Сергей Качушкин обиделся на «провокацию» БАБРа

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Качушкин отказался отвечать по существу на вопросы журналистов.

Предыстория:

Фото дня. Замгубернатора Качушкин везет в Иркутск актера Куценко

Замгубернатора Качушкин — импресарио на добровольных началах

Продолжается заочный диалог между журналистами БАБРа и заместителем губернатора Сергеем Качушкиным. Правда, сущностной дискуссии ожидаемо не получилось из-за публичного отказа чиновника отвечать на поставленные в статье вопросы. Напомним некоторые из них:

- Сколько рабочих встреч провел заместитель губернатора Качушкин за три месяца работы на своем посту, с кем были эти встречи, каких результатов удалось добиться?

- Какие конкретно вопросы областной политики или экономики курирует заместитель губернатора Качушкин? Какие KPI существуют в его работе?

- В чем принципиальная разница между работой заместителя губернатора Качушкина и официального представителя региона Евгения Балашова в Москве?

А теперь взглянем на ответ заместителя губернатора на личной странице в Фейсбуке:

Заметим, ни на один из поставленных вопросов г-н Качушкин не ответил, вместо этого чиновник совершенно беспочвенно обвинил журналистов БАБРа в некоей провокации. Из длинного спича г-на Качушкина вытекает, что он курирует всего один вопрос: реализацию проектов по созданию жилищно-строительных кооперативов. Хорошо, — правда, не совсем понятно, почему для решения этого локального вопроса потребовалось назначать чиновника с московской пропиской и внушительной зарплатой из бюджета области, тем более, что данная тема явно относится к компетенции МинЖКХ и Минстроя.

На фото: актер Гоша Куценко и заместитель иркутского губернатора Сергей Качушкин

Далее Сергей Качушкин предложил журналистам отправится на официальный сайт правительства области, чтобы изучить «сравнительный анализ ответственности сотрудников администрации». Там же чиновник предлагает узнать «критерии оценки деятельности» членов правительства. И это очень смешная рекомендация, так как на сайте правительства нет никакой информации о деятельности заместителя губернатора Качушкина, кроме краткой биографической справки и упоминания об участии в двух-трех ни к чему не обязывающих протокольных мероприятиях.

Создается отчетливое впечатление что Сергей Качушкин банально не в курсе своих служебных обязанностей в виду их полного отсутствия. Вот такие нынче в Иркутской области заместители губернатора: живут в Москве, получают зарплату из бюджета, ничего не делают, отчитываться не хотят. Конечно, журналистам чиновники ничем не обязаны , а вот гражданам — очень даже. Надеемся, в ближайшее время Сергея Качушкина вызовут «на ковер» Заксобрания области, где он представит детальный отчет о работе перед депутатами всех парламентских фракций.

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=189333

Bytes: 3289 / 2846

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

1127

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4460

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8766

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4542

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6118

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6515

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10304

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8679

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10236

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8406

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14973

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11928

07.05.2025

Лица Сибири

Обухов Анатолий

Корнилов Николай

Хайдуков Валерий

Никаноров Олег

Айдаров Александр

Данилов Борис

Ермаков Иннокентий

Пинтаев Валерий

Куранов Александр

Баярбаатарын Болор