Нам пишут: Причина – коррупционные связи Алексеева В.С. в руководящем составе ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

Расследования, Братск

28.12.2012 17:00

19740

795

Считаем необходимым довести до вашего сведения, ставшие нам известные факты нарушения действующего законодательства РФ, допущенные полковником полиции ГУ МВД России по Иркутской области Алексеевым Василием Степановичем (08.04.1967 г.р.), содержащие признаки состава преступлений, предусмотренных ст.286 УК РФ и ст. 290 УК РФ.

Данные нарушения со стороны Алексеева В.С. происходят на фоне злоупотребления своими должностными полномочиями и всеобщей боязни законопослушных граждан, незаконно быть привлеченными к уголовной ответственности, а подчиненных несправедливо, быть уволенными со службы за неповиновение.

Алексеев В.С. в настоящее время, несмотря на явное злоупотребление своими служебными полномочиями, коррупционные связи, подтвержденными многочисленными проверками, является действующим полковником полиции в ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе службы в правоохранительных органах Алексеев В.С. зарекомендовал себя как человек, регулярно использующий свои полномочия, в личных целях, в том числе по легализации имущества добытого преступным путем (узаконение угнанных транспортных средств), «защите» лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью (лес, нефть и т.п.).

Зачастую используя свое звание (полковник полиции) Алексеев В.С. в приказном порядке заставляет своих подчиненных, в нарушение прав и законных интересов граждан, исполнять незаконные поручения.

Одним из направлений незаконной деятельности Алексеева В.С. в правоохранительных органах связано со службой его в должности Начальника ОВД по Шелеховскому району. В это время, как известно по всей стране, широкое распространение получила схема постановки на государственный регистрационный учет транспортных средств добытых преступным путем, распилов (конструкторов). Не секрет и в настоящее время это уже подтвержденный факт, что указанная схема реализуется только с привлечением руководящего состава в области осуществления регистрационных действий с транспортными средствами. Наш регион не остался в стороне. Алексеев В.С., будучи Начальником ОВД по Шелеховскому району поставил данную схему на поток. Он, используя свое должностное положение, ставил на государственный регистрационный учет не только так называемые «конструкторы», но и транспортные средства с перебитыми номерными агрегатами. Более того, регулярно самостоятельно, а также через своих доверенных лиц, в том числе через Попенкова Геннадия Николаевича продавал блатные номера, талоны технического осмотра.

В отношении данного эпизода (незаконной деятельности Алексеева В.С. по осуществлению регистрационных действий транспортных средств добытых незаконным путем, продажи блатных номеров, талонов технического осмотра, а также в связи с этим отношений его с лицами кавказкой национальности), в органах ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области имелась неопровержимая информация (материал). Возникает множество вопросов, в том числе, куда она делась? Чьих это рук дело? Почему проверка не проводилась?

Особо обращаем Ваше внимание на то, что в ноябре 2008 года комиссия ОТН и РЭР ГИБДД по Иркутской области провела ревизию ГИБДД по Шелеховскому району. В ходе проверки было выявлено девять дорогостоящих автомобилей, поставленных на регистрационный учет по подложным документам (криминальным прошлым).

Одна из этих машин, Toyota Land Cruiser 1997 года выпуска, была зарегистрирована на Марию Алексееву (дочь Алексеева В.С.). Вторая машина, Honda CR-V 2008 года выпуска, была зарегистрирована на Татьяну Алексееву (жена Алексеева В.С.).

В ходе проверки достоверно была установлена связь Алексеева В.С. с Братской ОПГ.

В период руководства Алексеевым В.С. ОВД по Шелеховскому району была обнаружена пропажа 200 паспортов транспортных средств, которые в последующем с помощью Алексеева В.С. использовались для легализации транспортных средств добытых преступным путем.

