Владимир Симиненко

© Номер один

ОбществоРоссия

3080

04.10.2004, 10:12

Есть вещи страшнее терроризма

Лет двадцать назад американский генерал Хейг заявил: "Есть вещи поважнее мира". Наша пропаганда набросилась на него. Дескать, смотрите, какой "ястреб"! Хейг, однако, имел в виду то, что знал каждый советский пионер: если придет враг, то мы выведем свой бронепоезд с запасного пути и, несмотря на наше врожденное миролюбие, закончим свой поход в Калифорнии. Или, как говорил Мао Цзэдун, пусть в ядерной войне погибнет половина человечества, зато другая будет жить при коммунизме.

Поскольку терроризм объявлен формой войны против России (что верно), то, видимо, для наших "ястребов" сейчас есть вещи важнее, чем мир на Кавказе. Как ни верти мозгами, это для них две вещи — сохранение у власти нынешнего Президента и неизменность нынешних границ России. Ради этого мы должны пожертвовать миром. Потому что нет у нас другого кандидата в Президенты (так обезлюдела Россия?). Потому что, если отпустим Чечню, остальные разбегутся.

Вот, собственно, сухой остаток нашей государственной политики. Вот символ веры президентской партии. Пусть гибнут русские, но останется Единая Россия. А мне, русскому националисту, не все равно, кто и, самое главное, как будет жить в этой Единой России. Если будут жить жалкие потомки славян, либо пьяные, либо в обслуге, а капиталы и власть будут принадлежать "новым русским", по-русски плохо понимающим, то есть все-таки вещи важнее войны. Сохранение русской нации важнее победы над терроризмом.

Если кто думает, что победа на Басаевым автоматически означает спасение русского народа, тот, как ни парадоксально, заблуждается. Тут и аргументов особых не нужно. Просто вспомните, что разложение и гибель России начались задолго до появления на свет самого Басаева. Басаевщина, террор — следствия гибели, фрагменты разложения. Нельзя излечить рак, справившись с метастазами.

Кто знает, может, для того и взрывают у нас бомбы, чтобы мы думали только о них и забыли об основах национальной жизни. Дескать, они (русские) свои силы будут тратить на беготню за безногим Басаевым, а мы (нерусские) их экономику тем временем захватим, потом Президента своего протолкнем. А поскольку Путин создаст систему беспредельной власти Кремля, то мы этим страшным оружием абсолютной власти воспользуемся, из русских на Руси сделаем что-то наподобие индейцев в США. Бред? А не похожа ли на бред наша жизнь и наша идеология?

Недавно я посетил сельскую школу на Южном Дону, где учился тридцать лет назад и где все мои одноклассники были славянами. Сейчас сорок процентов учеников — турки, армяне, чеченцы, цыгане. Во многих деревнях установлены мощные антенны для приема турецкого телевидения. Глава администрации района — армянин. С каждым годом славян все меньше и меньше. Более того, "черные" лучше учатся и приличней ведут себя, наши же детишки рано приобщаются к табаку и водке. Не все, но в основном это так.

Я могу представить себе, что спустя еще тридцать лет в сальских степях, где родился Буденный, где формировалась добровольческая армия Корнилова, откуда берет начало одна из ветвей моей родовы (Корнеевы, Колывановы), вообще не останется нас, славян. И тогда турки и армяне начнут резать друг друга, для их умиротворения введут на берега Маныча войска ООН. Победители турки образуют Турецкую Республику Дона. При чем здесь терроризм? В том-то и дело, что ни при чем. Еще до всякого террора, еще при коммунистах стали закладываться основы политики, ведущей к самоуничтожению русских.

Мой ротный командир сетовал в свое время, что советская армия теряет славянский характер, становится мусульманской. Он не подозревал, что это часть начавшегося "великого переселения народов". Это начало смерти одних наций и возвышения других. В Германии турок не меньше, чем азербайджанцев в Москве. Во Франции мусульмане становятся все влиятельней и влиятельней. Америка становится цветной. Мексиканцы и другие латиносы становятся доминирующим населением юго-запада США. Так проходит слава мирская. Так рушатся империи. Не из-за терроризма. А из-за болезни и слабости титульной нации.

По государственному телевидению показали фильм "Дикое золото Магадана". Уже при Путине Магаданский облсуд выпустил двоих ингушей, пойманных на перевозке на Кавказ 200 килограммов золота! Выпустил в обмен на наших военнопленных (значит, все-таки вступают в переговоры с террористами, если хотят). Самое страшное, что я понял из фильма: валютный цех Родины Колыма, где по моим воспоминаниям добывали золото в основном русские и украинцы, теперь превратился в корпорацию Ингушзолото и финансирует террор.

Это все только мой личный житейский опыт. Сколько же в действительности наших капиталов и уже власти принадлежит неславянским народам нехристианского вероисповедания? Это не важно? Мы — интернационалисты? Кавказцы тоже становятся жертвами террора? Все так! Но я русский, и я хочу понять, сколько кукушка накуковала русским. Может, и будет Единая Исламская Россия, но я хочу другую. Не хочется, чтобы о русских говорили (перефразируя Переса-Реверте): "Они от других тем отличаются, что лучше всех смотрятся на картинах Глазунова".

