Максим Черкашин

© Babr24

ОбществоРасследованияКрасноярск

19287

16.03.2022, 10:55

Блогнот. Меня не отпускает сам приговор, будь Павлов хоть тысячу раз виновен в получении взяток

В это непростое время позволю себе скинуть кляп на пару минут и высказаться о приговоре экс-главе перинатального центра Андрею Павлову, который сегодня получил десять лет колонии строгого режима за взятки.

Мы рожали в перинатальном. Бесплатно. Без взяток. Были основания. При этом, роды в главном роддоме края тогда и вправду считались элитными. В соседних палатах с женой лежали роженицы, которые шепотом заявляли, что рожают не бесплатно. Называли суммы. Но пруфов, как говорится, не было, да и кто бы их предъявил, даже если это правда.

Меня не отпускает сам приговор, будь Павлов хоть тысячу раз виновен в получении взяток. 10 лет колонии строгого режима — это один ранг с убийцами, насильниками, жуткими рецидевистами. Сегодня я сравнивал приговоры — на такие сроки на строгач в наше время закрывают разве что совсем уж зарвавшихся силовиков, чья служба связана с сами понимаете чем.

Но врача? Да, в современном обществе принято считать, что де-юре — врачи — вовсе не святые (хотя, де-факто, остаются последней надеждой в условиях российской медицины — то есть, святыми), перед законом равны должны быть все, и все такое.

Однако мы отлично помним такие дела, как дело сердюковской Евгении Васильевой (на самом деле большинство уже забыло, конечно). Да и не забываем поговорку о законе и дышле, уж простите за простоту метафор, не до них.

10 лет строгача? Я не понимаю. Не судья, конечно, но на мой скромный гражданский взгляд, больше 3,5 лет поселка по предъявленным обвинениям этот человек не заслужил.

Ну и как тут, раз уж дело касается врачей, не вспомнить приговор Когану-младшему, конечно.

В августе 2014 года на перекрестке улиц Ленина — Горького 18-летний сын главврача БСМП Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года — студента-медика приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, 16 сентября пресс-служба ГУФСИН сообщила, что Дмитрий Коган прибыл в колонию.

17 ноября 2016 года суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об условно-досрочном освобождении. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления.

Забрать две жизни — 3 года и 1 месяц поселка, освобожден по УДО.

Спасать чужие маленькие жизни и попасться на взятках — 10 лет строгача.

Не понимаю.

Автор: Виктор Самусенко

Максим Черкашин

© Babr24

ОбществоРасследованияКрасноярск

19287

16.03.2022, 10:55

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=226223

Bytes: 2998 / 2837

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Максим Черкашин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

922

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3699

17.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10615

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10267

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

9634

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

12819

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

10653

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13535

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

14921

25.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9853

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

10227

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10636

19.06.2025

Лица Сибири

Чонский Сергей

Абушеев Виктор

Сальников Андрей

Песчинская Ника

Самарин Александр

Гендин Олег

Леви Кирилл

Верхозин Александр

Ермолович Олег

Филичев Михаил