Холопствуем, батенька

Комментарии иркутских политиков и общественников к статьям Владимира Путина. Только цитаты. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Александр Битаров, экс-лидер иркутских единороссов :

— Глава правительства и лидер нашей партии сыграл ключевую роль в реализации тех позитивных социальных, экономических, политических изменений в нашей стране, которые произошли за последнее десятилетие.

Юрий Параничев, экс-первый зам председателя правительства Иркутской области:

— Понимая, что это работа не одного дня, премьер-министр называет конкретные сроки решения конкретных задач. Именно такая четкость мышления импонирует и промышленникам, и предпринимателям, привыкшим работать, а не говорить. Умение доводить дело до логического завершения одна из сильных сторон Путина.

Людмила Берлина, спикер Заксобрания Прибайкалья:

— Новая экономика по Владимиру Путину – это экономика знаний.

— По большому счету, в своей статье Владимир Путин представил многомерное, системное и четкое видение по поводу того – каким образом в современной России возможно решить принципиальные социальные задачи.

Сергей Тен, депутат Госдумы 6-ого созыва, секретарь ИРО партии «Единая Россия»:

— Я полностью согласен с мыслью, высказанной Владимиром Путиным, о том, что у русских людей патриотизм, уважение к государству, желание видеть страну великой и сильной, в крови.

— В авторской статье Владимир Путин предлагает реальные пути развития экономики. Сегодня представители промышленности, различных сфер экономики убеждены, что реализовать эти планы возможно только в том случае, если Владимир Путин победит на выборах Президента Российской Федерации.

— Премьер-министр России Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства» предложил интернет-сообществу включиться в процесс формирования гражданского общества не на словах, а на деле.

— Статья очень основательная, в ней комплексно рассмотрены вопросы социальной политики, перечислены наиболее проблемные вопросы в этой сфере, продуманы и предложены конкретные механизмы их решения.

Андрей Лабыгин, председатель Думы города Иркутска:

— Путин предлагает цивилизованный порядок дискуссий. Это не выступления на митингах, где каждый заряжен на свою правду и не слышит других. В этой программной статье я услышал призыв к диалогу, а для себя отметил тот факт, что премьер-министр дает посыл представителям всех уровней власти идти на диалог с бизнесом и гражданским обществом.

Тимур Сагдеев, депутат Заксобрания Прибайкалья:

— Статья Владимира Путина «Нам нужна новая экономика» фактическая и очень конкретная. Это экономическое послание не только бизнес-сообществу, но и ученым, инженерам, исследователям и всем россиянам, готовым участвовать в построении новой экономики России.

Борис Алексеев, депутат Заксобрания Прибайкалья:

— Убежден, сделанные Путиным предложения необходимо тщательно обсудить и уточнить направления нашей национальной политики, которая должна точно отражать интересы всех народностей, проживающих в России.

Захаров, руководитель ИРО «Российский Союз ветеранов Афганистана»:

— Если вспомнить неспокойные 90-е годы прошлого столетия и сравнить их с днем сегодняшним, страна сделала значительный шаг вперед. С одной стороны это вполне нормально, любой процесс ведет либо к развитию, либо к деградации, мы пошли по пути развития. Как правильно отметил Владимир Владимирович, шли последовательно, без рывков и революций.

— И очень трогательно, когда русские искренне интересуются историей бурятского народа, подхватывают его традиции, когда на региональном уровне достойно проводят праздник Сагаалган. Это и есть взаимное культурное обогащение. И детей надо воспитывать в таких же славных традициях. Я полностью согласен с Владимиром Путиным – мы исторически многонациональное государство и в этом наша сила.

Александр Зенин, руководитель Регионального отделения ДОСААФ России:

— В своей статье Владимир Владимирович заверил, что в ближайшее время представит на общественное обсуждение свою программу. И если люди увидят в этой программе реальные механизмы создания такой системы, я думаю, даже не будет вопросов о том, кому отдать свой голос на выборах президента. Ведь выбирая власть, все мы выбираем лучшее будущее для своих детей.

