Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее» как часть корпоративной этики «Командора»

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабра». Недавно наткнулся на ваши статьи о «Командоре», появилось стойкое желание написать вам об этих товарищах, так как сам уже натерпелся.

Я живу в Иркутске. Сеть «Командор» зашла к нам в город не так давно. Гипермаркет «Аллея» открылся в апреле 2019 года. Но с самого начала работы дурная слава начала приходить к «Командору» и в Иркутске. И с каждым днем я слышу все больше и больше недовольных отзывов от таких же простых покупателей, как я.

Начну по порядку. Решили мы с женой как-то вечером заскочить за продуктами в новый магазин. Подумали, раз магазин новый, то там все должно быть по экстра-классу, по крайней мере поначалу. Но наши ожидания не оправдались. Гипермаркет, конечно, огромный, а от количества товаров глаза разбегаются. И вот в рыбном отделе мой взгляд упал на соленую в рассоле горбушу собственного производства. Нигде в Иркутске до этого я такого не встречал, чтобы горбуша, да в рассоле приготовлена. Решили попробовать.

Лучше бы мы прошли мимо, честное слово. Не пробовали, и не стоило начинать. В общем есть эту горбушу было невозможно. Она была настолько пересоленой, что вкус рыбы даже не чувствовался, еще (возможно мне, конечно, показалось) я почувствовал привкус хлора. Сложилось стойкое впечатление, что эта горбуша умерла дважды прежде, чем ее засолили. Обработали хлором или чем-то хлорсодержащим и засолили так круто, чтобы не чувствовалось ничего кроме соли. Не съели мы и по кусочку, пришлось выбросить.

После этого я начал присматриваться к тому, чем торгует «Аллея». В гипермаркете постоянно можно купить свежие фрукты и овощи. Но вот насколько они свежие, никто не следит. Следующим разочарованием было именно это. Я сделал пару фотографий «свежих» помидоров от «Аллеи».

Много слышал о хамстве персонала в магазинах данной сети, но сам лично с этим не сталкивался. А вот моей супруге не повезло. Работники торгового зала (читай разнорабочие) иногда мнят себя охранниками. Жена у меня роста невысокого и очень молодо выглядит, ее часто принимают за подростка. Она не любит дамские сумки и ходит с небольшим рюкзачком, что еще больше добавляет сходства с подростками.

Зашла у меня супруга, значит, в винный отдел с рюкзаком. А один из работников с лицом явно обделённым интеллектом ухватил её за руку со словами: «У нас вообще-то с рюкзаками нельзя, на входе нужно оставлять!». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Повезло работнику, что она очень спокойная, а ведь мог и по голове бутылкой получить, если б не на ту нарвался.

Мало того, что эти персонажи вообще не охранники, так ведут себя и того хуже. Лицензированный охранник не имеет права прикасаться к покупателю, и уж тем более задерживать, даже если он его заподозрил в краже. А только лишь может вызвать наряд полиции и проследить за подозреваемым в краже. Недалёкие же люди, работающие «охранниками» в «Аллее», мнят себя по меньшей мере королями, учитывая то, как они относятся к покупателям.

Ну и напоследок хочу рассказать о случае, произошедшем со мной совсем недавно. Заскочил вечером по дороге домой в «Аллею» купить, что жена заказала. Прикупил огурцов, фруктов и еще по мелочи. Когда я только подошел на кассу, там какая-то девушка возвращала свои покупки. Что-то ей не понравилось в чеке. На кассе мне попался стажер, женщина в годах, которая обслуживала двух человек минут 20. Пока меня обслуживали, вернулся покупатель, стоявший передо мной, что-то ему в чеке тоже не понравилось. Я тогда не придал этому значения. А вот когда я пришел домой, то понял, чем были недовольны те покупатели. Они также, как и я покупали огурцы. Сумма за огурцы в чеке была в два раза больше. Как такое произошло, для меня непонятно, а ехать разбираться из-за семидесяти рублей — себе дороже выйдет. В чеке гордо написано, что моя экономия составила 59,53 рубля, на самом же деле вышло минус 18 рублей.

Теперь я посещаю «Аллею» крайне редко. Действительно, и цены у них повыше, и отношение похуже. А если и совершаю там покупки, то все проверяю на десять раз, начиная от сроков годности и заканчивая позициями и суммой в чеке.

URL: https://babr24.com/?ADE=195295

Bytes: 4823 / 4082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4931

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

5056

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4664

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

8302

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

20053

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

12775

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

19298

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

14869

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14119

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

30910

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14014

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7626

30.06.2025

Лица Сибири

Намдаков Даши

Никитин Евгений

Варфоломеев Александр Георгиевич

Иванов Антон

Нестеренко Аркадий

Старцев Евгений

Пушкарев Вячеслав

Сагдеев Тимур

Бендер Леонид

Шмидт Александр