Пиар Заксобрания Красноярска. Опять на те же грабли?

Они вновь стали победителями торгов на производство телесюжетов о работе Законодательного собрания Красноярского края, несмотря на прошлогодний скандал, несмотря на то, что они предложили не самую низкую цену на торгах. Работу Заксобрания вновь будет освещать ООО «Телекомпания 8 канал».

Фотограф: Анна Тютрюмова © Фотобанк Бабра

Напомним, в прошлом году совместная работа «8 канала» и Законодательного собрания закончилась обычным скандалом. Контракт расторгли досрочно, да еще и в одностороннем порядке. Начальник по информации и общественным связям Заксобрания Эрих Пырх тогда назвал в качестве причины прекращения договора «низкое качество телепродукта». По его же словам, неудовлетворительное качество выпусков телепрограммы «Законодательная власть», которую производил «8 канал», зафиксировала специально созданная комиссия. Хотя руководитель телеканала Иван Головкин с утверждением не согласился, ему не удалось переубедить заказчика, и работа с телекомпанией в 2017 году не была продолжена.

Бабр уже писал о сомнительной структуре канала, указывая, что он «больше похож на самодеятельность заинтересованных людей, чем на полноценное медиа». Данный факт подтверждается и расторжением договора с телеканалом в 2017 году. Однако это не мешает заключить новый контракт уже образца 2018 года между Заксобранием и ООО «Телекомпанией 8 канал». Главное, логичность и последовательность.

Цена вопроса: 500 тысяч рублей за 10 телесюжетов по 2,5 минуты каждый.

Справедливо заметить, что далеко не все депутаты Законодательного собрания выступают за данную статью расходов. Так, по мнению депутата Александра Глискова, эти траты вовсе можно было бы исключить. Александр Александрович говорит, что факт работы депутата не обязательно освещать именно за деньги. Если сама работа действительно ведется, то о ней буду говорить и писать в любом случае, не тратя при этом бюджетные средства.

По словам депутата, служба, отвечающая в Заксобрании за связи с общественностью, не всегда работает в соответствии с требованием времени. Например, сайт Заксобрания слабо отражает актуальную информацию, не вовремя размещаются сведения о повестке заседаний, тем самым журналисты лишаются самой возможности заинтересоваться работой депутатов.

Получается то, за что сейчас собираются платить деньги, можно было организовать и бесплатно, правильно создав информативные поводы для журналистов. Но у нас проще заплатить, рассказав при этом, в каком именно свете хочется увидеть себя на экране. Ведь «за деньги» надо показывать все в строгом соответствии с пожеланиями заказчика. Вот и получается, что эта будет даже не настоящая работа, а красивая «проплаченная» картинка. Одним словом, «пиар».

В данном случае еще один момент не может не смущать: выбрана телекомпания, которая уже зарекомендовала себя как не самый компетентный исполнитель. Видимо, без повторных граблей в нашей стране никак не обойтись.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/?ADE=174850

Bytes: 3609 / 2902

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1562

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4110

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5659

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6623

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11427

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9497

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7859

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11692

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7509

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6872

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6835

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10594

29.08.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Курамшина Елена

Бызов Анатолий

Литвинов Владимир

Михельсон Анастасия

Мазур Юлия

Свиридов Дмитрий

Терпугова Елена

Сахиуллин Альфрит

Панченко Юлия