Наталья Дикусарова, депутат Заксобрания Прибайкалья:

— Люди готовы участвовать в развитии общества, разговаривать с властью и находить совместные решения. Путин эту готовность видит и подтверждает необходимость открытого разговора.

Наталья Яловицкая, директор «Центра информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений Иркутска»:

— Владимир Владимирович уже во второй авторской статье говорит о роли образования, о гражданской задаче этой социально сферы. Он доносит эту идею не только до власти, но и до каждого из нас.

Андрей Ильницкий, заместитель руководителя ЦИК «Единая Россия»:

— Миссия третьего срока Путина, на мой взгляд, состоит, прежде всего, в повышении роли большинства в управлении страной, ведь без этого невозможно построение демократии.

— Но в любом случае Владимир Владимирович – безусловный лидер и победит при любых раскладах, это мое мнение.

Владимир Етоев, член правления общественной организации Местной Бурятской национально-культурной автономии УОБО:

— Проводя аналогии с мировыми межнациональными процессами, В. В. Путин четко отдает себе отчет в том, что Россия, также как и многие другие страны, переживает рост межэтнической и межконфессиональной напряженности. Премьер-министр, будучи политиком мирового масштаба, понимает, что эти риски Россия несет наравне с другими странами.

Александр Оболкин, председатель областного объединения профсоюзов:

— Хочется верить, что не только говорит, но и решает, называя вещи своими именами. Системная коррупция должна быть искорена. И он видит эти механизмы, в частности, в том, что все экономические дела должны перейти из ведения судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Предлагает обсудить конкретные поправки, которые должны быть внесены в законодательство до конца года. Это и есть реальные, конкретные шаги, конкретные механизмы, которые позволят решить все вышеназванные задачи.

Лилия Бранденбург, председатель Правления ИРО общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»:

— Статья Владимира Путина о демократии в России будет интересна не только молодежи, но и пожилым людям. Проводя экскурс в историю 90-х годов, когда формировалась новая система хозяйствования, он честно и откровенно, называя вещи своими именами, говорит о том, что «отравило» переход России к демократии и рыночной экономике - об олигархии. Путин, понимает диалектику того времени.

Дмитрий Худаков, председатель некоммерческого партнерства крестьянских хозяйств Иркутской области:

— И если сбалансированность децентрализации экономики и централизации политической власти, о которой говорит Владимир Путин, действительно будет достигнута, мы сможем совершенно уверенно говорить и о демократизации общества, и об эффективном управлении страной.

Тамара Бабкина, председатель Совета Иркутского областного общественного объединения «Солдатские матери Прибайкалья»:

— Именно поддержка самых незащищенных слоев населения стала приоритетом в политике Путина: повышается пенсия, растут зарплаты педагогов, врачей, военных. И это не должно быть остановлено.

Леонид Выговский, директор института образовательных технологий ГОУ ВПО «Иркутский государственный лингвистический университет»:

— Вся статья пропитана человекосбережением, созданием справедливой страны, справедливой жизни, справедливой социальной политики.

Дарья Пилизина, молодежный мэр Иркутска, депутата Молодежного парламента при Думе Иркутска, студентка ИГУ:

—Владимиром Владимировичем высказана интересная мысль о том, что вопрос финансовой поддержки студентов должен решаться с учетом мнения студенческого сообщества. Эта идея нашла серьезную поддержку у моих одногруппников.

Ирина Синцова, депутат Заксобрания Прибайкалья:

— Думаю, что каждый прочитавший авторскую статью Владимира Путина получит ответ на вопрос: «Как жить дальше лично мне?»

— Владимир Владимирович говорит о том, что социальная жизнь в России должна строиться на принципах справедливого распределения результатов труда. Эффект этого термина очень велик.

URL: https://babr24.com/?ADE=102701

Bytes: 8667 / 8363

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3452

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3452

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9071

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3018

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13893

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3427

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3395

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2509

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3175

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5557

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14978

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11485

20.01.2025

Лица Сибири

Косолапов Марк

Савельев Алексей

Анфиногенов Александр

Шишмарев Дмитрий

Семенов Бато

Варфоломеев Александр Георгиевич

Говорушкина Наталия

Диксон Виталий

Пензина Елена

Винокуров Михаил