Круглов продолжает "рвать". И молиться

Виктор Круглов одерживает вторую подряд победу на праймериз "Единой России в своем избирательном округе.

Предварительное голосование прошло в родном для г-на Круглова городе Саянске. Голоса выборщиков распределились следующим образом:

— Виктор Круглов, депутат Заксобрания, глава ОАО "Саянскхимпласт" - 307 голосов (+ 83 голоса в первом туре праймериз по Зиме, всего 390).

— Андрей Куприн, начальник производства ПВХ ОАО "Саянскхимпласт" - 175 голосов (+10 голосов, всего 185).

— Ирина Стельмах, главврач ОГБУЗ "Зиминская городская больница" - 26 голосов (+10 голосов, всего 36).

— Елена Макарова, глава Владимирского МО - 13 голосов (+2 голоса, всего 15).

— Светлана Кинжерова, ИП - 12 голосов (+19 голосов, всего 31).

— Иван Бондарчук, директор ООО "Водоснабжение", ООО "Водоотведение" - 11 голосов (+16 голосов, всего 27).

— Игорь Неверов, ИП - 7 голосов (+ 48 голосов, всего 55).

Всего саянском праймериз приняли участие 357 выборщиков.

Как и следовало ожидать Виктор Круглов сохраняет единоличное лидерство в 16 одномандатном округе.

В тоже время интересна судьба второго места, обладатель которого с большой долей вероятности возглавит окружной список "Единой России". Учитывая высокую поддержку "партии власти" в округе, оное место является особенно заманчивым, ведь с него вполне реально попасть в новый созыв Заксобра.

Вполне очевидно, что Виктор Круглов на означенном месте видит "своего человека" - г-на Куприна, выходца из "Саянскхимпласта". Однако праймериз проходит не только в Саянске, но также в Зиме и Заларях, где о Куприне, что называется, ни слухом ни духом. Например, на недавнем голосовании в Зиме за саянского ставленника проголосовали всего 10 выборщиков. Весьма показательный результат. В этой связи теоретические шансы на попадание в шорт-лист "ЕР" появляются у других претендентов: Игоря Неверова и Ирины Стельмах.

Любопытно, что к пиару самого Виктора Круглова неожиданно подключилась РПЦ МП в лице митрополита Иркутского и Ангарского Вадима. 6-7 апреля православный деятель посетил Благовещенский храм Пресвятой Богородицы, а также интернат для детей-инвалидов и хоспис при храме. Официозные СМИ трепетно повествуют, что дети, живущие в интернате, рассказали митрополиту, как они "читают Библию".

Вадим провел совместную пресс-конференцию с Виктором Кругловым, на которой особо подчеркнулась важная роль депутата-миллионера в деле строительства храма. Под занавес тусовки владыка сообщил общественности, что спонсоры дарят интернату музыкальный центр. От щедрот "Саянскхимласта", так сказать.

Нельзя не напомнить, что ранее СМИ писали о том, что дом милосердия приобрел статус хосписа для больных онкологическими заболеваниями "стараниями Виктора Круглова". Впрочем, судя по всему, никакого профессионального медицинского ухода в хосписе не оказывают. Как однажды чистосердечно признался сам г-н Круглов: "Дом милосердия ставит для себя основной задачей решение духовных проблем страждущих, находящихся в нем, а именно – крещение, исповедь и другое".

Очевидно, под "другим" Виктор Кузьмич понимает свежеотстроенный дом для нового руководителя Саянской епархии. Отстроенный на известно чьи деньги.

К слову, с финансами у депутата Круглова проблем нет. Он является одним из самых богатых "слуг народа" Прибайкалья. Его доход в 2012 году составил 41,9 млн. рублей; в 2011 году - 25,7 млн.

Вот такие праймериз.

URL: https://babr24.com/?ADE=114451

Bytes: 3413 / 3413

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

749

30.05.2025

Какая крыша должна быть на складе Wildberries в Ангарске?

(Архитектурно-юридические размышления) 20 мая 2025 года губернатор Иркутской области на встрече с предпринимателями, отвечая на вопрос о том, где всё-таки будет построен распределительный центр Wildberries, сообщил что федеральная сеть не стала дожидаться, пока региональные власти решат все ...

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

11190

29.05.2025

«Мэропад» завершен. Под ударом министры?

На протяжении без малого пяти лет ныне экс-министр имущественных отношений Марина Быргазова представлялась как пример непотопляемости и вечного балансирования на грани закона. И вот весной 2025 года история вечно не доходящего до суда противостояния подошла к финалу: Быргазова ушла в отставку.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6709

28.05.2025

Молодежи нужен дом? Удерживаем молодежь в Иркутске

В очередной раз тема оттока молодого населения была поднята в Иркутске. Теперь ее обсудил градоначальник Руслан Болотов с молодежью в ходе открытого диалога. Универсальный ответ: молодежи нужен дом. Дом молодежи. И плевать, что один дом молодежи уже есть.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМолодежьИркутск

6379

27.05.2025

Инсайд. ЛДПР бросает вызов КПРФ: борьба за статус главной оппозиционной силы Иркутской области

В Иркутской области нарастает политическое противостояние: ЛДПР активно претендует на лидерство среди оппозиционных партий, стремясь обойти КПРФ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5625

27.05.2025

Новые элиты, старые округа: канва выборов в Госдуму в 2026 году

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся новой схемы одномандатных избирательных округов для предстоящих выборов 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6777

26.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

6400

26.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Кудрявцев и Сафронов устроили темную Павлу Степанову, Быргазова отстранена, а в Ангарске – праймеризовый беспредел

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 25 мая включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

8325

26.05.2025

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

9463

22.05.2025

Натура Хлестакова: экс-мэр Иркутска Кондрашов брал «взаймы» миллионами

Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

25041

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8570

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12859

21.05.2025

Лица Сибири

Быков Анатолий

Чайкисова Анастасия

Самойлович Владимир

Дорофеев Владимир

Гребенщиков Сергей

Кладов Сергей

Турбянов Леонид

Ким Руслан

Володин Вячеслав

Шмонин Эдуард