Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zmysl

ЖКХКрасноярск

16707

03.02.2021, 07:27

Инсайд. Горе-рационализаторы из красноярской мэрии

Первая неделя февраля на улицах Красноярска ничем не отличается от последней недели января. Дороги в ужасном состоянии: часть завалена снегом, часть почищена абы как. Гололёд и бесчисленные образовавшиеся колеи создают предпосылки для аварий (которые ежедневно и происходят).

Интернет-сообщество возмущённо комментирует видео, на котором запечатлено то, как в ночь с 31 января на 1 февраля сотрудники (на минуточку!) муниципального предприятия «САТП» провели уборку проезжей части и тротуаров на Николаевском мосту. Горе-рационализаторы решили не загружать снег в грузовые машины, чтобы затем вывезти на снегоотвалы, а принялись просто сбрасывать (сдувать) его в Енисей. При этом под искусственной снежной лавиной оказались автомобили, припаркованные в районе развязки на съезде с моста.

Весьма характерен комментарий первого заместителя главы города Красноярска Логинова, заявившего о том, что он не знает, кто сбрасывал снег в реку. Дескать, мост находится в краевом управлении, поэтому с мэрии взятки гладки (очень подходящий фразеологизм – ЗС). Видимо, г-н Логинов искренне убеждён, что его комментарии слушают/читают исключительно люди, хронически неспособные выстроить причинно-следственные связи.

На наш взгляд, самое верное объяснение происходящим событиям дал депутат Красноярского горсовета г-н Крастелев, сделавший предположение о плохом программном обеспечении нанопланшета, который позволяет мэру Красноярска Ерёмину «контролировать» весь город (как он похвалился на своей страничке в Инстаграме).

Ну и о святом. Ряд далеко не самых глупых жителей Красноярска считает, что власти, отвратительно занимаясь чисткой улиц, сознательно подвигают горожан к мысли о том, что применение «Бионорда» может решить все проблемы. И ждут-не дождутся, когда красноярцы сами попросят о применении химического реагента.

Не знаем, не знаем. Но мы бы посоветовали градоначальникам присмотреться к опыту украинского Львова, где для борьбы с гололедицей решили посыпать асфальт кофейной гущей (см фото). По мнению помощника мэра города Ирины Оршак, такой способ борьбы с гололёдом широко используется в станах Европы, так как он дешевле и экологичнее любого специального реагента, который принято разбрасывать на дорогах каждую зиму.

И местные экологи с этим полностью согласны. Действительно: запах кофе по утрам на улицах города — именно то, что нужно, когда спешишь на работу.

Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть не только доля шутки, но и толика правды.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zmysl

ЖКХКрасноярск

16707

03.02.2021, 07:27

URL: https://babr24.com/?ADE=210018

Bytes: 2555 / 2479

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Красноярск под мусорной «опекой»: кто нарушает графики вывоза?

Министерство экологии Красноярского края снова получает жалобы на мусорные завалы во дворах краевой столицы. История кажется знакомой, но на этот раз внимание министра Владимира Часовитина привлекли управляющие компании.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

2667

10.11.2025

Инсайд. Коррупция в Россетях

В энергетическом секторе России продолжаются расследования коррупционных дел. Центральный районный суд Красноярска арестовал бывшего генерального директора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, согласно части 6 статьи 290 УК РФ.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5533

05.11.2025

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

13697

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

18772

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

15239

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

9385

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

10299

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

11011

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13593

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

15286

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15794

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15184

15.07.2025

Лица Сибири

Голик Борис

Николаев Александр

Семенов Сергей

Бичевина Галина

Жуков Антон

Точилин Сергей

Овсянникова Елена

Парцей Петр

Миллер Алексей

Еременко Екатерина