Сохранение христианских наций на исторической сцене — проблема ближайших столетий. Ее не решишь войной. Американцы за всех не навоюются. Они вот отдуваются за Европу, а у самих уже внутренний долг перерос все разумные границы, что чревато социальным взрывом. Вы только представьте, что нет больше сильной Америки, что она распадется, как СССР. Что, мир станет более безопасным? Все сразу станут ягнятами? Воцарится между народами благодать и любовь? Да нет, остальных загрызут, а нам останется спрятаться за китайцами. Если уж распад СССР так изменил мир, то что будет после распада США с нами, христианами?

Сохранение христианской культуры возможно в будущем благодаря ее лидерству в науке и технологии. Но это лидерство обеспечено народам, жизнь которого основана на свободном обмене информацией и коллективном принятии некоторых решений, то бишь на демократии, которую у нас охотно хоронят, как ненужный хлам.

Нынешняя элита добилась, что слово "демократия" стало ругательным. Кое-кто старается, чтобы русский язык обогатился еще парочкой матерных выражений: "американские ценности", "права человека". Например, политолог Станислав Белковский заявляет в "АиФе": Америка "навязывает миру свои понятия, включая "Макдолнадс", кока-колу и права человека". Это ж кем надо быть, чтобы так уравнять лимонад и права человека?! Уж не агентом ли влияния Басаева, который спит и видит, что с демократией и правами человека в России покончено и никто ему больше мешает скупать наших коррупционеров оптом и в розницу?

Господину Белковскому пора бы прочитать в соответствующих книгах, что концепция прав человека была сформулирована христианским орденом иезуитов, а первым правозащитником, защитником прав грешных перед суровым Богом был Христос. Мне, рожденному в СССР, не надо рассказывать о том, что права человека — американские ценности. В 70-х годах прошлого века мы очень хорошо знали, что такое право на жизнь, право на труд, право на здоровье. Это были наши, советские ценности! Сегодня, когда со своим страховым полисом не получишь надлежащее бесплатное медицинское обслуживание, кого мне в этом винить — Америку? Блин, выстрелы в нас раздаются с юга, а мы боимся американцев.

Смотрите, люди русские, одну войну (холодную) мы уже проиграли из-за отсталости в темпах технологического развития, обусловленного низким качеством человеческого материала. Часть народа похоронили в войнах и лагерях, часть отучили думать, часть спилась от тоски. И сейчас, вместо того чтобы медленно и верно восстанавливать русскую славянскую нацию, мы готовы увязнуть в войне с терроризмом, который сами и породили, потратить на эту войну остатки народа.

В словах ли дело? Отчасти в словах! Если человека приучить к мысли, что "демократия — это бардак", "права человека — это враждебная кока-кола", этот человек согласится с тем, чтобы нынешняя элита вечно правила несчастной страной, вечно владела ее богатствами. Соединение власти все уже проигравшей элиты и авторитарной шизы (пришедшей на смену демшизе начала 90-х) даст такой силы "гексоген", что после его применения ничего толкового в России уже не вырастет. Конкурентоспособные таланты не растут на таких грядках.

Хорошо бы огромные деньги, которые мы туда тратим сначала на разрушение, потом на восстановление Чечни (потом опять по кругу), на борьбу с терроризмом, вложить в воссоздание бесплатной советской системы образования для поиска и выдвижения талантов из всех слоев общества. Хорошо бы озаботиться восстановлением русских сел, а не чеченских. Дорога к России, которую мы потеряли, лежит не через Грозный. Пусть чеченцы будут счастливы в Чечне, но пусть русские будут счастливы в России.

Владимир Симиненко

© Номер один

ОбществоРоссия

3080

04.10.2004, 10:12

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=16266

Bytes: 8685 / 8685

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Владимир Симиненко.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

3841

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5071

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1519

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3495

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

1642

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

4741

21.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3454

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3430

03.03.2025

Дорогих россиян начинают массово штрафовать за всё подряд

В России в 2025 году вступают в силу новые правила и штрафы, которые затронут самые разные аспекты жизни граждан — от бытовых привычек до владения имуществом и управления автомобилем. Рассмотрим подробнее, какие изменения ждут россиян и какие суммы придётся выложить за несоблюдение требований.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12523

26.02.2025

Инсайд. Рекламных обзвонов не будет?

Минцифры РФ рассчитывает уже летом 2025 года реализовать запрет на рекламный спам посредством обзвонов, заявил глава министерства Максут Шадаев. Однако спам и раньше был запрещен, но закон был написан так "обтекаемо", что он не работает и нет уверенности, что и новый будет лучше.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

9195

24.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2513

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

17284

25.01.2025

Лица Сибири

Демчиков Владимир

Сокол Сергей

Цыденов Александр

Полуэктов Михаил

Качан Надежда

Худоногов Сергей

Иванов Алексей

Прушинская Екатерина

Толстихин Дмитрий

Трутнев Юрий