Реагенты в Красноярске — необходимое зло?

Красноярск планомерно приходит к тому, что реагенты на городских дорогах вроде «Бионорда» — наименьшее из зол.

По инициативе Романа Крастелева в Красноярске прошли общественные слушания по запрету применения на дорогах без ливневой канализации любых противогололёдных материалов. Депутат от ЛДПР — главный критик использования реагентов, практически идейный противник.

По данным городских чиновников, из 1200 километров дорог в Красноярске только 18% имеют ливневую канализацию, системой фильтрации стоков оснащены и того меньше — 5% всех магистралей. Глава департамента городского хозяйства Алексей Фоминых сделал заявление, что муниципалы не смогут привести в порядок дороги одними абразивными материалами:

«Использование одного песка не обеспечивает сцепных свойств без элементов плавления снежных масс. Он будет просто сдуваться проезжающими мимо транспортными средствами. То же самое касается других абразивных материалов — они не обеспечивают должного эффекта». 

В пользу использования реагентов высказались в ГИБДД. Замначальника ГИБДД Красноярска Роман Васильев на общественных слушаниях связал рост числа ДТП с отказом от использования реагентов:

«С 1 января по 10 марта 2021 года в Красноярске произошло 211 аварий с пострадавшими. 153 из них — из-за неудовлетворительного состояния дороги. В прошлом году, когда применяли дорожные реагенты, в том числе «Бионорд», таких аварий было всего 22. Нам всё равно, какие материалы будут закупать, главное, чтобы дороги были в нормативном состоянии, то есть очищены до черного асфальта и разметки. Однако наши наблюдения за пять лет показывают, что число аварий уменьшается, когда используют реагенты».

В строй поборников реагентов вступил депутат Горсовета Вячеслав Дюков — по профессии он хирург-онколог. Дюков придерживается логики «наименьшее из зол» и указывает, что песчаной-соляная смесь ещё более опасна, чем тот же «Бионорд»:

«От воздействия колес вся эта смесь песчаная превращается в пыль, которая клубится на высоте до двух метров. И она агрегирует на себе, впитывает все эти молекулы фенолов, бензопирена и прочих вещей, которые называются канцерогенами. И эти вредные вещества не так опасны, когда летают сами по себе, потому что человек их вдыхает и выдыхает. А когда они оседают на более крупных частицах пыли, попадают в легкие, в бронхи и остаются там — в этом причина массы легочных заболеваний, в том числе онкологических».

В конечном счёте инициатива запретить использование реагентов на дорогах Красноярска не нашла поддержки на очных общественных слушаниях. Из 54 человек 48 проголосовали за то, чтобы оставить реагенты. Лишь 6 человек поддержали их запрет. Впрочем, всё ещё может измениться — голосование продлится до 12 апреля. А окончательное решение примут депутаты Горсовета.

Пока ситуация с использованием реагентов находится подвешенном состоянии, городские администраторы продолжают «гореть» на теме содержания улично-дорожной сети. В нынешнем сезоне в отношении Управления дорог и благоустройства администрации Красноярска (УДИБ) было вынесено 33 административных протокола о ненадлежащем содержании дорог. По каждому такому протоколу штрафные санкции составили от 200 до 300 тысяч рублей. Если считать по нижней планке, то выходит сумма в 6,6 миллиона рублей.

Кроме того, в феврале прокуратура внесла представление первому заммэра Владиславу Логинову, чтобы тот «незамедлительно» принял меры по очистке города от снежных завалов. Такие же представления внесены должностным лицам Ленинского, Кировского, Советского и Октябрьского районов.

Ранее на БАБРе:

Как снежная стихия раскатывает в пласт репутацию мэра Ерёмина

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=211476

bytes: 3895 / 3640

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Нам пишут. Социальная бомба: вывоз мусора подорожает. Спасибо Пономаренко?

Удивительное дело. С 1 июля этого года стоимость услуги вывоза мусора в Красноярске может увеличиться сразу в 2,5 раза! Об этом сообщили наши читатели, ссылаясь на официальный документ. В редакцию Бабра прислали поразительную информацию, не можем ею не поделиться: «Здравствуйте, Бабр24!

Анна Роменская

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

4926

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Усс – свидетель, довыборы в Емельяновском округе, уникальный ремонт дорог в Назарово

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 апреля включительно. Экс-губернатор в качестве свидетеля Александр Глисков заявил Александра Усса в свидетели защиты.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11537

22.04.2024

Красноярские пальмы раздора, или Беды городского озеленения

Красноярская администрация задумала грандиозное – купить для города 141 пальму за несколько миллионов рублей. Об этом ранее рассказал депутат горсовета Семён Сендерский. «Решение чиновники объяснили тем, что имеющиеся пальмы выросли, уход за ними и транспортировка стали сложнее.

Валерий Лужный

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

14715

19.04.2024

Интервью красноярского мэра: ничего не понятно, но очень интересно

Не успела красноярская общественность отойти от обсуждений отчёта мэра Владислава Логинова, как он поделился новым инфоповодом. Вернее, градоначальник дал интервью сетевому изданию NGS24.RU, которое активно разбирают на цитаты.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15104

16.04.2024

«Сил терпеть уже нет!»: красноярцы, дураки и дороги

Совсем плохи дела у красноярского градоначальника Владислава Логинова. Зимнюю уборку дорог провалил, на очереди – провал весеннего обновления дорог.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15780

12.04.2024

Многострадальная развязка: ЛЭП, Потанин и другие препятствия

Строительство дороги из микрорайона Пашенный на Николаевский мост начинает двигаться с мёртвой точки. Речь, правда, не об ускоренном строительстве, а о многочисленных информационных потоках, которые стали появляться в красноярской повестке.

Валерий Лужный

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14881

09.04.2024

«Другие Солонцы» никого не волнуют

В пригороде Красноярска в Емельяновском районе находится посёлок Солонцы. А в паре километров от него раскинулись многочисленные СНТ. Однако жизнь на этих территориях с индивидуальной жилищной застройкой кардинально отличается от поселковой.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15733

03.04.2024

Весенние дороги: «Это Красноямск какой-то!»

Пришла весна, и вслед за снегом на красноярских дорогах растаял асфальт. Казалось бы, привычная уже картина для всех горожан. Из года в год одно и то же, и не только в Красноярске.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15172

02.04.2024

Нам пишут. Медики из Норильска не получат служебные квартиры в собственность

В редакцию Бабра поступило сообщение о том, что в Норильске отказываются отдавать в собственность медикам служебные квартиры. Такое решение приняли на сессии норильского городского совета, которая состоялась 28 февраля 2024 года.

Анна Роменская

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

14258

26.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

5519

22.03.2024

Коротко о «Россетях»: ни ремонта, ни модернизации, ни электроотопления

Без света и тепла красноярцы остаются не только зимой, когда приходят суперсибирские морозы. Перебои на электросетях случаются регулярно. В середине февраля массовое отключение света произошло в трёх районах Красноярска: Центральном, Железнодорожном и Октябрьском.

Валерий Лужный

ЖКХПроисшествияЭкономика и бизнесКрасноярск

16452

21.03.2024

Реформа провалена: мусор есть, переработки – нет

В Красноярском крае может кардинально измениться стратегия развития отрасли по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил член общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Павел Гудовский.

Валерий Лужный

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

13534

15.03.2024

Лица Сибири

Сактоев Александр

Маяренков Сергей

Лесовой Виктор

Басаргина Ирина

Пьянов Артур

Войличенко Сергей

Демешков Влад

Середкин Виктор

Гаврикова Инга

Качан Надежда