Но и этим фактам не была дана должная оценка. Всему была причина – коррупционные связи Алексеева В.С. в руководящем составе ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

Более того, Алексеев В.С. на посту Начальника ОВД по Шелеховскому району занимался «крышеванием» лиц, занимающихся незаконным предпринимательством в области лесозаготовки. За определенную «мзду» Алексеев В.С. закрывал глаза на незаконную добычу леса и содействовал без проблемной транспортировке леса. Иными словами, используя свое должностное положение, занимался не привлечением виновных лиц к уголовной ответственности, а защитой их интересов «черных лесорубов». С теми с кем Алексеев В.С. не мог договориться, не имели возможность больше осуществлять свою деятельность, даже в рамках закона, поскольку Алексеев В.С. используя свое положение (Начальник ОВД по Шелеховскому району), чинил им препятствия. В 2009 г. Алексеев В.С. оказывал покровительство одному из «черных лесорубов» - Бугаеву А.В., который отказался от его услуг. После прекращения правоотношений Бугаева А.В. с Алексеевым В.С., последний используя свой ресурс и положение организовал не только многочисленные проверки предприятий принадлежащих Бугаеву А.В. и его аффилированным лицам, но и без суда и следствия поместил Бугаева А.В. и Виксмана Ю.Б. в КПЗ Шелеховского РОВД. Цель была у Алексеева В.С. одна – забрать у человека, который его обидел деньги, которые он ему должен за услуги «крыши». В результате Бугаев А.В. лишился двух лесовозов. Одновременно Алексеев В.С. оказывал давление на собственника промышленной базы (Виксмана Ю.Б.), на территории которой Бугаев А.В. осуществлял свою хозяйственную деятельность, чтобы тот оказывал ему содействие в шантаже Бугаева А.В.

Бугаев А.В. и Виксман Ю.Б., за защитой обратились в правоохранительные органы (Прокуратуру Шелеховского района, ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области). Однако коррупционные связи Алексеева В.С. позволили провести проверку по данному факту фиктивно, без принятия какого-либо правового решения.

Алексеев В.С., имел отношение и к незаконному заводу по переработке нефтепродуктов, который достаточно успешно функционировал на протяжении многих лет в районе ЖБИ г. Шелехов.

В самоубийстве участкового уполномоченного полиции Вороника осталось много вопросов, на которые не возможно получить ответы. И всему этому опять имеет отношение Алексеев В.С. Все, что известно то, что Воронин, состоял в конфликте с Алексеевым В.С. и после одной из «профилактических бесед» с Алексеевым В.С., Воронин покончил с собой. В предсмертной записке он обвинил Алексеева В.С. в своей смерти. Алексеев В.С. не был заинтересован в расследовании самоубийства Воронина, а тем более, чтобы при расследовании самоубийства была дана оценка предсмертной записке записку просто подменили. В итоге Алексеев В.С. замял это дело, даже уголовное дело возбуждено не было, а предсмертная записка появилась новая.

Теперь понятно, откуда у человека, состоящего на государственной службе, есть средства:

- на оплату обучения своей дочери (Алексеевой Марии Васильевны 04.07.1988 г.р.) на территории КНР и приобретения там на ее имя в собственность жилое помещение;

- на приобретение в собственность коттеджа, общей площадью 280 кв.м., в п. Сергиев-Посад под г. Иркутском;

- на приобретение в собственность двух квартир в г. Шелехове;

- на приобретение в собственность коттеджа в г. Ангарске;

- на коллекцию дорогостоящего огнестрельного и холодного оружия;

- на приобретение в собственность земельного участка, общей площадью 10 га., расположенным на 22 км. Култукского тракта;

- на приобретение и содержание в Шелеховском районе охотничьих угодий.

Несмотря на злостные нарушения не только должностных обязанностей, но и закона, Алексеев В.С. вместо прекращения своей службы в правоохранительных органах, наоборот пошел на повышение и был назначен Начальником УВД по Ангарскому муниципальному образованию. В должности начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию Алексеев В.С. не прекратил свои действия по покровительству лиц, нарушающих нормы действующего законодательства РФ, занятием бизнесом. За работу в должности Начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию зачастую не отвечающую нормам действующего законодательства РФ, актам регулирующим деятельность органов полиции, Алексеева В.С. прозвали «бульдозер».

О махинациях Алексеева В.С. в должности начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области имеется полное досье с неопровержимыми доказательства. Однако, этому материалу, как и материалу собранному в отношении Алексеева В.С. в период занимания им должности начальника ОВД по Шелеховскому району, ход не дан. А почему???

