Александр Откидач

© Babr24

РасследованияНедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

36930

02.07.2021, 14:09

Блогнот. Новости Столбова и Березовой рощи, которую собрались вырубать

Часть 1. Главарь кадастровой мафии в Столбова.

Я вам так скажу, эта история будет длинная и показательная. В ролях будут и ленивые чиновники, и "чисто русские" контролирующие органы и предприимчивые застройщики и мертвые преступники. Надо признать, что мы надеялись, что в этой истории будет только один отрицательный герой. К сожалению цепочка будет велика. Хотя антигерои и коррупционеры могут создать чатик, обсудить дела и пойти на наши условия, конечно.

Наша борьба началась с трех фактов.

1. Рощу в Столбова начали вырубать, причем показали разрешение на вырубку подписанное главой Уриковского Муниципального Образования Андрей Побережный (Я вас здесь отмечаю, что бы вы были в курсе борьбы ваших избирателей и, может даже, встали на нашу сторону)

2. Один чиновник от партии Единая Россия (Его фамилию мы будем называть, когда узнаем о его роли и интересе в этом вопросе) в личном звонке попросил "не влезать в это дело"

3. Рощу оказалось, что уже перевели в ИЖС и часть участков принадлежит семье Сейдуровых. Это который бывший чиновник и главарь кадастровой мафии. (В гугле есть куча инфы из официальных источников по их деятельности)

Расстроенные этими фактами мы начали звонить и писать всем вокруг. Например мы написали в прокуратуру. Прокуратура недолго думая дала отписку на главу Уриковского МО. Первый круг бесславно замкнулся. Ведь наша администрация считает, что рощу нужно вырубать, ведь это частная территория, раз дает на это разрешение.

Тогда мы обратились в одну госконтору за документацией, пытаясь понять, как роща оказалось в руках злоумышленников. Девушка из конторы сказала ребята, у вас там вообще жесть, я на днях вам все передам. И через пару дней позвонила, сказала, что занята, ей не интересно, у нее ничего нет, наша встреча была ошибкой и не звоните мне пожалуйста больше никогда. Второй круг тоже бесславно замкнулся.

Потом мы обратились к одному юристу, которая публично нас поддержала, а потом сказала, что ей звонили из самых разных мест и просили не поддерживать нас. Заодно пожелала нам сил и максимально придавать все огласке не только ради собственного здоровья, но и что бы уши горели у всех участников процесса.

Стало ясно, что речь идет уже о сговоре разных лиц, не только предпринимателей, как мы думали раньше.

И сегодня у нас появилась бумажка в которой по 5 участкам Сейдуровых есть пояснение, как они у них оказались. Якобы это была раздача паевых земель. Но, внимание, паевые земли - это поле, а не роща. И паевые земли не могут оказаться в роще. А самое главное, что в центре рощи оказались ещё земельные участки предоставленные в апреле 2018 года Минимуществом Иркутской области и такое предоставление без Уриковского муниципального образования пройти не могло, которое вообще то могло дать основания, почему так делать нельзя. То есть наша Администрация уже 3 года как знает о беспределе, но почему то ему а) не мешает и б) помогает в) жителям говорит, что все по закону.

Муниципалитет имеет право выходить в суд по 5 участкам Сейдуровых хоть завтра. Напомню, что эти земли КСХП «Знамя Ленина» и что их не законно уточнили в роще, а не в поле. Однако мы возвращаемся к суровым российским будням.

- Вместо прокуратуры работаем и ищем все документы мы, простые мирные жители

- В суде мы надеемся истцом будет муниципалитет, который будет защищать права граждан, в нарушении которых, собственно, и сам косвенно виноват.

В этой связи у меня есть пара вопросов.

1. Поскольку чиновники не работают, прокуратура не работает, где гарантия что работает суд?

2. Почему жители на налоги которых вообще то работают чиновники и прокуратуры сами должны инициировать все возможные проверки? Зачем нам нам эту круговая импотенция?

Часть 2. Чекотова, Китайцы и земля, которая умеет перемещаться.

Дальше больше. Фиг с ними с Сейдуровыми, там реально все просто. Если муниципалитет захочет, то их участки очень быстро вернутся на место. Но есть и остальные участки, которые сегодня принадлежат группе предпринимателей, которые имеют пилораму на огромной китайской территории в самом центре Столбова и выкупили право на эту землю у "Фортуны", принадлежащей Чекотовой Н.А.

Собственно на этих участках и начали пилить лес. И предприниматели сказали что у них все со всеми везде решено и что все по закону. Ан нет. У нас пока нет однозначных оснований, но мы их найдем. Ибо 12 гектар земли каким то неясным образом изменили свои границы и превратились в несколько отдельных кусков. То есть вполне возможно, что искусственно разрабатывали проект "кадастровая ошибка" изменили конфигурацию и залезли в центр рощи. Это невозможно было сделать опять таки без молчаливого согласия Уриковского Муниципального образования. Я не говорю, что они участвовали в этом, я говорю, что они знали об этом и не пошевелили и пальцем. Точнее провели общественные слушания по изменению зоны в генеральном плане под жилую застройку, пригласили каких то четверых человек (пытаемся узнать кто, никто не сознается), опубликовали на своем сайте и в теплом семейном кругу попилили нашу рощу.

В общем мы все равно докопаемся, конечно, однако мы окажемся в ситуации, когда слишком на многих придется подавать в суд. Зачем им это я не понимаю. Белый флаг мы не выкинем, а вот время и нервы потеряют все.

Товарищи, коррупционеры, я к вам обращаюсь публично и предлагаю руку дружбы. Давайте вы просто оставите рощу в покое и свалите, а мы не будем кропотливо разбирать по досточкам все это дело, не будем привлекать СМИ, писать Президенту, в федеральные прокуратуры и выходить с митингами к губернатору Иркутской области. Не так уж и много стоит земля в Столбовской роще, что бы за нее так держаться, ну честное слово.

Часть 3. Фролов, Жук, Панько и надежда.

В этой части я бы хотел сказать спасибо всем кто нам помогает, но половина попросила их фамилий нигде не упоминать. Поэтому напишу тех, кого можно. Наш депутат Алексей Панько и сборная администрации иркутского района полностью заняли позицию жителей Столбова и наше право на нашу рощу. А также они предложили прелпр нимателяи выбор. Либо обмен землями, либо уйти в суды, которые могут длится годами.

Это предложение предпринимателям было озвучено неделю назад. По информации на сегодня, предприниматели отказались. Что ж. Значит путь будет длинным. С озвучиванием всех причастных к этому делу. Как только появится предсудебный фактаж, будем собирать пресс-конференцию.

Александр Откидач

© Babr24

РасследованияНедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

36930

02.07.2021, 14:09

URL: https://babr24.com/?ADE=215843

Bytes: 6584 / 6380

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

53646

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

34643

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29267

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

128972

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25509

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

70005

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40843

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

47034

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32643

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

70686

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

78012

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21248

28.03.2024

Лица Сибири

Игнатенко Андрей

Дроздов Сергей

Манцивода Андрей

Дмитриев Дмитрий

Щелкунов Владимир

Шукевич Валерий

Кудрявцева Галина

Красовский Григорий

Давыдов Алексей

Костин Александр