Адриан Орлов

© Babr24.com

МаразмПолитикаОбществоНовосибирск

8291

03.01.2023, 22:23

Конкурс без конкурса, победители очевидны

Новосибирск — город удивительных людей, к сожалению, это не всегда в положительном смысле. Гениев, которые пытаются обдурить бюджет и положить лакомый кусочек к себе в карман, тут предостаточно. Мэрия решила провести конкурс на лучшую историю худшего Нового года. Данное голосование проходило в группе «Новосибирск — Новогодняя столица» в соцсети «ВКонтакте». Только вот конкурс вызывает лишь недоумение.

Опять двадцать пять

У мэрии Новосибирска пожизненно руки-крюки, а делается всё через попу. Казалось бы, голосование, люди рассказывают свои истории, что тут сложного, но даже здесь эти дети умудрились накосячить. За три призовых места решили побороться всего пять участников, и то весьма странным образом. Про жадность мэрии столицы Сибири наслышаны все, но это уже выходит за все возможные рамки. Три приза — сертификат на десять тысяч в частную клинику, ужин в вегетарианском кафе и три билета в зоопарк.

То есть подарки не сильно дорогие, но даже их власть имущие решили не отдавать обычным жителям. Из достаточно большого города, более 1,5 миллиона человек, принять участие в конкурсе решило всего пять человек. Вдобавок из этих «последних выживших» одна история была опубликована задолго до начала конкурса, а другая с пустой страницей. Какие мысли? Догадки?

Неоправданные надежды

Дело было так, 13 декабря мэрия столицы Сибири объявила конкурс на тему: «Своё самое провальное празднование Нового года». Призы были выбраны и озвучены, планировалось, что лучшие десять историй выберут организаторы, а победителей должны будут определить интернет-пользователи. Голосование должно было состояться 26 декабря, но, по всей видимости, должно, да не обязано. А нарушать обещания — смысл жизни мэрии Новосибирска.

Ждали, значит, эту дату как зеницу ока, а мэрия тем временем чихать хотела на всё. Эти важные дядечки вообще забыли про существование конкурса и проведение голосования, ну да, конечно, победители-то уже выбраны, всё, расходимся. Сами придумали конкурс и сами себе призы отдали, больше никаких мыслей возникнуть и не может. Но ради приличия голосование всё же провели, но 27 числа, подумаешь, на один день просчитались, пустяки. Вот документы они таким же образом подписывают. Поэтому там вечно неразбериха какая-то, так что не удивляйтесь.

Но вот непонятно, зачем вообще нужно было это голосование, ведь участников в прямом смысле можно пересчитать по пальцам одной руки, да и с теми не всё так гладко. Например, один из пяти конкурсантов под никнеймом Любовь Блог заделалась гадалкой и вообще предугадала конкурс. Колдовала, травки там всякие поджигала, жертвоприношение делала, что именно и как, это мы с вами не узнаем. Но факт остаётся фактом, конкурс она предугадала, даже хештег верный указала. Магия, да и только.

«А было все так, что я решила сделать красивый макияж и укладку, и записалась к стилисту 31 декабря. Когда я после работы приехала к ней, в салоне никого не было. Про меня просто на просто забыли. К самой новогодней ночи я готовилась как загнанная лошадь, чередуя готовку, макияж, укладку», — делится женщина.

Притянем так притянем

Было это написано 9 декабря, но прокомментировано админами лишь 13, как раз, когда уже начался конкурс. 15 декабря можно было наблюдать ещё две истории. Жительница Новосибирска поделилась, как ей с семьёй пришлось сидеть без тепла, света и связи до 18.00 1 января.

«Тазики салатов наструганы, стол накрыт, горячее быстро отдает свое тепло окружающей среде, бокалы наполнены, президент (тогда еще Ельцин) произносит ту самую речь... Рожденные в СССР наверняка помнят легендарное: «Я устал. Я ухожу». И именно в этот момент гаснет свет! Финиш!» — рассказала она.

В тот же день решила выложить историю некая Маргарита, она проспала появление Деда Мороза с коробкой мороженого. Но интерес тут не в самом рассказе, а в том, что это единственный пост участницы на странице, и тот, в котором нахваливается данный конкурс. Мэрия, по всей видимости, решила собрать все существующие лавры. Ничем не пахнет? Ничего не смущает? Как-то слишком за уши притянутое.

Четвёртая история весьма интересная, она от художника-анималиста Натальи. Девушка рассказала про то, как локдаун создал ей кучу проблем. Наталья не смогла приехать в Париж после создания иллюстраций для эко-сказки французской писательницы Беатрис Думиче «Если бы мы праздновали Рождество по-другому». Несмотря на то что книгу сняли с тиража, девушка смогла её напечатать, а после отправить парижанке.

Пятая история грустная, про сибирячку Ирину, у которой загорелся дом в новогоднюю ночь в 2013 году на Станционной, 42. Но девушка смогла пережить эти жизненные «подарки» вместе со своей семьёй, и сейчас всё хорошо.

Пять участников на три приза, да и те странные. Сколько мэрия будет воевать со своим же народом? Вам не надоело уже самим, уважаемые господа богатые и важные? Прекрасный город Новосибирск с сильными и очаровательными жителями, и при этом вот с такими не очень хорошими людьми в мэрии. Наградите сразу Локтя и Травникова, они в любом случае на первом месте, ведь благодаря им у города и есть такие ужасные истории, да и это далеко не все.

Фото: news.myseldon.com, sdelanounas.ru, w-dog.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

МаразмПолитикаОбществоНовосибирск

8291

03.01.2023, 22:23

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=239662

bytes: 5647 / 5200

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Новосибирск)

Не подчистить ли культурку?

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в Карелии появилась новая инициатива из серии "не дадим порочить честь мундира". Верховный суд республики рассмотрел обращение республиканского МВД по поводу публикации в "районке" высказываний, оскорбительных для его, МВД, чести и достоинства.

Анна Машерова

МаразмМир

8340

18.02.2016

Лица Сибири

Буханов Владислав

Кокоуров Игорь

Гармаев Денис

Язев Сергей

Балданова Ульяна

Менг Александр

Галажинский Эдуард

Дубынин Степан

Головных Иван

Касьянов Сергей