Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

Страна Россия

2745

21.01.2005, 18:48

Кремль может заморозить монетизацию льгот

Кремль может стать инициатором замораживания проведения реформы о монетизации льгот, передает радиостанция "Эхо Москвы". С предложением ввести полугодовой мораторий на реализацию закона о замене льгот денежными компенсациями выступила сегодня председатель Совета по правам человека при президенте Элла Памфилова.

Государственная дума РФ также сегодня не остается в стороне от обсуждения выхода из социального кризиса, спровоцированного реформой о монетизации льгот, продолжает радиостанция. Впервые за время начала реформы руководство Госдумы допустило возможность изменения вызвавшего столько нареканий и недовольства у населения закона "О монетизации льгот".

А между тем думская оппозиция все еще не отказалась от идеи отправить правительство в отставку из-за провала нового закона. Для обсуждения данного вопроса собрана уже половина необходимых подписей. Как сообщил лидер Компартии России Геннадий Зюганов, под инициативой КПРФ подписались уже 50 депутатов.

Накануне глава Минэкономразвития РФ Герман Греф высказал мнение, что монетизация льгот "проводится максимально мягкими средствами, которыми только может проводиться". По его словам, правительство принимает все необходимые меры для того, чтобы смягчить ситуацию, выплачивая денежные компенсации. Вместе с тем глава МЭРТ признал, что есть проблемы эффективности деятельности органов исполнительной власти. "Есть пробелы, которые можно бы было больше продумать", - сказал Г.Греф. Однако он отметил, что за последние две недели, когда министры работали фактически в круглосуточном режиме, удалось во многом сгладить ситуацию.

По словам Г.Грефа, он был удивлен тем, что ряд регионов повысил цены на транспорт после введения в действие закона о монетизации льгот вместо того, чтобы их снизить. В этой связи он считает целесообразным, чтобы муниципалитеты и субъекты РФ, например, продавали лицензии на те или иные транспортные маршруты. Это позволит, по его мнению, создать конкурентную среду, а следовательно, снизить тарифы и повысить качество услуг. В целом, по словам Г.Грефа, реформу нужно довести до конца "с минимальными социальными потерями или даже без них, а для подавляющего большинства населения - с выигрышем".

В заключение министр подчеркнул, что никакой трагедии в сложившейся ситуации он не видит.

Но сами льготники с министром не согласны: акции протеста продолжаются. Вчера в Бийске (Алтайский край) в течение 45 минут у здания администрации 3 тыс. пенсионеров проводили санкционированный митинг с требованием возвращения льгот. Участники акции держали плакаты: "Вернуть льготы в натуральном выражении!", "Понизить тарифы ЖКХ!", "Главу администрации города - в отставку!". По окончании митинга три группы граждан перекрыли движение автотранспорта по улицам Ленина, Мухачева и по мосту через реку Бия. После встречи с главой администрации города собравшиеся разошлись.

В Новосибирске также прошел митинг против монетизации льгот. В акции приняли участие порядка 2 тыс. человек. Пенсионеры перекрывали главную улицу города - Красный проспект. Как заявили в администрации Новосибирска, митинг не планировался, однако правоохранительные органы были к нему готовы. Инициаторами акции стали 12 партий и организаций, в том числе местное отделение партии "Родина", а также областной Союз ветеранов.

Аналогичные акции протеста проходили в Ставропольском крае, в Санкт-Петербурге, Самаре и Саратове.

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

Страна Россия

2745

21.01.2005, 18:48

URL: https://babr24.com/?ADE=19098

Bytes: 3396 / 3396

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

31707

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130382

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

94003

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

46588

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

79078

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

69115

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

71174

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

74131

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66279

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

71465

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18304

12.01.2022

Лица Сибири

Меринов Николай

Дубков Александр

Рябикин Александр

Щербо Валерий

Базархандаев Амгалан

Носовко Валерий

Кокоуров Игорь

Баданов Юрий

Дубынин Степан

Мазур Владимир