Региональный координационный центр: не смеха ради, а пользы для?

Глава региона Михаил Котюков активно занялся преобразованием Красноярска и запускает уже не первую инициативу. На этот раз губернатор решил, что городу не достает бюрократии и органов власти, через которые должны проходить запросы граждан, и решил создать региональный координационный центр. Что это за зверь и «с чем его едят», узнаете из нашего материала.

Честно говоря, в связи с этой ситуацией вспоминается «Маленький принц» Экзюпери. Мальчишка уже тогда понял, что для взрослых уж очень важны цифры. А еще разнообразные организации, которые будут изображать бурную деятельность.

Это как в студенчестве, когда ты создаешь какой-нибудь клуб по интересам, лишь бы собираться с друзьями, обсуждать ну очень важные вопросы и чувствовать, что ты делаешь что-то полезное. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что все ваши собрания – лишь переливание из пустого в порожнее. Но к ныне созданному региональному координационному центру это, конечно, никакого отношения не имеет.

Ведь в центре губернатор вместе со своими приближенными каждый день говорит о действительно важных вещах. Например, в понедельник темой дня станет сельское хозяйство, транспорт и экология, во вторник обсуждение коснется экономики, а в среду лучшие умы края начнут размышлять о социальной сфере.

Кажется, кто-то пересмотрел Гордона и готов создать конкуренцию «Мужскому и женскому», только в камерной среде координационного центра.

Хотя создан данный центр исключительно из благих побуждений: в него будет поступать информация от граждан, все возможные обращения, начиная от тех, которые принимают по телефону 112, и заканчивая сообщениями в соцсетях. В общем, такая большая солянка, проанализировав которую наши депутаты смогут принимать самые верные решения для улучшения жизни граждан.

Сам губернатор цель координационного центра видит в следующем:

«Мы вводим новую форму работы правительства для того, чтобы определить четкий план наших действий в социальной, экономической, транспортной и других сферах жизни Красноярского края».

Видимо, без ста грамм создания центра понять, какие проблемы в Красноярском крае нужно решить в первоочередном порядке, не представляется возможным.

В связи со всем вышесказанным возникает ряд вопросов.

Во-первых, руководители министерств на совещаниях РЦ присутствуют лично. То есть тратят свое драгоценное время, которое можно использовать куда как более продуктивно. Неужели в этом действительно есть такая необходимость? Или все-таки лучше вместо очередного обсуждения заняться решением проблем? Не говорить, а делать?

Во-вторых, создание данного центра предполагает финансовые затраты, и немаленькие. Одни компьютеры и оргтехника для центра обошлись «в копеечку». Не говоря уже о прочих затратах. Насколько они целесообразны, когда в тех же поликлиниках врачи вынуждены работать за «доисторическими» компьютерами?

И наконец, надолго ли хватит губернаторского запала с созданием регионального центра? Или он, как и многие подобные инициативы, отработав положенное, канет в лету?

Со временем станет ясно, а пока Бабр продолжит следить за развитием ситуации.

Фото: Дзен

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=256298

Bytes: 3370 / 3126

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

3002

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4380

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

5165

16.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

4330

14.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10918

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8863

08.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10516

04.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

16892

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

21206

29.06.2025

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13667

28.06.2025

Депутатский контроль. Иван Петров: уже без Porsche Cayenne, но с политическими амбициями

Ураган с градом, обрушившийся на Красноярск в середине июня, принес неожиданные политические последствия – от сильного ветра со здания улетела крыша и приземлилась на три авто, среди которых был Porsche Cayenne депутата горсовета краевой столицы Ивана Петрова.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11281

27.06.2025

Инсайд. В кулуарах продолжают обсуждать арест мэра Красноярска Владислава Логинова

Ему официально предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере – 180 миллионов рублей, от гендиректора неназванной коммерческой организации. Вознаграждение включало как деньги, так и оплату строительства бани на принадлежащем мэру земельном участке.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14982

27.06.2025

Лица Сибири

Яблоков Михаил

Иванов Алексей

Чонский Сергей

Дубровин Александр

Кудинов Олег

Шапошников Александр

Наговицын Вячеслав Владимирович

Карасев Михаил

Калмыкова Елена

Бакуров Евгений