Освоение Северного морского пути - авантюра позднего путинизма?

Освоение Северного морского пути - новая национальная идея. Владимир Путин поставил высочайшую задачу: к 2024 году грузопоток СМП должен вырасти в десять раз, до 80 миллионов тонн. Cеверный морской путь должен стать «глобальной конкурентной транзитной артерией», повелел глава государства. И чиновники на пару с бизнесом пустились, словно ретивые кони вскачь, в эту авантюру.

Что планируется?

Планы воистину наполеоновские. Судя по всему, в отечественную историю Владимир Путин намерен войти не только как собиратель земель российских, но и как покоритель обледенелых вод Арктики.

Севморпуть должен обеспечить вывоз полезных ископаемых (половину из объёма в 80 миллионов тонн должен составить газ) с арктических месторождений России. Декларируется интенция, что российская Арктика должна стать новым Суэцким каналом - то есть главной судоходной артерией для всего мира.

От такого целеполагания дух захватывает. Также звучат призывы развивать арктический туризм - промоутировать круизы по русской Арктике с июля по сентябрь. Сейчас более 90% туристского потока в Арктику приходится на Северную Европу, а не на Россию.

Северный морской путь - это кратчайший морской судоходный путь, связывающий между собой Европу, российский Дальний Восток и Юго-Восточную Азию. Протяжённость СМП, проходящего через акваторию России, по морям Северного Ледовитого океана, составляет 5600 километров - от пролива Карские Ворота до бухты Провидения. Этот отрезок определён российским законодательством как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

Полномочиями оператора, курирующего проект развития СМП, наделили госкорпорацию «Росатом». Все громадные бюджеты на освоение девственных морских путей СМП будут проходить через атомную госкорпорацию.

Атомщики, приготовившиеся осваивать сочные бюджеты, подкидывают воодушевляющие новости. В конце августа глава дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша сообщил, что уже в 2019 году грузопоток СМП вырастет на 45% - с 20 до 29 миллионов тонн.

Наращивание грузопотока СМП - своеобразная идея фикс у российских властей. В 2016 году объём перевозок грузов по Северному морскому пути составлял 7,5 миллиона тонн. В 2018 году он возрос до 20 миллионов.

Приготовилось к наживе и бизнес-сообщество, которое сосредоточилось вокруг Северного морского пути. Это следующие компании: «Новатэк», «Роснефть», «Норникель», «Газпром» и «Газпромнефть», «Нефтегазхолдинг». Для бизнеса Северный морской путь - гарантированный инструмент получения щедрой господдержки.

Ранее на БАБРе:

Севморпуть: Путин полагает, глобальное потепление - располагает

Цена вопроса

Покорение Арктики обещает быть капиталоёмким.

Согласно плану «Росатома», на развитие и поддержку СМП в 2019-2024 годах потребуется 905,6 миллиарда рублей. Из них государство должно выделить 305 миллиардов рублей, остальные 600,6 миллиарда - внебюджетное финансирование.

Также необходимо построить не менее 100 новых судов.

«Для полной реализации проекта развития Северного морского пути понадобится ледокольный флот, атомный флот. Вспомогательный флот оценивается где-то в 150 судов, из них 50 судов - это действующие, которые будут зафрахтованы с рынка, а около 100 судов необходимо построить дополнительно», - отмечал ранее замминистра транспорта и глава Росморречфлота Юрий Цветков.

Между тем вице-премьер Юрий Борисов считает, что арктических судов необходимо будет построить более 100.

Понадобится также инфраструктура в арктических портах и развитие транспортной системы для выхода к СМП.

Кроме того, следует помнить, что паровозом за финансированием проекта развития СМП тянется необходимость обеспечить господдержку для разработки арктических месторождений. Бизнес уже выстроился в очередь под знамёнами развития Арктики и протянул руку за льготами и преференциями.

