом суде Свердловского района города Красноярска начинается прямо с порога. И это не фигура речи: сегодня приставы меня не пустили на судебное заседание в качестве слушателя, заставив звонить помощнику судьи, чтобы я «испросил разрешения».

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыПолитикаКрасноярск

6747

28.08.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

15272

28.08.2025

Нам пишут. Гранты, фермерство и крестьяне

Здравствуйте, уважаемая редакция! «15 начинающих фермеров Красноярского края получили гранты "Агростартап" на развитие своего дела. Общая сумма грантовой поддержки составляет 90,2 млн. рублей.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7032

27.08.2025

Круговорот с «Лексусом» губернатора, или Кто виноват и что делать?

В красноярских СМИ и интернетах широко обсуждается ситуация с правительственным автомобилем Lexus LS500, который ещё в апреле 2025 года угодил в яму, и теперь краевые власти требуют компенсацию за повреждение автомобиля.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2099

26.08.2025

Лица Сибири

Морс Артем

Таевский Борис

Аксаментова Ольга

Торунов Евгений

Новиков Александр

Цыбикмитов Зоригто

Селиверстов Леонид

Маяренков Сергей

Копылова Наталья

Логунов Александр