Патриотическая грязнотца

Перефразируя поэта, можно сказать «печально я гляжу на наших патриотов». И печалиться есть от чего. Такое ощущение, что сегодня люди, называющие себя патриотами, изо всех сил соревнуются друг с другом, чтобы засвидетельствовать свое почтение врагам России, у которых уже есть все необходимое для формирования у нас необходимого им образа жизни, менталитета, ценностей.

Психология росиянина интенсивно меняется и это объективно – переход из одной формации в другую не может пройти бесследно. Но ведь враги же не успокоятся до тех пор, пока мы не начнем мыслить их категориями. Когда это произойдет, Россия перестанет существовать. Чтобы перевести это в необратимый процесс, врагам нужны глашатаи, которым бы верили жители России. Самое выгодное (что и делают недруги), это привлечение на свою сторону «патриотов» и представителей творческой интеллигенции.

Чтобы забрать или удерживать власть в России, враги дают им то, чего у них никогда не было: деньги для спектаклей, издания книг малым тиражом, проведение различных интеллигентских сборищ с водкой, национальных праздников. После этого врагов русского народа начинают называть… защитниками русской культуры и духовности. Издание книг русских писателей уже не опасно для врагов. В России выходит такое количество таблоидных изданий и порно, что небольшие тиражи книг ничего не изменят.

Враги поступают очень верно и тонко, когда платят известным писателям, композиторам, поэтам, политикам, артистам, которым негде и не на что жить, издаваться, есть и пить. Выгоднее дать им хлеб, крышу над головой и зарплату в обмен на поддержку. Это обходится дешевле, чем открытая война с народом.

Враги ловко используют недостатки слабых, чтобы не допустить к власти, на телевидение, в газеты и журналы действительно сильных и достойных людей, то есть тех, кто способен защищать Российское государство. Настоящим защитникам России враги через своих проводников из числа наших соотечественников приписывают те гнусные качества, которыми наделены сами. Доверчивый народ готов поверить в любой бред, если его говорят от имени власти и подкрепляют словами известных общественных деятелей.

Поначалу они скупили все рентабельное производство, какое есть – напрямую, через посредников, через коррумпированных чиновников. Не жалели денег на акции ценных предприятий. Логика проста – завладев производством, они спокойно ждали, когда к ним придут за хлебом с протянутой рукой. И народ пришел.

Работники предприятий, где сегодня правят бал различные «потрошители» государственной собственности, попал в политическое рабство – голосует, когда, как и за кого скажут. Свободу слова враги у них уже отняли. Возмущаться и бороться за справедливость и свои права запретили. Не согласен – пиши заявление и увольняйся.

Они захватили управление бюджетом, внебюджетных фондов и делают с ними, что хотят. Учитывая то, что в бюджете обычный российский бардак, берут деньги для своих людей, своих коммерческих фирм и рассказывают сказки о том, что это делается для развития экономики. Вопиющие факты не целевого использования бюджетных средств, правоохранительные органы оставляют без внимания. Они и не боятся наказания, потому что по российским законам врагов наказывать не будут.

А еще они создают различные общественные организации, фонды, движения. Они помогают сектам, неформальным объединениям (вроде РАПС), людям, готовым забыть русские традиции. Дают им деньги из бюджета и направляют их деятельность.

Зная, что завтрашний день принадлежит молодежи, они прививают ей любовь к ценностям «цивилизованного» мира. Они уже добились того, что молодежь много пьет, что отдельными депутатами Государственной Думы фактически пропагандируется сексуальная распущенность. Кроме этого, они стремятся унижать в наших же глазах все, что нам дорого: национальных героев, религию, литературу, искусство. Высмеивают всё, чем мы гордимся…

Зная все это, особенно грустно слушать сетования некоторых граждан, называющих себя патриотами, о том, что олигархи грабят Иркутскую область. У них короткая память. Они забыли, что за пайку в виде зарплаты, за возможность поставить спектакль, издать свою книгу об общечеловеческих ценностях сами же и помогали олигархам в этом. Получив деньгу на издание, они радуются как дети и весьма, ну, очень весьма благодарны тем, кого ненавидят.

В начале прошлого столетия эта публика расшатывала и помогала разрушать в Российской Империи один строй, в конце 80-х, начале 90-х расшатывала другой строй и в итоге разрушила Империю. Не останавливаясь на достигнутом, эта прослойка и сегодня продолжает плодотворно сотрудничать с врагами России.

При этом, собравшись, где-нибудь в тесном кругу, восхищенная собой и недовольная другими публика, с удовольствием журчит о геноциде русского народа, о жидомасонах, которые уничтожают Россию, о ворах-олигархах, о коррупции, взятках, о том, что Бог отвернулся от России, и вечно жалуются на свою судьбу.

Ах, как они нравятся себе в этот момент! Какие у них милейшие манеры! И как они красиво, до соплей рассуждают о судьбах России! Как были прослойкой, так ею и остались. Они и дальше будут творить свои «бессмертные» книги о величии и несчастиях России, которую сами не распинают, но скромно подают гвозди распинателям. Зато как они красиво пишут о героизме и подвигах, на которые сами не способны. Стоит им проголодаться, как они тут же предлагают свои услуги тем, кого клеймят на кухне.

Но ведь не только тот иуда, кто открывает ворота врагам. Разве не предательство поддерживать предателей и призывать к этому других? Их лукавство и двуличие опасней открытой вражды, потому что этим лжепатриотам верит простой люд. Они постоянно прикидываются несмышленышами, утверждая, что не разбираются в политике и не их это дело. Мол, «мы все подписали даже не разбирая, что там написано», как бы показывая, насколько ничтожны все эти политические разборки для них «создающих прекрасное, вечное, непреходящее». Это и есть верх цинизма, потому что они прекрасно знают сущность того или тех, кому помогают. Ведают, Господи, всё, что творят, но очень уж хочется хлеба с маслом. Их ведь и предателями назвать нельзя. Одно слово прослойка, способная на небольшую грязнотцу - не более того. А так у них милейшие, ну, просто милейшие глаголы о непреходящих ценностях,

Но стоит ли обвинять империалистов, олигархов, массонов в разрушении России, если берешь у них деньги? Это не враги делают, милейшие, а вы… на их деньги.

URL: https://babr24.com/?ADE=20028

Bytes: 6521 / 6521

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

5099

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5807

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5760

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11910

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13925

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16405

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25283

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20586

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24553

02.10.2025

Лица Сибири

Булыгин Владимир

Каминский Вячеслав

Анциферов Евгений

Такаландзе Геннадий

Бриль Николай

Тринцуков Сергей

Магомедова Маргарита

Винокуров Михаил

Пашинский Сергей

Фекета Анна