Из почтальона в операторы банка. «Почта Банк» начал работу

6 апреля Почта Банк открыл первые окна в 32 отделениях Почты России в 20 городах страны, в том числе Калининграде, Красноярске и Волгограде.

Согласно данным президента-председателя правления банка Дмитрия Руденко, к концу этого месяца планируется открыть такие окна в 250 отделениях почтовой связи 122 городов, по итогам 2016 года окна будут открыты в 1,5-1,6 тысячах отделений.

Интересно

Интересен тот факт, что в этом году будет запущено до 4 тысяч окон Почта Банка, в которых предоставлять некоторые виды финансовых услуг будут сами сотрудники Почты России после «дополнительного обучения».

Все около 6 тысяч окон в текущем году планирует открыть руководство кредитной организации. Более того, Руденко хочет сделать банк прибыльным уже по итогам первого года работы.

Для этого 11 апреля они запустят телевизионную рекламную кампанию, а в дальнейшем подумает и над другими форматами. Лицом кампании станет актер Сергей Гармаш, реклама выйдет под слоганом: «Новый банк с многолетним опытом».

У кредитной организации уже существует мобильное приложение, которое в дальнейшем может быть интегрировано с аналогичным решением Почты России.

По словам Руденко, 3,5 тысячи почтальонов в 10 регионах нашей страны используют мобильные почтово-кассовые терминалы, с помощью которых при доставке пенсий они могут, в частности, принимать коммунальные платежи.

В перспективе руководство банка планируем подключить таких почтальонов к оказанию и банковских услуг.

Остается надеяться, что Почта Банк будет не таким «быстрым», как Почта России.


Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 году группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе "Лето Банка". Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50%-1 акция.

Продуктовая линейка банка состоит из сберегательного счета, депозитов, кредитов наличными, POS-кредитов, кредитных карт и коробочных продуктов.

Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов банка в 2016 году составят около 77 миллиардов рублей. Кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 миллиардов рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 миллиардов рублей.

По договору, заключенному между ВТБ и Почтой России еще в конце декабря прошлого года, почтовый оператор обязался через дочернюю компанию внести возможность использования 42 тысяч отделений и клиентскую базу, ВТБ - банковскую инфраструктуру и специалистов входящего в него.

Как уже ранее писал Бабр, идея создать Почтовый банк зародилась еще в 2007 году. Тогда его предполагалось создать на базе Связь-Банка. И курировал этот вопрос бывший глава кредитной организации Геннадий Мещеряков. После его ухода в начале 2008 года проект по созданию Почта-банка взяла в свои руки его преемница Алла Алешкина. Из-за наступившего кризиса Связь-Банк был передан на санацию Внешэкономбанку, который не заинтересовался Почтовым банком, и реализация проекта была отложена. В последующие годы тема создания структуры поднималась, но обсуждалась не очень активно.

www.vestifinance.ru

www.vestifinance.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=144015

Bytes: 3302 / 3075

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Группа «Илим» кормит власти полупереваренным инвестпроектом

Группа «Илим» в очередной раз выхлопотала отсрочку до 2026 года в реализации приоритетного инвестиционного проекта «в целях развития лесного комплекса» по модернизации производства в Иркутской области, сообщил посвященный темам лесной отрасли канал «Зеленый змей».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Россия

4372

26.05.2025

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного сектора на юге Монголии. Этот регион стремительно превращается в серьёзного конкурента для сибирских угольщиков, особенно на китайском рынке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаНаука и технологииМонголия Россия Китай

11974

16.05.2025

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

11593

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

11931

08.05.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

13684

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

14408

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

17432

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

40917

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

15052

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

18020

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

18982

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

14915

09.04.2025

Лица Сибири

Шевченко Валерий

Миллер Алексей

Войцехович Елена

Гендин Олег

Константинова Елизавета

Воронин Александр

Дроздов Сергей

Лаврова Анна

Соколов Владимир

Курганская Галина