Столкнулись лбами: бизнес-разборки в Горсовете Красноярска

Если не везет, то не везет по полной программе. Депутату Городского совета Красноярска Юрию Турову не просто не везет, у него тотальная русская «невезуха» со всех сторон.

Всем известны финансовые затруднения ПСК «Союз», собственником которой является семья господина Турова. Компания на грани банкротства. Прибавим к этому бесконечные судебные тяжбы с недовольными дольщиками, обыски в доме. К тому же его партнер – формальный управляющий его жилищно-коммунальной компанией и тоже депутат Горсовета Олеся Федорова – отказалась от участия в его полулегальных аферах.

Немного деталей в историю. Многострадальная компания «Союз», являясь и строительной фирмой, и управляющей компанией, идет по пути банкротства. Отметим, именно управляющая составляющая в деятельности «Союза» еще как-то позволяла выплывать из финансовых штормов господину Турову. Но обе «лавочки» одновременно могут быть закрыты. А это значит, никаких денежных вливаний.

Схема у Турова работала приблизительно следующим образом: деньги поступали от жильцов обслуживаемых домов, и эти денежные средства шли на новые строительные проекты и иные хозяйственные нужды «Союза». Чтобы не менять ничего в отлаженном механизме, после банкротства первого "Союза" создается новая управляющая компания с тем же названием. И дома постепенно переводят в нее, ведь новую УК ничего пока не отягощает. В мечтах Турова все было красиво.

Однако не все разделяли его планы. А именно, против выступила Олеся Федорова, так же депутат Горсовета Красноярска и своеобразный бизнес-партнер Турова. Являясь, по некоторым данным, единственным учредителем и директором новой УК, в которую уже переведена половина домов, она не захотела участвовать в полузаконной денежной схеме Юрия Васильевича. Туров уже собирался серьезно поговорить с молодой коллегой, об его взрывном характере знает весь Красноярск. Но оказалось, госпожа Федорова - дама не из робких. В итоге именно ей приписывают организацию митинга обманутых дольщиков на Ботанической улице.

Понимая, что за плечами Олеси Васильевны серьезный опыт в сфере ЖКХ, можно предположить, что в этой схватке она не может выглядеть слабым звеном. Как минимум на ее стороне молодость, хваткость и опыт. Со стороны Турова более слабые «игроки»: банкротство, судебные тяжбы и недовольство людей. Прямо скажем, неравная борьба и не в пользу Юрия Васильевича.

Но не все так просто и за плечами госпожи Федоровой. Никто не снимает с Олеси Васильевны ответственность, что именно при ее директорстве их с Туровым УК растратила 50 миллионов рублей. Так сказать, компания не донесла именно эти деньги жильцов до КрасТЭКа. Единственное, что теперь остается Федоровой – вешать долг на плечи уже немолодого Турова, что она и делает.

Одно интересное наблюдение: ООО «Ботанический сад», учредителем которого является сама госпожа Федорова, странным образом появляется именно после провернутого дела с растраченными миллионами жильцов. Мы никого не обвиняем, просто констатируем факт. Можно сказать, что пара Федорова-Туров идеальна, они стоят друг друга.

За последние месяцы Горсовет в сотый раз подтвердил звание «самого скандального созыва в истории». Количество судебных разбирательств и арестов наводит на закономерные размышления о том, кому мы доверяем защиту своих интересов. Как повернутся события в этой истории, что победит: молодость или опыт, заграничное образование или школа выживания 90-х – смотрим, наблюдаем, анализируем.

Одно совершенно понятно: ни один из участников данных событий не может задумываться о выборах в Горсовет в сентябре, у них просто нет на это времени.

Биографическая справка:

Федорова Олеся Васильевна, родилась 7 декабря 1976 году в Красноярске. В 2000 году окончила Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». В 2005 году обучалась в немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии, проходила практику на немецких предприятиях. В 2006 году получила диплом участника Президентской программы, выданный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

Трудовую деятельность Олеся Васильевна начала в 1996 году и сразу с должности главного специалиста Главного управления экономики администрации Красноярска. За плечами у Федоровой такие должности, как заместитель начальника экономического отдела МУПП «Водоканал», руководитель финансово-экономического отдела ООО «Коммунальные технологии и строительства», ведущий специалист отдела ГИМС Сибирского регионального центра МЧС России, директор по перспективному развитию ООО «Городская управляющая компания «Жилищный фонд».

С 2011 года по настоящее время является директором ООО «Центр управления недвижимостью».

В сентябре 2013 года Олеся Федорова избрана депутатом Горсовета Красноярска.

Фото:gorsovet.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/?ADE=175814

Bytes: 5493 / 4761

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

723

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5605

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

4814

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6130

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

7145

16.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

5602

14.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12172

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9907

08.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11513

04.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

17934

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22242

29.06.2025

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14398

28.06.2025

Лица Сибири

Глисков Александр

Брюханенко Эдгар

Кондратов Антон

Баймашев Дмитрий

Хамаза Николай

Юрасов Денис

Терпугова Елена

Костин Александр

Трофимова Эльвира

Дамдинов Алдар