Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4865

13.05.2024, 14:13

Древний замок и таинственный монгол: кому достанется архитектурное сокровище?

Известный французский замок, когда-то принадлежавший семье Ротшильдов и королю Марокко, теперь привлекает внимание и потенциальных покупателей из Азии. Гражданин Монголии, имя которого пока не разглашается, проявил интерес к Шато д’Арменвилье (Chateau d’Armainvilliers). Этот замок является величественным архитектурным комплексом, расположившимся на площади в 2,5 тысячи акров всего в 50 километрах к востоку от Парижа. Стоимость замка специалисты авторитетнейшего профильного ресурса Mansion Globa оценивают в 452 миллиона долларов. И похоже на то, что такие астрономические деньги водятся у одного из уроженцев страны кочевников.

История этого замка богата и увлекательна. Начав свой путь как средневековая крепость, возведенная в XII веке, он пережил перемены в позднее средневековье и в эпоху Возрождения. Отложила свой отпечаток на теле замка и Французская революция, во время которой он был частично разрушен.

Благодаря талантам приглашенных ведущих архитекторов мира первоначальный внешний вид Шато д’Арменвилье был восстановлен, а интерьеры отреставрированы. Потому он всегда интересовал представителей мировой элиты. Например, одним из прошлых владельцев этой архитектурной жемчужины был Эдмон де Ротшильд, который не только восстановил замок, но и расширил его территорию. Еще одним знатным обитателем замка числится Рошфуко Дудовиль.

За последние десятилетия замок менял владельца несколько раз. В восьмидесятых годах прошлого века Ротшильды передали Шато д’Арменвилье королю Марокко Хасану II. После его смерти, в 1999 году, поместье перешло к марокканскому принцу, который в конечном счете продал его за 200 миллионов евро в 2008 году.

Сейчас продажей замка занимается консультант по элитной недвижимости и соучредитель Whisper Auctions Игнас Мьювиссен. Специалист отмечает, что большинство сделок, предметами которых являются подобные эксклюзивы, проходят скрыто от глаз публики.

«Эта собственность, скорее всего, будет продана за кулисами. Большинство объектов недвижимости, которые мы реализуем, продаются шепотом. Так принято, что подобные объекты меняют владельцев в конфиденциальной обстановке», – подчеркивает Игнас Мьювиссен.

Интерес к замку проявили потенциальные покупатели со всего мира. Но, по словам Игнаса Мьювиссена, намерения таинственного гражданина Монголии выделяются своим серьезным настроем и настойчивостью.

Специалисты заявляют, что Шато д’Арменвилье — это не просто замок, это истинное произведение искусства и архитектурного мастерства. Трехэтажный комплекс имеет более сотни комнат, 17 тематических спален и три лифта. Несмотря на свой внушительный возраст, замок оснащен современными системами жизнеобеспечения, среди которых новейшая вентиляция и непроходимая сигнализация. При этом помещения замка украшены множеством удивительных деталей, сохраняющих внутренний стиль в марокканском сеттинге, который придает им неповторимый шарм и экзотичность.

Шато д’Арменвилье стал объектом пристального внимания не только благодаря грамотной маркетинговой политике агентства Whisper Auctions. Огромный вклад в раскрутку объекта внесла информационная поддержка со стороны Mansion Global.

Этот ресурс известен своими авторитетными источниками информации о недвижимости для богатейших слоев общества. Его аналитика и экспертные мнения пользуются доверием как в индустрии недвижимости, так и среди инвесторов. Благодаря этому покупатели и продавцы имеют доступ к актуальным рыночным данным и эксклюзивной информации.

С другой стороны, Whisper Auctions специализируется на внерыночных сделках с элитной недвижимостью, обеспечивая конфиденциальность и профессионализм в каждой сделке. Благодаря своей эксклюзивной сети контактов и высокому уровню сервиса, Whisper Auctions считается одним из самых престижных агентств в этой нише.

Таким образом, Шато д’Арменвилье не только представляет собой уникальную возможность для потенциальных покупателей, но и является свидетельством эксклюзивного партнерства между Mansion Global и Whisper Auctions.

Фото: houseandgarden

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4865

13.05.2024, 14:13

URL: https://babr24.com/mong/?IDE=259830

bytes: 4351 / 4045

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1108

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3656

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

1249

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

3738

14.05.2024

Древний замок и таинственный монгол: кому достанется архитектурное сокровище?

Известный французский замок, когда-то принадлежавший семье Ротшильдов и королю Марокко, теперь привлекает внимание и потенциальных покупателей из Азии. Гражданин Монголии, имя которого пока не разглашается, проявил интерес к Шато д’Арменвилье (Chateau d’Armainvilliers).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4848

13.05.2024

Сотрудничество с ООН: как в Монголии препятствуют пыткам

Подкомитет ООН по предотвращению пыток (ППП) во второй раз в истории отправил своих представителей в Монголию. Визит сотрудников этой организации, начавшийся 5 мая, продлится до 16 числа. Целью мероприятия является оценка реализации рекомендаций, вынесенных после предыдущего визита в 2017 году.

Эрнест Баатырев

ОбществоОфициозМонголия

1764

07.05.2024

Анализ финансового эксперта: Монголия не самая бедная страна мира

В опубликованном на днях рейтинге беднейших стран мира Монголия расположилась на не самой плохой 87 позиции. Страна обошла не только традиционных лидеров антирейтинга в лице африканских государств, но и некоторых соседей по Центральной Азии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7297

06.05.2024

Подготовка к выборам в Монголии: 26 партий и две коалиции

Монголия готовится к важному этапу своего политического развития – парламентским выборам 2024 года. На данный момент внимание общественности приковано к процессу регистрации участников избирательной гонки.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

9288

30.04.2024

Монголия и Кыргызстан: преемственность и перспективы

Встреча президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха со спикером парламента Кыргызстана Нурланбеком Шакиевым не только отметила текущий этап в отношениях между двумя странами, но и открыла новую страницу в их истории.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

10137

26.04.2024

Дэвид Кэмерон посетит Монголию: о новом этапе сотрудничества

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон призывает к расширению взаимодействия со странами Центральной Азии, в том числе и Монголией. По словам министра, его текущий визит является ключевым моментом в стремлении к продвижению британских ценностей и укреплению геополитических отношений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

11202

23.04.2024

Национальная комиссия по правам человека в Монголии: «Каждый четвертый брак заканчивается разводом»

В Улан-Баторе 16 апреля на заседании Национальной комиссии по правам человека был представлен доклад на тему «Гендерное равенство в семейных отношениях и другие вопросы прав человека».

Денис Большаков

ОбществоПолитикаМонголия

13146

18.04.2024

Переработка отходов в Монголии: шаг к зеленой экономике

В Монголии, как и во многих других странах, стоит серьезная проблема переработки пластиковых отходов. Недавно принятый Национальный стандарт по переработке пластика, гигиене и качеству стал первым шагом на пути к решению этой проблемы.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

13446

17.04.2024

Лица Сибири

Мельник Галина

Еремеев Евгений

Рубцов Олег

Терехов Геннадий

Шапочкин Александр

Жуков Константин

Анкерт Шарлотта

Матхеев Василий

Варнавский Владимир

Балуев Алексей