Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

20117

07.02.2024, 16:40

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Для начала напомним, что краевой парламент четвёртого созыва избрали в сентябре 2021 года. Всего в списке 52 депутата. Работать они будут до сентября 2026 года.

Для опроса мы отобрали наиболее популярные имена.

Итак, по мнению красноярцев, самым бесполезным стал депутат от КПРФ Андрей Новак. Он набрал 27% и 174 голоса.

На втором месте Максим Маркерт. 21% и 136 голосов.

На третьем – Ирина Иванова. 17% и 109 голосов.

Остальные голоса распределились следующим образом:

Чем же не угодил красноярцам Андрей Новак?

Мы попытались разобраться. Оказалось, что по заслугам и награда.

За свою политическую карьеру Андрей Петрович успел побывать и помощником депутата Госдумы по работе в Красноярском крае, и депутатом Минусинской гордумы, и помощником депутата краевого Заксобрания.

С 2008 по 2015 депутатствовал в Минусинском горсовете, а с 2015 года в роли депутата от коммунистической партии обосновался в стенах краевого Заксобрания. Также Новак является первым секретарём краевого комитета КПРФ.

Одним из самых заметных событий в политической жизни Андрея Петровича стало участие в выборах губернатора Красноярского края в 2023 году.

Предвыборную кампанию коммунист начал активно, да и повод подобрался замечательный – скандал в Николаевке, связанный с изъятием земель у жителей под комплексное развитие территории (КРТ).

Андрей Новак помелькал перед николаевцами на организованных ими сходах, наобещал с три короба, но к каким-то реальным действиям разговоры так и не привели.

Справедливости ради отметим, что в декабре прошлого года на заседании рабочей группы по вопросам КРТ создали согласительную комиссию. В неё вошёл в том числе и Андрей Новак. Только вот пользы от этой согласительной комиссии пока никакой.

В предвыборных обещаниях Андрея Петровича сквозил популизм. Тут и поднятие зарплат бюджетникам, и повышение пенсий и социальных выплат жителям края.

«30 лет партия последовательно борется за права простых людей. За эти годы мы стали второй политической силой в стране и крае, и единственной партией, которая последовательно защищает интересы рабочего класса и трудовой интеллигенции, детей и пенсионеров. Мы защищали и будем защищать права тех, кто живёт на зарплату, пенсию и стипендию».

А в случае победы на выборах Андрей Новак обещал остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, добиться единого и прозрачного формирования тарифов и нормативов на коммунальные услуги, увеличить соцнормы на потребление электричества.

Не обошлось и без разговоров про избавление от «чёрного неба» при помощи газификации края:

«"Чёрное небо" знакомо не только жителям миллионника Красноярска, но и Назарово, Минусинска, Ачинска, Норильска. Вместо пиара отдельных депутатов на теме экологии, нужен серьёзный и предметный подход к обсуждению этой проблемы с федеральными властями и поиск конкретных решений».

По итогам голосования в губернаторских выборах Новак занял четвёртое место, набрав 6,03% голосов. Кстати, Максим Маркерт стал следующим, набрав 1,70%. А вот на третьем месте каким-то чудом оказалась Ирина Иванова с 8,24%.

Удивительно, как бывшие кандидаты в губернаторы дружно разделили победный пьедестал нашего опроса.

В контексте:

Кандидаты в губернаторы: партийный функционер от КПРФ Андрей Новак

Фото: sobranie.info, t.me/kprf_krsk

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

20117

07.02.2024, 16:40

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=256252

Bytes: 4274 / 3572

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4167

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6742

09.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8530

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5602

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6152

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

13977

05.05.2025

Инсайд. Муниципалицид по-котюковски

Глава Красноярского края Михаил Котюков, который в 2023 году шел на выборы со слоганом «Работать по-новому, работать для людей», в очередной раз проявил безразличие к жителям возглавляемого им региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10206

02.05.2025

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10322

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9235

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9427

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8012

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10876

28.04.2025

Лица Сибири

Басманов Борис

Азаренко Иван

Тюменев Олег

Шутенков Игорь

Литвин Дмитрий

Курганская Галина

Авдеев Максим

Головина Екатерина

Бажанов Юрий

Песчинская Ника