Михаил Костычев

© Babr24.com

ЖКХКрасноярск

31321

14.11.2022, 00:40

Парадоксы зимних дорог Красноярска

Из года в год немало радости красноярцам преподносит зимушка-зима. И если те же сугробы и гололед всецело ее вина, то вот отсутствие необходимых знаний и навыков у коммунальщиков, совести у чиновников — вещь постоянная и от зимы совсем не зависящая. Но, так или иначе, все эти факторы вместе становились причиной серьезных травм, ДТП и много всего разного, в том числе с участием реагентов. Но не в этом году.

Автор: Иван Лебедев
Фото из альбома "Красноярск. Дороги" © Фотобанк "RuBabr"

Что же будет теперь не совсем ясно ни для главы Красноярска, ни для самих жителей. Так, если верить словам Владислава Логинова, реагент «Бионорд»/«ХКНМ» этой зимой использоваться не будет. Подобное решение стало следствием запрета со стороны местного Роспотребнадзора на использование средства на автомобильных дорогах. Реагент не прошел соответствующую процедуру оценки безопасности, установленную санитарным законодательством. Администрация, конечно, пыталась оспорить данное решение, но пока все ее попытки остались безуспешны.

Планом Б стала соль, песчано-щебеночные и песчано-солевые смеси

Справедливости ради стоит заметить, при нормативном использовании реагенты являются крайне эффективным средством. Однако в руках городской Администрации любое средство, несмотря на всю заявленную пользу, прежде всего несет вред. Грязная жижа и лужи на городских улицах в предыдущие годы явное тому свидетельство. И дело здесь не в каком-то конкретном горе-специалисте, сколько во всей городской системе целом, начиная непосредственно с бывшего мэра краевой столицы Сергея Еремина и экс-руководителя МП «Специализированное автотранспортное предприятие» Евгения Жвакина.

Как уже писалось ранее, на муниципальном предприятии «САТП» имеет место практика фиктивного трудоустройства. Происходит это следующим образом — с человеком подписывается трудовой договор, на бумаге создается видимость приема на работу. Но в реальности специалист на рабочем месте отсутствует, а его обязанности перенарезаются другим. Таким образом на плечи рядовых рабочих падает дополнительная нагрузка. Стоит ли говорить, что ни о каких дополнительных выплатах речи даже не идет. Что, в контексте наиотвратительнейшего содержания дорог в зимний период, имеет самую что ни есть прямую связь — как в плане нехватки рабочей силы, так и деморализации сотрудников предприятия. Как известно, можно обманывать надзорные ведомства, но не свой коллектив.

Ввиду банального «человеческого фактора» — отсутствия мозгов и должного старания, Администрация Красноярска осталась у разбитого корыта. Раз за разом принимая неверные решения, они сами загнали себя в угол. И теперь, имея на руках/на складах все технические средства для эффективной борьбы со снежной стихией, они не имеют возможности ими воспользоваться.

Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней —
Город в дорожной петле.

А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом — жёлтый дым,
Городу две тысячи лет.

Виктор Цой

Ранее по теме:

«НеБионорд» на дорогах Красноярска. Эта песня хороша — начинай сначала

Не «Бионорд», а «рассол». Реинкарнация скандального реагента в Красноярске

Реагенты в Красноярске — необходимое зло?

Мэр Ерёмин признался, что в Красноярске используют «этот долбанутый „Бионорд“»

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

О слове мужском и чиновничьем

Михаил Костычев

© Babr24.com

ЖКХКрасноярск

31321

14.11.2022, 00:40

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=237249

Bytes: 4179 / 3398

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

2049

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6698

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

9805

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

13416

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13515

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

12794

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

15584

27.05.2025

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

16428

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

17598

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

12393

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

12828

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

25611

14.04.2025

Лица Сибири

Потапов Владимир

Седов Владимир

Соболев Александр

Стоянов Вячеслав

Селедцов Евгений

Карих Юрий

Скворцов Вадим

Гармаев Денис

Шпрах Владимир

Лукин Валерий