Всем петь осанну! Концерты и хоккей подождут

Первые матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием московского клуба ЦСКА и санкт-петербургского клуба СКА в нарушение утверждённого регламента перенесены с 3-4 марта на 4-5 марта. Последующие матчи также сдвигаются на один день. В связи с этим, концерт певицы Ёлка в Ледовом дворце северной столицы перенесён с 5 марта на 20 мая, а концерт Ирины Аллегровой там же – с 10 на 11 марта.

Казалось бы, мероприятия сдвинулись всего на один день (кроме Ёлки), да и билеты действительны, но тысячи людей в Москве и Петербурге вынуждены менять свои планы, а иногородние болельщики – возвращать купленные заранее билеты на поезда и переоформлять бронь в гостиницах. Хорошо ещё, что клуб ЦСКА (в отличие от СКА) не стал открывать предварительную продажу билетов, а их дворец кроме хоккейной команды даром никому не нужен.

О телевизионных болельщиках в провинции, на долю которых выпало шесть матчей в один день, показать которые в полном объёме наше телевидение будет просто не в состоянии, вообще никто не подумал.

Объявление на сайте Ледового дворца

Из-за чего же весь этот переполох? Дело в том, что 3 марта в Лужниках состоится масштабный концерт-митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, на котором, по задумке его предвыборного штаба, жизненно необходимо присутствие в полном составе сборной России по хоккею, выигравшей намедни олимпийское золото Пхёнчхана. Вся страна должна увидеть, кого хоккеисты благодарят за долгожданную победу. По некоторой информации, может даже и гимн все вместе споют. Сами понимаете, хоккеисты СКА и ЦСКА, составляющие, как известно, костяк сборной России, никак не поспевали в этот день ещё и в хоккей поиграть.

Представляете, какая махина была закручена ради предвыборного пиара Путина? Нагнули всех: КХЛ, работников дворцов спорта, хоккеистов, певиц и их менеджеров. Ну и народ, конечно, но с ним давно никто не церемонится. Как и со спарринг-партнёрами СКА и ЦСКА – «Северсталью» и «Спартаком», которых даже спрашивать не стали об их планах.

Характерно, что никто из участников этой акции не высказался о причинах происходящего. Почему бы открыто не сказать, что никто никого ни к чему не принуждает, просто все горят желанием поддержать своего президента? Но певицы с хоккеистами молчат, а руководители хоккейных клубов и дворцов спорта ссылаются на решение сверху.

«Какая разница, чья инициатива переноса? Тут нет горячей информации. Будем идти в формате Востока. Бывает такое, сдвинули на один день. ЦСКА работает в штатном режиме и готовится к плей-офф», – ответил журналистам президент ЦСКА Игорь Есмантович.

К слову, на митинге кроме сборной по хоккею ожидается масштабный десант из певцов и актёров во главе с Яной Чуриковой, Дмитрием Губерниевым и Никитой Михалковым. Несомненно, мероприятие со всех ракурсов будет освещено СМИ, так что запасаемся попкорном.

В заключение, об отзывах на происходящее рядовых граждан. Они достаточно характерны и их много. Чтобы понять общее настроение, достаточно процитировать комментарий одного из болельщиков под информацией о переносах игр на сайте sports.ru:

«Пид@@@сы, у меня билеты на поезд были куплены туда и обратно, хотел посмотреть хоккей и поддержать любимую команду. В конце концов, я тупо потеряю деньги! Не собирался на перевыборы императора, но теперь обязательно схожу, только не так как 86%».

Фото: kremlin.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=171351

Bytes: 3753 / 3356

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

7901

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

6345

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

13717

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

20778

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

16870

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39303

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19592

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19245

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

25126

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20328

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21951

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

40026

26.05.2025

Лица Сибири

Романова Яна

Мишенин Алексей

Корняков Михаил

Бронштейн Виктор

Дроков Евгений

Дыдыкина Елена

Любенков Георгий

Шангин Василий

Пуляев Геннадий

Жарий Дмитрий