Максим Черкашин

© Babr24

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаМаразмКрасноярск

28161

10.02.2022, 09:22

Инсайд. Самое смешное то, что пресс-служба ЗС на серьёзных щщах публикует этот законодательный маразм...

Мы уже давно привыкли к тому, что депутаты Законодательного Собрания Красноярского края впадают порой в законодательный маразм - у народных избранников такое случается, причём не только в нашем регионе.

Но, кажется, вот в этом случае краевые парламентарии переплюнули даже себя.

Комитет по делам села и агропромышленной политике в лице его председателя Владислава Зырянова выступил с предложением о проведении в стенах храма краевого законотворчества дней муниципальных образований...

В рамках упомянутых "дней" предполагается что краевые парламентарии будут заслушивать рассказы, осматривать выставки и наслаждаться выступлениями творческих коллективов.

Обоснование у этого экстравагантного предложения простое - в июне 2019 года Москве в Совете Федерации Федерального Собрания РФ проходили Дни Красноярского края.

(Сенаторам показывали "красивое из Сибири", а чем мы хуже? Решили краевые депутаты и вышли с такой вот инициативой)

Но на этом полёт творческой мысли народных избранников не ограничился:

Инициатива вызвала заинтересованное обсуждение. Свои пожелания и замечания высказали представители Назаровского, Каратузского и Уярского районов, депутаты Вера Оськина, Галина Ампилогова, Александр Ратахин. Например, было предложено предусмотреть в краевом бюджете средства, которые впоследствии пойдут на решение проблем муниципального образования, участвовавшего в мероприятии.

Это просто праздник какой-то.

Депутаты хотят чтобы сотрудники муниципалитетов приезжали к ним в гости, плясали (в этом месте Артём Черных приободрился), пели (а тут уже воспрял духом Сергей Ерёмин), рассказывали рассказы (Валерий Прищепко в своём Уяре бросил писать заявления в полицию и начал писать роман), а по итогам этих выступлений из краевого бюджета будут выделяться средства на решение проблем муниципального образования участвовавшего в мероприятии.

Депутатам не мешало бы вспомнить, что у каждого муниципалитета края есть в Законодательном Собрании свой представитель (Вера Оськина, Галина Ампилогова, Александр Ратахин, например).

И эти самые представители представляют интересы территории от которой они избраны в краевом парламенте (на то они и представительная власть).

И, для того чтобы знать проблемы территорий, совершенно необязательно привозить муниципалов в Красноярск (за бюджетный счёт разумеется), чтобы они рассказывали рассказы, показывали выставки, пели и плясали (за бюджетный опять же счёт).

Для того чтобы знать проблемы территорий, депутатам достаточно в территории от которых они избраны хотя бы иногда выезжать (да-да, так можно делать!) и хотя бы иногда беседовать с местными жителями о проблемах (в процессе поиска проблем не запрещено петь, плясать, показывать экспозиции).

С момента избрания нового состава депутатского корпуса прошло совсем немного времени, а парламентарии уже не хотят работать.

Возомнив себя вершителями муниципальных судеб (и распределителями бюджетных потоков) депутаты желают чтобы муниципалы сами к ним приезжали (пели, плясали, показывали), а они наиболее отличившимся будут чего-нибудь выдавать (бюджет большой, в нём триллион).

Первый вице-спикер краевого парламента Сергей Попов лишь мощным усилием воли не сгорел от стыда услышав предложение коллег, а рекомендовал задуматься о формате проведения этих самых "дней", потому что к предлагаемой форме мероприятия "имеются вопросы".

Сергей Попов предложил «аккумулировать» все поступившие идеи и заявки на участие в комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, который станет некой «точкой сборки».

Самое смешное даже не то, что депутаты взахлёб обсуждают такое (всё что угодно, лишь бы в округах не работать), самое смешное это то, что пресс-служба ЗС на серьёзных щщах публикует этот законодательный маразм...

*если задуматься - инициатива-то неплохая. Приехал депутат в деревню - спел, сплясал, показал красивое. Уехал депутат из деревни - жители спели и сплясали.

Источник: НеНАШИ

Максим Черкашин

© Babr24

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаМаразмКрасноярск

28161

10.02.2022, 09:22

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=224727

Bytes: 4211 / 3957

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Максим Черкашин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Очередной красноярский форум

Вчера, 27 ноября, в Красноярске прошел очередной форум. На этот раз это Сибирский антикоррупционный форум. Очень логично, что он проводится в регионе, где наиболее ярко продемонстрированы результаты борьбы с коррупцией.

Валерий Лужный

ПолитикаСобытияКрасноярск

56

28.11.2025

Парадокс агроэкспорта: на бюджетные субсидии выращиваем зерно, которое невозможно продать

На заседании комитета по делам села и агропромышленной политике краевого Заксобрания обсудили состояние и перспективы экспорта сельскохозяйственной продукции из Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономикаКрасноярск

1708

28.11.2025

Как губернатор Котюков, министр Котяков и прокурор Тютюник демографию поднимали

В столице края состоялся Красноярский демографический форум, объединивший участников из 32 регионов России. По словам организаторов, форум стал федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов поддержки семей с детьми и повышения рождаемости.

Александр Тубин

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

6618

25.11.2025

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9622

21.11.2025

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6029

18.11.2025

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7966

14.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10754

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7191

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

10179

12.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12369

07.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

13472

06.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

11180

03.11.2025

Лица Сибири

Астраханцев Максим

Дюндик Кирилл

Параничев Юрий

Соломатина Татьяна

Колмогоров Владимир

Савельев Виктор

Мацуев Денис

Демиденко Ольга

Беляев Александр

Трутнев Юрий