В общем, капитал придётся вложить немалый. Но вот отдача слишком отложенная. Так, по оценкам экспертов KPMG, к 2050 году вклад Северного морского пути в ВВП России составит до 2% в год, а поступления в бюджет - 4,4 триллиона рублей.

URL: https://babr24.com/msk/?IDE=193658

bytes: 4572 / 4119

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. Стратегия - в глубоком комплексном планировании, а не в рассуждениях "как мышам стать ежами"

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Чекунков недавно дал интервью для РБК, где изложил как принципы новой экономической модели России, так и своё видение новой индустриализации страны.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

6151

13.07.2024

Новый игрок на рынке редких металлов: в Бурятии вновь начнут производить бериллий

В Бурятии на Ермаковском месторождении в Кижингинском районе могут снова активизировать добычу бериллиевых минералов и производство из них бериллия. О запуске проекта заговорили впервые за последние десять лет.

Денис Большаков

Экономика и бизнесБурятия Россия

5569

12.07.2024

«Сила Сибири-2»: Владимир Путин ускоряет строительство газопровода

На саммите ШОС в Казахстане лидеры России, Монголии и Китая обсудили энергетическое сотрудничество между тремя странами, а также международный проект по поставке газа. Однако российская сторона по-прежнему не может согласовать условия с КНР для реализации «Силы Сибири-2», несмотря на все попытки.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

7861

09.07.2024

Инвестиционный крах в Бурятии: почему республика остается за бортом экономического развития?

Бурятия продолжает оставаться лидером антирейтингов. Согласно данным РИА Рейтинг, в первом квартале 2024 года в республике произошло самое сильное по стране падение объема инвестиций в основной капитал — на 51,7% по сравнению с тем же периодом 2023 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

8809

03.07.2024

«Сила Сибири-2»: Китай говорит «нет» строительству газопровода

Пока «Газпром» подыскивает место под прокладку газопровода в Тункинском районе Бурятии, а республика вовсю готовится к газификации, российские власти так и не смогли договориться с КНР о реализации международного проекта. Пекин просит Россию продать газ по необоснованно низкой цене.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

18178

19.06.2024

Инсайд. Фармолигархи хотят поставить выпуск дженериков на поток

Российские фармпроизводители готовы вывести на рынок копии известных зарубежных лекарственных препаратов. Такие препараты будут значительно дешевле оригиналов в среднем в 5 раз.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЗдоровьеРасследованияРоссия Иркутск

16969

18.06.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

15849

23.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

9238

18.05.2024

«Сила Сибири-1»: в Китае завершена прокладка газопровода под рекой Янцзы

Пока Монголия тщетно ждет запуска «Союз Востока», в Китае под рекой Янцзы завершено строительство участка газопровода «Сила Сибири» – крупного проекта, осуществляющего поставку газа на восточном маршруте «Китай – Россия».

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай Россия

27704

12.05.2024

Инсайд. Камень преткновения в тушении лесных пожаров

В Генпрокуратуру пожаловались на бездействие Росавиации, которая закрывает глаза на «липовое» техобслуживание кукурузников в России.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыРоссия Иркутск

25288

07.05.2024

Реформа курортов: защита природы или игра интересов?

Недавно принятый федеральный закон от 4 августа 2023 года № 469, затронувший законодательство о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, вызывает все больше обсуждений.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Байкал Россия

28401

23.04.2024

СЦКК упускают из виду, или По кому Росприроднадзор плачет

Ежегодно федеральные и областные власти под председательством зампреда Правительства РФ Виктории Абрамченко проводят с десяток заседаний, чтобы обсудить насущные вопросы об экологическом состоянии Байкала.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

30429

17.04.2024

Лица Сибири

Парамонова Вера

Фекета Анна

Хоменко Андрей

Барданов Александр

Калищук Андрей

Лоншаков Александр

Ефимова Юлия

Манзула Александр

Дикунов Эдуард

Зырянов Владислав