Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Иркутск

2462

05.11.2004, 20:40

Татьяну Коваленко из иркутского "Рекорда" признали лучшим нападающим на Кубке мира в Швеции

Игрока иркутского клуба «Рекорд» Татьяну Коваленко признали лучшим нападающим на Кубке мира среди женских команд по хоккею с мячом. Напомним, он проходил в шведском городе Эдсбюне 29-31 октября.

Иркутяне заняли на этом турнире второе место, уступив в финале чемпиону Швеции клубу АИК со счетом 0:1. Как сообщил тренер «Рекорда» Александр Межуев 4 ноября на пресс-конференции в «КП-Байкал», Татьяну Коваленко пригласили играть за один из шведских клубов, но пока она не дала ответа на это предложение.

По словам Александра Межуева, команда очень волновалась перед первой игрой со шведскими спортсменками, которые считаются лучшими в мире. Перед Кубком мира «Рекорд» тренировался всего одну неделю. За эти дни хоккеистки провели шесть встреч. Александр Межуев рассказал, что решающий мяч в финальной схватке был забит из-за боковой линии за полторы минуты до конца игры.

- В этом месте сконцентрировалось большинство игроков, - пояснил он. – Мяч вылетел из этого скопления прямо в ворота. Видимо, внимание у наших девочек в тот момент ослабло, сказался напряженный график соревнований. Последнюю игру мы провели за три часа до финала. Но я считаю, что второе место - это все равно хороший результат. Жаль только, что девочкам теперь не присвоят звания международных мастеров спорта.

Тренер «Рекорда» остался недоволен судейством на Кубке мира. По его словам, шведские судьи принимали неоднозначные решения.

- У шведских хоккеисток очень агрессивный стиль игры, кроме того, девушки гораздо крупнее и выше иркутянок, - отметил Александр Межуев. – При этом нас удаляли с поля за малейшую ошибку, а шведок практически не наказывали. Я считаю, что игру со шведской командой не должны судить шведы.

Он также сообщил, что по уровню игры с «Рекордом», который практически является сборной России, может конкурировать только шведский АИК. Александр Межуев рассказал, что выигрыш «Рекорда» составил 24 тыс. рублей. Деньги были разделены поровну между хоккеистками. 20 ноября в Иркутске пройдет расширенный сбор сборной команды России. В нем будут участвовать 35 спортсменок.

Справка

Кубок мира-2004 - второй «взрослый» турнир, в котором приняли участие хоккеистки «Рекорда». Первым было мировое первенство 2003 года, которое проходило там же – в городе Эдсбюн. На нем иркутские спортсменки заняли пятое место. До этого «Рекорд» неоднократно становился призером юниорских соревнований как всероссийского, так и мирового уровня. Сейчас в полном составе команды 20 человек. Из них 13 – начинающие спортсменки, семь – мастера спорта. Самой молодой хоккеистке 15 лет.

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Иркутск

2462

05.11.2004, 20:40

URL: https://babr24.com/?ADE=17367

Bytes: 2590 / 2583

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

5099

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5807

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5760

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11910

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13925

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16405

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25283

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20586

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24553

02.10.2025

Лица Сибири

Лесовой Виктор

Головина Екатерина

Иваницкий Виктор

Чернышев Андрей

Костина Оксана

Силивончик Александр

Оськина Вера

Брюханенко Эдгар

Артюхов Алексей

Лобков Артем