Потому что, Алексеев В.С. имеет большие связи с руководящим составом ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области, в том числе другими высокопоставленными сотрудниками главка. И все материалы в отношении незаконной деятельности Алексеева В.С. в правоохранительных органах должным образом не рассматриваются, проверки в отношении Алексеева В.С. не проводятся. Наоборот, благодаря усилиям его покровителей, личное дело Алексеева В.С. постоянно «чистится», компрометирующий Алексеева В.С. материал исчезает, а недавно личное дело совсем пропало.

Однако один эпизод в своей незаконной деятельности в период службы в правоохранительных органах Алексеев В.С. не смог «замять».

Алексеев В.С. находясь в должности Начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию стал активно заниматься нефтью. Данное желание весьма закономерно. Ведь Алексеев В.С. был Начальником УВД по АМО, где всегда существовала проблема с хищением нефти. Должностные полномочия в данной должности позволяли Алексееву В.С. решать любые вопросы и на любом уровне.

В один из дней Алексеев В.С. лично сопровождал бензовоз с нефтью. В ходе сопровождения данного транспортного средства, последнее было остановлено экипажем ДПС Шелеховского ГИБДД. При этом Алексеев В.С., злоупотребляя своими полномочиями, всячески пытался прекратить процесс задержания транспортного средства. В данный момент он уже был начальником УВД по АМО и давление на Шелеховское ГИБДД уже не мог осуществлять. На все вопросы экипажа ДПС Шелеховского ГИБДД, какое отношение Алексеев В.С. имеет к транспортному средству, последний затруднился ответить, только кричал «… Я вас всех уволю…, Вы, что не знаете кто я такой? и т.п.). Весь процесс задержания, оформления транспортного средства был непосредственно зафиксирован на аудио – видео носитель. Материал по данному факту был передан в ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области для принятия правового решения.

Как известно в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области у Алексеева В.С. имеются связи, которые и в этот раз не подвели Алексеева В.С. и прекратили по данному факту так и не начавшуюся проверку. Просто материал был изъят из разработки.

Однако об этом инциденте узнал Начальник ГУВД по Иркутской области – Генерал-майор полиции Обухов Александр Андреевич. Реакция была незамедлительной. В июле 2012 г. Алексеев В.С. был уволен из правоохранительных органов.

После ухода Обухова Александра Андреевича с должности Начальника ГУВД по Иркутской области Алексеев В.С. не без помощи своих друзей, которые продолжали служить в органах МВД России, в том числе Заместителя Начальника ГУ МВД России по Иркутской области Самохвалова Игоря Геннадьевича, «чистки» личного дела, был восстановлен судом, расположенным в г. Москве.

При этом обращаем ваше внимание на то, что восстановление Алексеева В.С. на работе было невозможно, если бы из личного дела не были убраны компрометирующие его материалы.

Алексеев В.С. не смотря на вышеизложенные факты нарушения закона, должностных полномочий, на сегодняшний день занимает должность начальника инспекции штаба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возникает вопрос как человек с таким прошлым, связями с криминальными кругами и причастного к самоубийству уполномоченного участкового полиции Воронина, может продолжать работать в правоохранительных органах? И как он с таким прошлым и наличием такого количества имущества в собственности прошел аттестацию?

Восстановившись в должности Алексеев В.С. с помощью своих покровителей в ГУВД и связей в оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области, изъял свое личное дело и материал, компрометирующий его в период исполнения им обязанностей Начальника ОВД по Шелеховскому району и Начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию. И теперь сложно даже ответить, а может быть и не возможно на вопрос, как проводилась проверка Алексеева В.С. и его аттестация? и как человек, с таким прошлым, прошел аттестацию?

Вся служебная деятельность Алексеева В.С. в настоящее время направлена не во благо государства и граждан, а на пополнение своего кармана для безбедной старости, подрыв действующего руководства ГУ МВД России по Иркутской области . Ведь в должности начальника инспекции штаба ГУ МВД России по Иркутской области Алексеев В.С. к данной цели стоит близко как никогда.

Алексеев В.С. совместно со своими покровителями в ГУ МВД занимаются давлением на личный состав в целях уменьшения показателей работы. Иркутская область погрязла в автоугонах. Однако под давлением Алексеева В.С. работа в этом направлении не осуществляется. Деятельность уголовного розыска должным образом не ведется.

В настоящее время Алексеев В.С. используя свое должностное положение избавился путем проведения всяческого рода проверок помог снять с должности начальника межмуниципального отдела МВД России «Боханский» (Боханский, Осинский и Усть-Удинский районы) – подполковника Виктора Владимировича Атутова. Причина одна, Атутов В.В. не согласился сотрудничать с Алексеевым В.С. А Алексееву В.С. интересно, чтобы в этом районе в качестве руководителя был его человек, т.к. в Боханском, Осинском и Усть-Удинском районах одним из основных видов деятельности населения является лесозаготовка (законная и незаконная). А, как нам известно, у Алексеева В.С. был уже опыт работы с лицами, работающими в области лесозаготовки.

В Итоге Алексеевым В.С в целях трудоустройства «своих людей» подставляет нормальных сотрудников и полсле этого уже не своими руками а руками кадров ГУ МВД по Ирк обл. увольняют не в чем не повинных сотрудников. Вновь назначенные сотрудники не умеют и не могут работать. Исполняют только указания Алексеева В.С.

Один из примеров фальсификации данных по линии уголовного розыска :Для того чтобы прикрыть отсутствие какой-либо работы и показать показатели по противодействию ОПГ на территории Иркутской области руководство по линии УР нашли простое решение – купить за 10 000 долларов, статистические данные у другого подразделения (Управление ФСКН России по Иркутской области). В частности было приобретено 13 карточек. Таким образом, в ГУ МВД России по Иркутской области фактически возбужденных дел не было, а статистика была. Данный факт можно легко проверить. <.u>

Заитересованные высокопоставлееные сотрудники ГУ МВД совместно с Алексеевым В.С. преследуют единственную цель – подставить Начальника ГУ МВД России по Иркутской области, разложение дисциплины в ГУ МВД России по Иркутской области, распространению ОПГ.

К данному заявлению нами приложен диск с аудиозаписью разговора Алексеева В.С. с личным составом. Данная запись не является единственной у нас имеет еще не одна аудио –видео запись как Алексеев В.С. ведет себя с личным составом и с задержанными.

Эта запись не единственная надо заметить!

Хотим заметить что полицейскиедолжны работать во благо граждан, государства, исполнять свой долг, а не быть марионетками в кадровой войне. Многим надоело покрывать беспредел указанного лица, работать во благо «избранных».

Многие полицейские и гражданские могли бы дать показания на Алексеева ВС но просто опасаются за свою карьеру и жизнь! Фамилии мы не называем потому, что опасаемся, что настоящая жалоба может быть не рассмотрена объективно, соответствующая комиссия создана не будет. Но при этом о данных фактах дойдет информация до его высокопоставленных друзей. и Алексеева В.С. и те в уже известной нам манере уничтожат это заявление, а с авторами начнут разбираться по-тихому.

Однако при формировании независимой комиссии и начала расследования фактов, которые были освещены в данном заявление, все готовы дать свои пояснения и предоставить доказательства, в том числе аудио –видео записи.

На основании изложенных фактов необходимо как минимум провести проверки и привлечь к ответственности виновных:

1. Провести служебную проверку в отношении полковника полиции ГУ МВД России по Иркутской области Алексеева Василия Степановича на предмет соответствия занимаемой должности;

2. Провести служебную проверку в отношении Заместителей Начальника оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области, на предмет соответствия занимаемых должностей;

3. Провести служебную проверку в отношении полковника полиции ГУ МВД России по Иркутской области Алексеева Василия Степановича на предмет причастности к деятельности преступных группировок, незаконной предпринимательской деятельности;

4. Привлечь полковника полиции ГУ МВД России по Иркутской области Алексеева Василия Степановича, к ответственности, в плоть до уголовной.

Приложение:

1. Диск с аудиозаписью Алексеева В.С.

Пишите письма для публикации на Бабре по адресу: [email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bratsk/?IDE=110970
bytes: 17568 / 17323

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Нам пишут: Причина – коррупционные связи Алексеева В.С. в руководящем составе ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Братск)

1

Акимов Василий

Русин Глеб

Примачек Владимир

Аксенов Владимир

Яшин Михаил

Бредний Раиса

Вагнер Аарон

Грачев Иван